Impossibile aprire la finestra Download

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Seguire le istruzioni riportate in questo articolo se si riscontra una mancata apertura della finestra Download quando:

• Si cerca di scaricare i file.
  • Si fa clic sul menu Strumenti e si seleziona la voce Download.

Se si riscontrano altri tipi di problemi quando si cerca di scaricare un file:

Modificare le impostazioni di Firefox

Se la finestra dei download non viene visualizzata mentre si sta scaricando un file, il problema potrebbe essere dovuto ad un'impostazione relativa alla finestra Download:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Generale (pannello Principale in Firefox 3.5).
  3. Nella sezione Download, contrassegnare la casella Mostra la finestra dei download quando si scarica un file.

4. Fare clic su OKChiudere la finestra delle preferenze

Dopo aver chiuso la finestra OpzioniPreferenze, la finestra Download dovrebbe aprirsi automaticamente quando si scarica un file.

Se si riscontra ancora la mancata apertura della finestra Download dopo aver scaricato un file, proseguire con la lettura delle istruzioni successive.

Ripristinare le barre degli strumenti e i controlli

Se l'impostazione Mostra la finestra dei download quando si scarica un file risulta contrassegnata ma la finestra dei download non viene ancora visualizzata:

Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e successivamente sul menu AiutoDalla barra dei menu, fare clic sul menu AiutoNella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul menu Aiutoe selezionare Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi.... Al riavvio di Firefox verrà mostrata la finestra di dialogo della modalità provvisoria.
Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità provvisoria tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto Opt mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).
Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu , successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 e selezionare Riavvia disattivando i componenti aggiuntivi.... Firefox si avvierà con la finestra di dialogo della modalità provvisoria.
Nota: è possibile anche avviare Firefox in modalità provvisoria tenendo premuto il tasto Maiusc mentre si avvia Firefox.tenendo premuto il tasto Opt mentre si avvia Firefox.chiudendo Firefox e successivamente aprendo un Terminale e digitando: firefox -safe-mode
seguito da Invio. Potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox (es.: /usr/lib/firefox).

1. Nella finestra Modalità provvisoria di Firefox, selezionare Ripristina le barre degli strumenti e i controlli.

2. Fare clic sul pulsante Applica le modifiche e riavvia.

Questa operazione ripristinerà le barre degli strumenti di Firefox. Per modificare le barre degli strumenti, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti. Se si riscontra ancora la mancata apertura della finestra Download dopo aver scaricato un file, proseguire con la lettura delle istruzioni successive.

Rimuovere il database dei download danneggiato

Se si è configurato Firefox in modo da ricordare i file scaricati ma l'elenco dei download risulta ancora vuoto:

1. Aprire la cartella del profilo:

Dal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox, spostarsi sul menu AiutoSulla barra dei menu, fare clic su AiutoDal menu in alto nella finestra di Firefox, fare clic su Aiuto e selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di aiuto Help-29 , quindi selezionare Risoluzione dei problemi. Verrà aperta la pagina di Informazioni per la risoluzione dei problemi in una nuova scheda.

2. Nella sezione Informazioni di base, fare clic sul pulsante Mostra cartellaMostra nel FinderApri percorso. Verrà aperta una finestra con i filela cartella del profilo.
  3. Nota: nel caso in cui non sia possibile aprire o utilizzare Firefox, seguire le istruzioni contenute in Individuare il profilo senza avviare Firefox.

4. Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul pulsante Firefox e successivamente su Esci.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e successivamente su Esci.Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Firefox e selezionare Esci da Firefox.Nella parte superiore della finestra di Firefox, fare clic sul menu File e selezionare Esci.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e successivamente sul pulsante di chiusura Close 29

5. Eliminare il file downloads.sqlite.

Se si riscontra ancora la mancata apertura della finestra Download dopo aver scaricato un file, proseguire con la lettura del paragrafo Ulteriori suggerimenti.

Ulteriori suggerimenti

Se si riscontra ancora la mancata apertura della finestra Download dopo aver applicato le istruzioni descritte nei paragrafi precedenti:

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.