Informazioni sulla Protezione totale per i cookie in modalità Normale

Gli utenti di Firefox hanno accesso alla Protezione totale per i cookie ("Total Cookie Protection") nella versione Nightly, nelle versioni normali quando utilizzano la modalità Restrittiva della protezione antitracciamento avanzata o nelle finestre di navigazione anonima. Questo tipo di protezione è attualmente disponibile anche nelle finestre di navigazione normale solo per alcuni Paesi e per un numero limitato di utenti. La Protezione totale dei cookie in modalità Normale verrà rilasciata gradualmente per tutti gli utenti di Firefox.

Come funziona la Protezione totale dei cookie?

Firefox ha tra le sue priorità la protezione dei suoi utenti da terze parti che tengono traccia di cookie e informazioni sull'attività di navigazione degli utenti, a loro insaputa o senza il loro consenso. Queste aziende cercano di costruire un profilo dell'utente basato per esempio sui dettagli degli acquisti online e su altre informazioni personali e lo vendono a sua insaputa.

La Protezione totale per i cookie crea un "recinto" attorno ai cookie, limitandoli al sito che l'utente sta visitando, in modo che terze parti non possano utilizzare gli stessi "beacon traccianti" (informazioni in inglese) per seguirlo da un sito all'altro. Per esempio, se un utente visita il sito di Facebook, grazie a questa protezione, Facebook non sarà in grado di visualizzare successivamente le attività svolte dall'utente sui siti di vendita online, sui siti dedicati alle informazioni mediche o su un blog di suo gradimento.

Per ulteriori informazioni (in inglese), consultare il post originale relativo alla Protezione totale dei cookie sul blog di Mozilla.

Che cosa cambia con l'introduzione della protezione nelle finestre di navigazione normale?

La Protezione totale per i cookie sarà attivata per impostazione predefinita nella modalità di navigazione normale. Non dovrebbero esserci effetti evidenti sulla navigazione e i siti dovrebbero continuare a funzionare come prima.

Che tipo di dati vengono raccolti tramite Firefox?

Tramite Firefox non viene raccolto alcun dato personale degli utenti, a parte le loro preferenze di impostazione.

Che cosa si deve fare se un sito sembra non funzionare correttamente?

Se un sito sembra non funzionare correttamente, provare a disattivare la Protezione antitracciamento avanzata, ciò consentirà il caricamento degli elementi traccianti solo per quel sito. La Protezione antitracciamento avanzata continuerà a bloccare gli elementi traccianti su tutti gli altri siti.

1. Fare clic sull'icona dello scudo Fx91ShieldIcon-Blue posizionata a sinistra nella barra degli indirizzi.
  2. Disattivare l'interruttore Fx89Personalize-ToggleOn nella parte superiore del pannello.
    • Questa operazione disattiverà la Protezione antitracciamento avanzata per il sito, la pagina si ricaricherà automaticamente e consentirà gli elementi traccianti solo su quel sito.

ETP setting desktop

Seguire la stessa procedura per riattivare la Protezione antitracciamento avanzata.

Per ulteriori informazioni sulle impostazioni della Protezione antitracciamento avanzata in Firefox per computer desktop, leggere questo articolo.