Usar pestañas para organizar muchas páginas en una sola ventana

This page does not exist in Galego. You have been redirected to the Español version instead. If you would like to localize it into Galego, click here. You can also see the English version of this page.

Las pestañas te permiten abrir y organizar varias páginas web en una misma ventana. Esto le da una mayor claridad a tu pantalla y facilita la alternancia entre distintos sitios. Este artículo cubre los aspectos básicos a la hora de usar pestañas.

tabs australis

¿Cómo abro una pestaña nueva?

Para abrir una nueva pestaña, haz clic en el símbolo +, situado a la derecha de la última pestaña que tengas abierta. El cursor aparecerá directamente en la barra de direcciones para que puedas empezar a escribir tu búsqueda o la URL de la página que quieras visitar.

open tab fx29

Atajos de teclado: En vez de utilizar el ratón, puedes abrir una nueva pestaña presionando Ctrl + Tcommand + T.

Abrir vínculos en una nueva pestaña

Normalmente, cuando haces clic en un vínculo, éste se abre en la pestaña actual. Si, en su lugar, deseas abrir un vínculo en una pestaña nueva, simplemente haz clic con el botón secundariopulsa control sobre el vínculo y selecciona Abrir enlace en una pestaña nueva en el menú contextual.

¿Cómo cambio entre pestañas?

Puedes ir a una pestaña haciendo clic en ella o presionando Ctrl+tabcontrol+tab para cambiar rápidamente a otra.

¿Cómo cierro las pestañas?

Para cerrar una pestaña, solo tienes que hacer clic en la x que aparece en la propia pestaña.

• También puedes usar el atajo de teclado Ctrl + Wcommand + W para cerrar la pestaña actual.

close tab fx29

Recuperar una pestaña cerrada

• Para recuperar una pestaña que has cerrado por error, haz clic en el botón de menú new fx menu , en Historial y, por último, en Restaurar pestañas cerradas.
  • Puedes también usar el atajo del teclado Ctrl + Shift + Tcommand + Shift + T para recuperar las pestañas que se hayan cerrado más recientemente.

¿Cómo puedo organizar mis pestañas?

Cambiar el orden de las pestañas

Para colocar una pestaña en otra posición en la franja de pestañas, simplemente arrástrala hasta allí usando tu ratón.

Mover una pestaña a una ventana nueva

Para mover una pestaña a otra ventana, haz clic sobre la pestaña y arrástrala debajo de la franja de pestañas. Se abrirá una nueva ventana.

• Si quieres mover la pestaña de una ventana de Firefox a otra, haz clic en la pestaña y arrástrala hasta la franja de pestañas de la otra ventana de Firefox.

Ver todas tus pestañas

Si has abierto más pestañas de las que caben en la franja de pestañas, en cada extremo de la misma se mostrarán los botones de desplazamiento de pestañas. Al hacer clic en ellos, la franja de pestañas se desplazará a la izquierda o a la derecha.

Puedes hacer también clic en el botón Mostrar todas las pestañas y seleccionar en el menú desplegable la pestaña que quieres.

list tabs fx29

Pestañas fijas

Fijar una pestaña te permite mantener abiertas tus páginas web favoritas y a solo un clic de ratón. Las pestañas fijadas se abren automáticamente cuando inicias Firefox. Para obtener más información sobre las pestañas fijas, consulta el artículo Pestañas de aplicaciones: ten tus sitios web favoritos abiertos y a un clic.

pinned tabs fx29

• Para fijar una pestaña, solo tienes que hacer clic con el botón derechopresionar control y hacer clic en la pestaña y seleccionar Fijar pestaña.

Crear Grupos de pestañas

Nota: Los grupos de pestañas han desparecido de Firefox. Descubre más.

Los Grupos de pestañas (también conocidos como Panorama) son una forma fácil de organizar visualmente muchas pestañas. Te permite agrupar pestañas, alternar entre grupos y realizar búsquedas rápidas en todas ellas. Si necesitas más información sobre cómo crear y usar Grupos de pestañas, puedes leer ¿Qué es Panorama?

Consejos sobre pestañas

Resolución de problemas relacionados con las pestañas

Para solucionar problemas relacionados con pestañas, consulta: