Informazioni sulla Protezione totale per i cookie in modalità Normale

Gli utenti di Firefox ora hanno accesso alla Protezione totale per i cookie ("Total Cookie Protection") per impostazione predefinita. La Protezione totale per i cookie è un avanzamento integrato nella Protezione antitracciamento avanzata che funziona mantenendo un contenitore di cookie separato per ogni sito web visitato.

Come funziona la Protezione totale per i cookie?

Firefox ha tra le sue priorità la protezione dei suoi utenti da terze parti che tengono traccia di cookie e informazioni sull'attività di navigazione degli utenti, a loro insaputa o senza il loro consenso. Queste aziende cercano di costruire un profilo dell'utente basato per esempio sui dettagli degli acquisti online e su altre informazioni personali e lo vendono a sua insaputa.

La Protezione totale per i cookie crea un "recinto" attorno ai cookie, limitandoli al sito che l'utente sta visitando, in modo che terze parti non possano utilizzare gli stessi "beacon traccianti" (informazioni in inglese) per seguirlo da un sito all'altro. Per esempio, se un utente visita il sito di Facebook, grazie a questa protezione, Facebook non sarà in grado di visualizzare successivamente le attività svolte dall'utente sui siti di vendita online, sui siti dedicati alle informazioni mediche o su un blog di suo gradimento.

Per ulteriori informazioni (in inglese), consultare il post relativo alla Protezione totale per i cookie sul blog di Mozilla.

Che cosa cambia con l'introduzione della protezione nelle finestre di navigazione normale?

La Protezione totale per i cookie sarà attivata per impostazione predefinita nella modalità di navigazione normale. Non dovrebbero esserci effetti evidenti sulla navigazione e i siti dovrebbero continuare a funzionare come prima.

Che tipo di dati vengono raccolti tramite Firefox?

Tramite Firefox non viene raccolto alcun dato personale degli utenti, a parte le loro preferenze di impostazione.

Che cosa si deve fare se un sito sembra non funzionare correttamente?

Se un sito sembra non funzionare correttamente, la disattivazione della Protezione antitracciamento avanzata potrebbe risolvere il problema consentendo il caricamento degli elementi traccianti solo su quel sito. La Protezione antitracciamento avanzata impedirà comunque il caricamento degli elementi traccianti su altri siti. Per disattivare la protezione dal tracciamento per il sito web:

1. Visitare il sito web.
  2. A sinistra nella barra degli indirizzi, fare clic sull'icona dello scudo Fx89ShieldIcon per aprire il pannello Protezioni.
  3. In alto a destra del pannello, fare clic sull'interruttore a levetta di colore blu Fx91ETPbluetoggle per disattivarlo. Questa operazione disattiverà la Protezione antitracciamento avanzata per il sito, la pagina si ricaricherà automaticamente e consentirà gli elementi traccianti solo su quel sito.
    Protection panel

Seguire la stessa procedura per riattivare la Protezione antitracciamento avanzata su quel sito.

Se il problema persiste, valutare la possibilità di segnalarlo inviando una Segnalazione di sito non funzionante. Ciò consentirà al team Webcompat di esaminare il problema. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Segnalare un sito non funzionante in Firefox per desktop a causa del blocco dei contenuti.