La finestra Download è sempre vuota

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Nel caso in cui si verifichi che all'apertura della finestra Download l'elenco dei file scaricati risulti vuoto, seguire le istruzioni contenute in questo articolo.

Se si riscontrano altri tipi di problemi quando si effettua un download:

Configurare Firefox in modo da conservare la cronologia dei download

Se aprendo la finestra Download (facendo clic sul menu Strumenti e selezionando la voce Download) l'elenco dovesse risultare vuoto, il problema potrebbe essere causato dalla mancata impostazione dell'opzionedella preferenza di Firefox per ricordare i file scaricati.

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.
  3. Selezionare Impostazioni cronologia come utilizza impostazioni personalizzate.
  4. Contrassegnare la casella Conserva la cronologia dei download.
  5. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Dopo aver chiuso la finestra OpzioniPreferenze, i file scaricati verranno visualizzati nell'elenco della finestra Download di Firefox.

Nota: per informazioni sulla cancellazione automatica dell'elenco dei file scaricati alla chiusura di Firefox, leggere l'articolo Cancellare la cronologia recente.

Se dopo aver applicato queste istruzioni l'elenco dei download dovesse risultare ancora vuoto, proseguire con la lettura delle istruzioni successive.

Ripristinare le barre degli strumenti e i controlli

Se si è configurato Firefox in modo da ricordare i file scaricati ma la finestra dei download risulta ancora vuota:

Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente sul menu AiutoDalla barra dei menu, fare clic sul menu AiutoNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Aiutoe selezionare Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi.... Al riavvio di Firefox verrà mostrata la finestra di dialogo della modalità provvisoria.
Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità provvisoria tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto Opt mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).
Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 e selezionare Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi.... Firefox si avvierà con la finestra di dialogo della modalità provvisoria.
Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità provvisoria tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto Opt mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

1. Nella finestra Modalità provvisoria di Firefox, selezionare Ripristina le barre degli strumenti e i controlli.

2. Fare clic sul pulsante Applica le modifiche e riavvia.

Questa operazione ripristinerà le barre degli strumenti di Firefox. Per modificare le barre degli strumenti, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti.

Se dopo aver applicato queste istruzioni l'elenco dei download dovesse risultare ancora vuoto, proseguire con la lettura delle istruzioni successive.

Rimuovere il database dei download danneggiato

Se si è configurato Firefox in modo da ricordare i file scaricati ma l'elenco dei download risulta ancora vuoto:

1. Aprire la cartella del profilo:

Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi sul menu AiutoSulla barra dei menu, fare clic su AiutoDal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic su Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 , quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.

2. Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
  3. Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

4. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

5. Eliminare il file downloads.sqlite.

Dopo aver riavviato Firefox, dovrebbe essere nuovamente possibile memorizzare file scaricati nella finestra Download.

Ulteriori suggerimenti

Se dopo aver applicato le istruzioni suggerite nei precedenti paragrafi l'elenco dei download dovesse risultare ancora vuoto:

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.