Gestione del salvataggio locale delle informazioni

Questo articolo si applica alla versione 57 di Firefox e alle versioni successive.

Alcuni siti web impongono il salvataggio di informazioni nello spazio locale di archiviazione. Tali informazioni possono essere cancellate manualmente solo dall'utente. Questo sistema consente un caricamento delle pagine più rapido e impedisce che alcune informazioni siano perse in caso di interruzione della connessione. È possibile visualizzare quanto spazio viene utilizzato e liberarlo modificando alcune impostazioni di Firefox.

Accedere alle impostazioni di archiviazione

È possibile accedere alle impostazioni di archiviazione dalle opzionipreferenze di Firefox:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti webDati dei siti web.
storage1_fx60 storage5_fx59

Eliminare i dati di archiviazione di siti web specifici

1. Nella sezione Cookie e dati dei siti web, fare clic su Gestisci dati… per visualizzare l'elenco di tutti i siti per i quali sono state salvate informazioni nel computer utilizzato e la dimensione dei dati salvati per ciascun sito.
    storage2_fx60
  2. Selezionare il sito per il quale si desidera rimuovere i dati e fare clic su Rimuovi selezionati (o fare clic su Rimuovi tutti per rimuovere tutti i cookie e i dati salvati per i siti web).
  3. Fare clic su Salva modifiche per terminare la procedura.
  1. Nella sezione Dati dei siti web, fare clic su Impostazioni… per visualizzare l'elenco di tutti i siti per i quali sono state salvate informazioni nel computer utilizzato e la dimensione dei dati salvati per ciascun sito.
    storage6_fx59
  2. Selezionare il sito per il quale si desidera rimuovere i dati e fare clic su Rimuovi selezionati. NON fare clic su Rimuovi tutti a meno che non si abbia intenzione di rimuovere tutti i dati salvati inclusi i cookie.
  3. Fare clic su Salva modifiche per terminare la procedura.

Per ulteriori informazioni sulla cancellazioni dei cookie per specifici siti o per tutti i siti, leggere l'articolo Eliminare i cookie.

Eliminare tutte le informazioni

1. Nella sezione Cookie e dati dei siti web, fare clic su Elimina dati….
    storage3_fx60
  2. Selezionare la casella relativa al tipo di informazioni che si desidera rimuovere:
    • Cookie e dati dei siti web (per rimuovere l'accesso e le preferenze relative ai siti)
    • Contenuti web in cache (per rimuovere le immagini, gli script e gli altri dati salvati nella cache)
  3. Fare clic sul pulsante Elimina.

Per ulteriori informazioni sulla cancellazione del contenuto della cache, leggere l'articolo Come cancellare il contenuto della cache.

Attenzione: questa opzione farà in modo di eliminare tutti i dati dei siti web compresi i cookie in cui sono salvate le preferenze e gli accessi di tutti i siti web.
  1. Nella sezione Dati dei siti web, fare clic su Elimina tutti i dati. Verrà aperta la finestra Elimina tutti i cookie e i dati dei siti web.
    storage7_fx59
  2. Fare clic sul pulsante Elimina adesso.

Consentire o impedire ai siti il salvataggio delle informazioni

È possibile configurare Firefox per consentire sempre o impedire il salvataggio delle informazioni relative a specifici siti web oppure consentire il salvataggio per singola sessione.

1. Nella sezione Cookie e dati dei siti web fare clic sul pulsante Eccezioni….
    storage4_fx60
  2. Digitare l'indirizzo esatto del sito web che si desidera autorizzare o bloccare, oppure selezionare un indirizzo già presente in elenco.
  3. Fare clic sul pulsante Blocca, Consenti per la sessione o Consenti.
  4. Fare clic su Salva modifiche per terminare la procedura.

Per ulteriori informazioni leggere questi articoliLe istruzioni per consentire o bloccare il salvataggio delle informazioni sono contenute in questi articoli:

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: Underpass. Tutti possono contribuire.