Attivare e disattivare i cookie

I cookie vengono memorizzati all'interno del proprio computer dai siti web visitati e contengono informazioni come, ad esempio, le preferenze relative alla navigazione all'interno del sito e le informazioni automatiche di accesso. Questo articolo descrive come attivare e disattivare i cookie in Firefox.

Come modificare le impostazioni dei cookie

Nota: in Firefox i cookie sono attivati per impostazione predefinita.

Per verificare o modificare le proprie impostazioni:

1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

custom_history_fx5_win

custom_history_fx4_mac

custom_history_fx4_linux

custom_hist_fx21_win

custom_hist_fx21_winxp

custom_hist_fx21_mac

custom_hist_fx21_linux
  4. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

cookie_fx4_win
    cookie_fx4_mac

cookie_fx4_linux
    • Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi che sia contrassegnata anche la voce Accetta i cookie di terze parti. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Disattivare i cookie di terze parti.
  5. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
    • Conservali fino: alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
    • Conservali fino: alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
    • Conservali fino: chiedi ogni volta: visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un cookie e chiede all'utente se desidera che questo cookie venga salvato.
  6. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.
  1. Nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox e selezionare Opzioni.Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Strumenti e selezionare Opzioni.Dalla barra dei menu fare clic sul menu Firefox e selezionare Preferenze....Dal menu in alto nella finestra di Firefox fare clic sul menu Modifica e selezionare Preferenze.

Fare clic sul pulsante dei menu New Fx Menu e selezionare OpzioniPreferenze.

2. Selezionare il pannello Privacy.

3. Alla voce Impostazioni cronologia: selezionare utilizza impostazioni personalizzate.

custom_history_fx5_win

custom_history_fx4_mac

custom_history_fx4_linux

custom_hist_fx21_win

custom_hist_fx21_winxp

custom_hist_fx21_mac

custom_hist_fx21_linux
  4. Per attivare i cookie, contrassegnare la voce Accetta i cookie dai siti; per disattivarli togliere il contrassegno dalla voce.

cookie3_parti_fx23_win

cookie_3parti_fx23_mac

cookie_3parti_fx23_linux
    • Se si stanno riscontrando problemi con i cookie, assicurarsi anche che l'opzione Accetta i cookie di terze parti non sia impostata su Mai. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Disattivare i cookie di terze parti.
  5. Scegliere per quanto tempo i cookie possono rimanere memorizzati:
    • Conservali fino: alla loro scadenza: i cookie verranno rimossi quando raggiungono la data di scadenza (data impostata dal sito che invia i cookie).
    • Conservali fino: alla chiusura di Firefox: i cookie memorizzati sul proprio computer verranno rimossi alla chiusura di Firefox.
    • Conservali fino: chiedi ogni volta: visualizza un avviso ogni volta che un sito web tenta di impostare un cookie e chiede all'utente se desidera che questo cookie venga salvato.
  6. Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioniFare clic su Chiudi per chiudere la finestra delle preferenzeChiudere la finestra delle preferenze.

Siti web e messaggi di errore relativi ai cookie

Se visitando un sito web si dovesse ricevere un messaggio di errore che avverte che i cookie sono disattivati o bloccati, leggere l'articolo Siti web e avviso di blocco dei cookie.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/MnRK4j