Gli elementi della Barra di navigazione

La Barra di navigazione contiene gli strumenti utilizzati per la navigazione nei siti web come ad esempio la Barra degli indirizzi e la Barra di ricerca.

Navigation Toolbar - Win1 Navigation Toolbar - Mac1

Nav Items 10 - Win Nav Items 10 - Mac Nav Items 10 - Lin

Nel tema di Firefox su Linux vengono utilizzate le icone predefinite dal tema del sistema in uso. Le icone mostrate di seguito potrebbero non corrispondere a quelle visualizzate quando si utilizza Firefox sui sistemi Linux.

Barra di navigazione predefinita

All'avvio della prima installazione di Firefox, la Barra degli strumenti contiene i seguenti elementi:

Icona Descrizione
Back & Forward Win Back & Forward Mac Porta alla pagina precedente o alla pagina successiva in ordine cronologico (il pulsante Avanti è nascosto se inattivo)
Navigation Toolbar - Win3 Navigation Toolbar - Mac3 Ricarica la pagina corrente se non è in caricamento
Navigation Toolbar - Win4 Interrompe il caricamento della pagina corrente se è in caricamento
Navigation Toolbar - Win5 Navigation Toolbar - Mac5 Apre la pagina iniziale
Navigation Toolbar - Win6 Navigation Toolbar - Mac6 Visualizza l'elenco completo dei segnalibri
Icona Descrizione
Back Lin back_icon_linux.png Porta alla pagina precedente in ordine cronologico
Forward Lin forward_icon_linux.png Porta alla pagina successiva in ordine cronologico (il pulsante Avanti è nascosto se inattivo)
Navigation Toolbar - Mac3 reload_icon_linux.png Ricarica la pagina corrente se non è in caricamento
Navigation Toolbar - Win4 stop_icon_linux.png Interrompe il caricamento della pagina corrente se è in caricamento
Navigation Toolbar - Lin5 | home_icon_linux.png Apre la pagina iniziale

Windows 7 e Vista

Icona Descrizione
back_forward_vista.png Porta alla pagina precedente o alla pagina successiva in ordine cronologico
reload_vista.png Ricarica la pagina corrente
stop_vista.png Interrompe il caricamento della pagina corrente
home_vista.png Apre la pagina iniziale

Windows XP

Icona Descrizione
back_forward_xp.png Porta alla pagina precedente o alla pagina successiva in ordine cronologico
reload_xp.png Ricarica la pagina corrente
stop_xp.png Interrompe il caricamento della pagina corrente
home_xp.png Apre la pagina iniziale
Icona Descrizione
back_forward_icon_mac.png Porta alla pagina precedente o alla pagina successiva in ordine cronologico
reload_icon_mac.png Ricarica la pagina corrente
stop_icon_mac.png Interrompe il caricamento della pagina corrente
home_icon_mac.png Apre la pagina iniziale

Barra degli indirizzi e Barra di ricerca

Elemento Descrizione
Navigation Toolbar - Win7 Navigation Toolbar - Mac7 location_bar_xp.PNG fx3-mac-locationbar.png location_bar_linux.png Nella Barra degli indirizzi viene visualizzato l'indirizzo della pagina web in uso. Per accedere ad una nuova pagina web, digitare un URL (indirizzo) e premere il tasto InvioInvio.
Navigation Toolbar - Win8 Navigation Toolbar - Mac8 Navigation Toolbar - Lin8 search_bar_xp.PNG fx3-mac-searchbar-item.png search_bar_linux.png La Barra di ricerca consente di consultare il Web utilizzando il motore di ricerca desiderato. Per eseguire la ricerca di un nuovo termine, digitare il testo nel campo della Barra di ricerca e premere il tasto InvioInvio.

Personalizzare la Barra di navigazione

È possibile personalizzare la Barra di navigazione aggiungendo i seguenti elementi (per maggiori informazioni, leggere l'articolo Come personalizzare la Barra degli strumenti):

Icona Descrizione
Navigation Toolbar - Win9 print_icon_mac.png print_icon_linux.png Stampa la pagina corrente
Navigation Toolbar - Win10 Navigation Toolbar - Mac10 Indica lo stato di caricamento della pagina corrente
Navigation Toolbar - Win11 Navigation Toolbar - Mac11 downloads_icon_linux.png Apre la finestra Download per monitorare i download in corso
Navigation Toolbar - Win12 Navigation Toolbar - Mac12 history_icon_linux.png Visualizza le pagine web visitate di recente nella Barra laterale della cronologia
Navigation Toolbar - Win13 Navigation Toolbar - Mac13 bookmarks_icon_linux.png Visualizza i segnalibri nella Barra laterale dei segnalibri
Navigation Toolbar - Win14 Navigation Toolbar - Mac14 new_window_icon_linux.png Apre una nuova finestra
Navigation Toolbar - Win15 Navigation Toolbar - Mac15 cut_icon_linux.png Taglia
Navigation Toolbar - Win16 Navigation Toolbar - Mac16 copy_icon_linux.png Copia
Navigation Toolbar - Win17 Navigation Toolbar - Mac17 paste_icon_linux.png Incolla
Navigation Toolbar - Win18 Navigation Toolbar - Mac18 Navigation Toolbar - Lin18 Visualizza la finestra di Firefox a schermo intero
Navigation Toolbar - Win19 Navigation Toolbar - Mac19 Navigation Toolbar - Lin19 Diminuisce o aumenta lo zoom per la pagina corrente
Navigation Toolbar - Win20 Navigation Toolbar - Mac20 Navigation Toolbar - Lin20 Avvia la configurazione di Sync o avvia la sincronizzazione a seconda dello stato della connessione
Navigation Toolbar - Win21 Navigation Toolbar - Mac21 Navigation Toolbar - Lin21 Sottoscrive l'abbonamento a un feed RSS nella pagina corrente
Navigation Toolbar - Win22 Navigation Toolbar - Mac22 Navigation Toolbar - Lin22 Avvia la funzione Gruppi di schede

Windows 7 e Vista

Icona Descrizione
print_vista.png Stampa la pagina corrente
downloads_vista.png Apre la finestra Download per monitorare i download in corso
history_vista.png Visualizza le pagine web visitate di recente nella Barra laterale della cronologia
bookmarks_vista.png Visualizza i segnalibri nella Barra laterale dei segnalibri
new_tab_vista.png Apre una nuova scheda
new_window_vista.png Apre una nuova finestra
cut_vista.png Taglia
copy_vista.png Copia
paste_vista.png Incolla
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-1.png Visualizza la finestra di Firefox a schermo intero

Windows XP

Icona Descrizione
print_xp.png Stampa la pagina corrente
downloads_xp.png Apre la finestra Download per monitorare i download in corso
history_xp.png Visualizza le pagine web visitate di recente nella Barra laterale della cronologia
bookmarks_xp.png Visualizza i segnalibri nella Barra laterale dei segnalibri
new_tab_xp.png Apre una nuova scheda
new_window_xp.png Apre una nuova finestra
cut_xp.png Taglia
copy_xp.png Copia
paste_xp.png Incolla
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-2.png Visualizza la finestra di Firefox a schermo intero
Icona Descrizione
print_icon_mac.png Stampa la pagina corrente
downloads_icon_mac.png Apre la finestra Download per monitorare i download in corso
history_icon_mac.png Visualizza le pagine web visitate di recente nella Barra laterale della cronologia
bookmarks_icon_mac.png Visualizza i segnalibri nella Barra laterale dei segnalibri
new_tab_icon_mac.png Apre una nuova scheda
new_window_icon_mac.png Apre una nuova finestra
cut_icon_mac.png Taglia
copy_icon_mac.png Copia
paste_icon_mac.png Incolla
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258684309-723-3.png Visualizza la finestra di Firefox a schermo intero
Icona Descrizione
print_icon_linux.png Stampa la pagina corrente
downloads_icon_linux.png Apre la finestra Download per monitorare i download in corso
history_icon_linux.png Visualizza le pagine web visitate di recente nella Barra laterale della cronologia
bookmarks_icon_linux.png Visualizza i segnalibri nella Barra laterale dei segnalibri
new_tab_icon_linux.png Apre una nuova scheda
new_window_icon_linux.png Apre una nuova finestra
cut_icon_linux.png Taglia
copy_icon_linux.png Copia
paste_icon_linux.png Incolla
1ac02852251f68821c5828d6ae805417-1258685498-848-1.png Visualizza la finestra di Firefox a schermo intero

Aggiungere spazi tra le icone della barra

Se si desidera, è anche possibile aggiungere degli spazi tra gli elementi presenti sulla barra.

Icona Descrizione
Toolbar_separator.png Un separatore per aggiungere una separazione visiva tra le icone o i gruppi di icone
Navigation Toolbar - Win23 firefox-toolbar-flexiblespace.png Aggiunge uno spazio che adatta la sua larghezza in relazione agli elementi presenti sulla Barra di navigazione
Navigation Toolbar - Win24 firefox-toolbar-space.png Permette di definire uno spazio di larghezza preimpostata

Condividi questo articolo: http://mzl.la/LqHj2n