Consentire o bloccare la riproduzione automatica di contenuti multimediali in Firefox

Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

La funzione per il blocco della riproduzione automatica verrà attivata gradualmente durante il ciclo di rilascio della versione di Firefox 66, quindi alcuni utenti potrebbero non disporre immediatamente di questa funzione.

È possibile configurare Firefox in modo da non consentire la riproduzione automatica di alcun contenuto multimediale con audio. Se si desidera che un sito web possa riprodurre questi contenuti automaticamente, si può successivamente assegnare al sito un permesso in uno dei modi descritti di seguito.

Impostazioni per il sito

Quando è attivo il blocco dei contenuti multimediali con audio su un sito web, nella Barra degli indirizzi verrà mostrata un'icona speciale Fx66BlockAutoplayIcon . Fare clic sul pulsante Site Info button nella Barra degli indirizzi per aprire il Centro controllo, da cui è possibile attivare o disattivare l'opzione per bloccare o consentire la riproduzione automatica dell'audio. Questa opzione apparirà sempre nel Centro controllo.

centro_controllo_blocco_video

Elenco dei siti che possono riprodurre contenuti multimediali

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Spostarsi alla sezione Permessi.
  4. Individuare l'impostazione Impedisci ai siti web di riprodurre automaticamente audio e fare clic su Eccezioni… per aggiungere o rimuovere siti web a cui consentire o negare la riproduzione di contenuti multimediali con audio.

Consentire o bloccare sempre la riproduzione di contenuti multimediali

Per consentire o impedire sempre la riproduzione automatica di qualsiasi contenuto multimediale con audio, seguire queste istruzioni:

1. Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu Fx57Menu e selezionare OpzioniPreferenze.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza.
  3. Spostarsi alla sezione Permessi.
    media_autoplay_impostazione_fx66
  4. Utilizzare l'impostazione Impedisci ai siti web di riprodurre automaticamente audio per modificare la propria preferenza. La selezione verrà applicata a tutti i contenuti multimediali per tutti i siti web.
// Hanno collaborato alla scrittura dell'articolo:Underpass, Michele Rodaro. Anche tu puoi collaborare: scopri come fare.