La finestra Download è sempre vuota

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Nel caso in cui si verifichi che all'apertura della finestra Download l'elenco dei file scaricati risulti vuoto, seguire le istruzioni contenute in questo articolo.

Se si riscontrano altri tipi di problemi quando si effettua un download:

Configurare Firefox in modo da conservare la cronologia dei download

Se aprendo la finestra Download (facendo clic sul menu Strumenti e selezionando la voce Download) l'elenco dovesse risultare vuoto, il problema potrebbe essere causato dalla mancata impostazione dell'opzionedella preferenza di Firefox per ricordare i file scaricati.

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Selezionare Impostazioni cronologia come utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Contrassegnare la casella Conserva la cronologia dei download.
  5. Chiudere la pagina about:preferences. Le eventuali modifiche apportate verranno salvate automaticamente.

Dopo aver chiuso la finestra OpzioniPreferenze, i file scaricati verranno visualizzati nell'elenco della finestra Download di Firefox.

Nota: per informazioni sulla cancellazione automatica dell'elenco dei file scaricati alla chiusura di Firefox, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.

Se dopo aver applicato queste istruzioni l'elenco dei download dovesse risultare ancora vuoto, proseguire con la lettura delle istruzioni successive.

Ripristinare le barre degli strumenti e i controlli

Se si è configurato Firefox in modo da ricordare i file scaricati ma la finestra dei download risulta ancora vuota: Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu , successivamente su Aiuto e selezionare Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi…. Firefox si avvierà con la finestra di dialogo della modalità provvisoria.

Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità provvisoria tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto Opt mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

1. Nella finestra Modalità provvisoria di Firefox, selezionare Ripristina le barre degli strumenti e i controlli.

2. Fare clic sul pulsante Applica le modifiche e riavvia.

Questa operazione ripristinerà le barre degli strumenti di Firefox. Per modificare le barre degli strumenti, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.

Se dopo aver applicato queste istruzioni l'elenco dei download dovesse risultare ancora vuoto, proseguire con la lettura delle istruzioni successive.

Rimuovere il database dei download danneggiato

Se si è configurato Firefox in modo da ricordare i file scaricati ma l'elenco dei download risulta ancora vuoto:

1. Aprire la cartella del profilo:

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 Fare clic sul pulsante dei menu Fx57menu e successivamente su Aiuto, quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.

• Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaApri cartellaMostra nel FinderApri percorso: verrà aperta una finestra che contiene la cartella del profilo.verrà aperta la cartella del profilo.
    Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

2. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29 .

Fare clic sul pulsante dei menu Fx57Menu e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.

3. Eliminare il file downloads.sqlite.

Dopo aver riavviato Firefox, dovrebbe essere nuovamente possibile memorizzare file scaricati nella finestra Download.

Ulteriori suggerimenti

Se dopo aver applicato le istruzioni suggerite nei precedenti paragrafi l'elenco dei download dovesse risultare ancora vuoto:

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Michele Rodaro. Tutti possono contribuire.