Impostazioni di Firefox - pannello Privacy

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 13967
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: 90 giorni solo per fx35
  • Revisionata:
  • Revisionata da: underpass
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Questo articolo descrive le impostazioni disponibili nel pannello Privacy di Firefox, raggiungibile dalla finestra delle OpzioniPreferenze.

Dal pannello Privacy è possibile:

• Controllare la gestione della cronologia di Firefox (le pagine visitate, i file scaricati, i dati inseriti nei moduli e i cookie impostati dai siti web).
  • Controllare quali siti web possono inviare cookie ed eliminare i cookie impostati dai siti web.
  • Controllare i suggerimenti visualizzati nella Barra degli indirizzi durante la digitazione. Per ulteriori informazioni, consultare l'articolo Completamento automatico nella Barra degli indirizzi in Firefox.

Cronologia

Tramite il menu Impostazioni cronologia: è possibile configurare quali informazioni vengono salvate durante la navigazione sul web.

Salvare la cronologia

eb41483058f24c82f9a4394a3e98c624-1258718912-122-1.pngeb41483058f24c82f9a4394a3e98c624-1258887556-742-1.pngeb41483058f24c82f9a4394a3e98c624-1264159782-405-1.jpgprivacy1_fx4_winprivacy1_fx4_macprivacy1_fx4_linux
Quando viene impostata l'opzione salva la cronologia:

• Verrà salvata la cronologia di navigazione (l'elenco dei siti visitati) degli ultimi 90 giorni.
  • Verrà salvato l'elenco dei file scaricati nella finestra Download.
  • Verrà salvato il testo inserito nei campi modulo e nella barra di ricerca in modo che possa essere riutilizzato (leggere a tal proposito l'articolo Completamento automatico dei moduli).
  • Verranno accettati i cookie fino alla loro scadenza. Per ulteriori informazioni sui cookie leggere l'articolo Gestione dei cookie.

• Facendo clic su cancellare la cronologia recente verrà visualizzata la finestra Cancella cronologia recente, che consente di eliminare facilmente tutto il contenuto della cronologia o parte di esso. Per ulteriori informazioni sull'argomento, fare riferimento all'articolo Cancellare la cronologia recente.
  • Facendo clic su rimuovere i singoli cookie verrà visualizzata la finestra dei cookie. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Eliminare i cookie.

Non salvare la cronologia

Quando viene impostata l'opzione non salvare la cronologia:

• Non verrà tenuta alcuna traccia della cronologia di navigazione.
  • I file scaricati non verranno elencati nella finestra Download.
  • Il testo inserito nei moduli non sarà riutilizzabile.
  • I cookie saranno accettati, ma verranno cancellati alla chiusura di Firefox. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Gestione dei cookie.

Utilizzare l'impostazione non salvare la cronologia è equivalente a navigare con Firefox in perenne sessione di navigazione anonima: leggere l'articolo Navigazione anonima per ulteriori dettagli.

Facendo clic su cancellare tutta la cronologia recente si aprirà la finestra Cancella cronologia recente, che consente di eliminare facilmente tutto il contenuto della cronologia o parte di esso. Per ulteriori informazioni sull'argomento, fare riferimento all'articolo Cancellare la cronologia recente.

Utilizzare le impostazioni personalizzate per la cronologia

eb41483058f24c82f9a4394a3e98c624-1258718912-122-2.pngeb41483058f24c82f9a4394a3e98c624-1258887556-742-2.pngeb41483058f24c82f9a4394a3e98c624-1264159827-653-1.jpgprivacy2_fx4_winprivacy2_fx4_macprivacy2_fx4_linux
Quando per viene configurato il valore utilizza impostazioni personalizzate, diventeranno disponibili le seguenti opzionipreferenze:

• Avvia automaticamente Firefox in una sessione di navigazione anonimaUtilizza sempre la modalità di navigazione anonima: selezionando questa impostazione, verrà cancellata la cronologia ad ogni avvio di Firefox. Leggere l'articolo Navigazione anonima per ulteriori dettagli.
  • Conserva la cronologia di navigazione per almeno n giorni: selezionando questa impostazione, la cronologia di navigazione verrà mantenuta per n giorni (per impostazione predefinita n è pari a 90).
  • Conserva la cronologia dei download: selezionando questa impostazione, l'elenco dei file scaricati verrà conservato nella finestra Download.
  • Conserva la cronologia delle ricerche e dei moduli: selezionando questa impostazione, verrà salvato il testo inserito nei moduli delle pagine web e nella barra di ricerca in modo che possa essere riutilizzato. Leggere l'articolo Completamento automatico dei moduli per ulteriori informazioni.
  • Accetta i cookie dai siti: selezionando questa impostazione, verranno accettati cookie impostati dai siti web. Fare clic su Eccezioni... per configurare quali siti non possono impostare i cookie. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Bloccare i cookie.
    • Accetta i cookie di terze parti: selezionando questa impostazione, verranno accettati particolari cookie detti cookie di terze parti. Per ulteriori informazioni su questo tipo di cookie leggere l'articolo I cookie di terze parti e la protezione antitracciamento di Firefox.
    • Conservali fino:
      • alla loro scadenza: selezionando questa impostazione, si consentirà ai siti web di impostare la durata dei cookie in Firefox.
      • alla chiusura di Firefox: selezionando questa impostazione, verranno rimossi tutti i cookie alla chiusura del browser.
      • chiedi ogni volta: selezionando questa impostazione, ogni volta che un sito cercherà di impostare un cookie verrà richiesto per quanto tempo si desidera salvarlo.
  • Cancella la cronologia alla chiusura di Firefox: selezionando questa impostazione, determinati elementi della cronologia verranno eliminati alla chiusura del browser. Fare clic sul pulsante Impostazioni... per stabilire quali elementi debbano essere cancellati.

Fare clic su l pulsante Mostra i cookie... per visualizzare la finestra Cookie. Per ulteriori dettagli, fare riferimento all'articolo Eliminare i cookie.

• Conserva la cronologia per almeno n giorni: selezionando questa impostazione, la cronologia di navigazione verrà mantenuta per n giorni (per impostazione predefinita n è pari a 90).
  • Salva le informazioni inserite nei moduli e nella barra di ricerca: selezionando questa impostazione, verrà salvato il testo inserito nei moduli delle pagine web e nella barra di ricerca in modo che possa essere riutilizzato. Leggere l'articolo Completamento automatico dei moduli per ulteriori informazioni.
  • Ricorda i file scaricati: selezionando questa impostazione, l'elenco dei file scaricati verrà conservato nella finestra Download.

Cookie

• Accetta i cookie dai siti: selezionando questa impostazione, verranno accettati cookie impostati dai siti web. Fare clic su Eccezioni... per configurare quali siti non possono impostare i cookie. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Bloccare i cookie.
    • Accetta i cookie di terze parti: selezionando questa impostazione, verranno accettati particolari cookie detti cookie di terze parti. Per ulteriori informazioni su questo tipo di cookie leggere l'articolo I cookie di terze parti e la protezione antitracciamento di Firefox.
    • Conservali fino:
      • alla loro scadenza: selezionando questa impostazione, si consentirà ai siti web di impostare la durata dei cookie in Firefox.
      • alla chiusura di Firefox: selezionando questa impostazione, verranno rimossi tutti i cookie alla chiusura del browser.
      • chiedi ogni volta: selezionando questa impostazione, ogni volta che un sito cercherà di impostare un cookie verrà visualizzata una richiesta di conferma.

Dati personali

• Elimina sempre i dati personali alla chiusura di Firefox: selezionando questa impostazione, la cronologia verrà eliminata alla chiusura del browser. Per stabilire quali dati debbano essere cancellati fare clic sul pulsante Impostazioni....
  • Chiedi prima di eliminare i dati personali: selezionando questa impostazione, quando si utilizza il comando Elimina i dati personali dal menu Strumenti verrà visualizzata la finestra Elimina i dati personali che consente di scegliere quali elementi eliminare. Per ulteriori informazioni leggere l'articolo Clearing Private Data.

Barra degli indirizzi

• Nella barra degli indirizzi visualizza i suggerimenti da: la Barra degli indirizzi è la barra orizzontale in cui viene visualizzato l'indirizzo (URL) della pagina web che si sta visitando. Quando si digita nella barra degli indirizzi viene presentato un elenco di suggerimenti in base al testo digitato:
    • cronologia e segnalibri: selezionando questa impostazione, durante la digitazione nella barra degli indirizzi verranno visualizzati suggerimenti relativi alle pagine visitate in precedenza e a quelle presenti nei segnalibri.
    • cronologia: selezionando questa impostazione, verranno visualizzati soltanto suggerimenti relativi alle pagine visitate in precedenza. Non verranno quindi visualizzati i siti presenti tra i propri segnalibri.
    • segnalibri: selezionando questa impostazione, verranno visualizzati soltanto suggerimenti relativi a quelle presenti nei segnalibri.
    • nessun suggerimento: selezionando questa impostazione, non verrà mostrato alcun suggerimento mentre si digita.

Il modello "backtoOptionsPreferences" non esiste o non ne esistono versioni approvate.