Trouver et installer les modules complémentaires pour ajouter des fonctionnalités à Firefox

Informations de la révision
  • Identifiant de la révision : 22441
  • Date de création :
  • Créateur : scoobidiver
  • Commentaire : Corrections mineures
  • Vérifiée : Oui
  • Vérifiée :
  • Vérifiée par : scoobidiver
  • Révision approuvée ? Oui
  • Est la révision courante ? Non
  • Prêt pour la localisation : Non
Source de la révision
Contenu de la révision

Les modules complémentaires sont comme des applications que vous installez pour ajouter des accessoires à Firefox. Vous pouvez avoir des modules complémentaires qui comparent les prix, affichent la météo, changent le look de Firefox, lisent la musique ou même mettent à jour votre profil Facebook. Cet article traite des différents types de module complémentaire disponibles et décrit comment les trouver et les installer.

Quels types de module complémentaire puis-je installer ?

• Extensions
    Les extensions ajoutent de nouvelles fonctionnalités à Firefox ou modifient celles existantes. Il y a des extensions qui vous permettent de bloquer les publicités, d'autres de télécharger des vidéos depuis des sites Web, d'autres de s’intégrer plus étroitement avec les sites comme Facebook ou Twitter, et d'autres d'ajouter des fonctionnalités existantes dans d'autres navigateurs.
  • ApparenceThèmes
    Il y a deux types de modules complémentaires d'apparence : les thèmes, qui changent le look des boutons et des menus, et les Personas, qui décorent la barre de menus et la barre des onglets avec une image de fond.
  • Plugins
    Les plugins vous permettent d'ajouter la capacité de lire toutes sortes de contenu Internet. Cela comprend habituellement des formats propriétaires comme Flash, QuickTime et Silverlight qui sont utilisés pour les vidéos, les sons, les jeux en ligne, les présentations, etc. Les plugins sont créés et distribués par d'autres entreprises.

Pour voir quels modules complémentaires vous avez installés :

1. En haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le bouton Firefox (menu Outils sous Windows XP), puis sélectionnez Modules complémentairesSur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentairesEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentaires. L'onglet du gestionnaire de modules complémentaires s'ouvreEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentairesSur la barre de menus, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentairesEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis sélectionnez Modules complémentaires. La fenêtre des modules complémentaires s'ouvre.
  2. Sélectionnez les panneaux Extensions, ApparenceThèmes ou Plugins.

Comment puis-je trouver et installer les modules complémentaires ?

Voici un aperçu pour vous aider à démarrer :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Catalogue
  2. Pour voir plus d'informations sur un module complémentaire ou un Persona en vedette, cliquez sur lui. Vous pouvez alors cliquer sur le bouton Ajouter à Firefox pour l'installer.Pour installer un module complémentaire recommandé, cliquez simplement sur le bouton Ajouter à Firefox....
    • Vous pouvez également rechercher des modules complémentaires spécifiques en utilisant le champ de recherche en haut. Vous pouvez alors installer tout module complémentaire trouvé avec le bouton InstallerAjouter à Firefox....sélectionner-module-complémentaire.pngAdd-ons Mac1Add-ons Lin1ajouter-module-complémentaire.pngAdd-ons Mac2Add-ons Lin2
  3. Firefox télécharge alors le module complémentaire demandé et peut vous demander de confirmer son installation.
  4. Cliquez sur Redémarrer maintenantRedémarrer Firefox s'il apparaît. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Certaines extensions placent une icône dans la barre des modules après leur installation. Pour plus d'informations, consultez La barre des modules vous donne un accès rapide aux fonctionnalités des modules complémentaires.

Si vous voulez désinstaller un module complémentaire, consultez Désactiver ou supprimer des modules complémentaires.

Résoudre les problèmes avec les modules complémentaires

Pour des informations sur la résolution des problèmes avec les extensions, les plugins ou les thèmes, consultez les articles ci-dessous :

Problèmes avec l'installation ou la désinstallation des modules complémentaires

Modules complémentaires désactivés ou bloqués

Problèmes causés par des modules complémentaires