Erreur d'installation inattendue -203 à l'installation de modules complémentaires

Cet article n'est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Si vous essayez d'installer une extension ou un thème et recevez le message d'erreur « Erreur d'installation inattendue -203 », c'est généralement le résultat d'une configuration d'extension, dans votre profil Firefox, devenue corrompue ou d'un logiciel de sécurité empêchant ces fichiers d'être mis à jour.

Fichiers d'extension corrompus

La suppression de ces fichiers permettra à Firefox de les recréer (enlevant toute corruption) à son prochain démarrage. Vous ne perdrez pas vos extensions ou leurs réglages en supprimant ces fichiers :

1. Ouvrez votre dossier de profil :

En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton Firefox, allez sur le menu AideSur la barre de menus, cliquez sur le menu AideEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Aide, puis sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu , puis cliquez sur le bouton Aide Help-29 et sélectionnez Informations de dépannage. L'onglet « Informations de dépannage » s'ouvre.

2. Sous la section Paramètres de base de l'application, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le dossier correspondant. Une fenêtre avec vos fichiersvotre dossier de profil s'ouvre.
  3. Note : Si vous n'arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions dans Trouver votre profil sans ouvrir Firefox.

4. En haut de la fenêtre, cliquez sur le bouton Firefox, puis sélectionnez QuitterEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez QuitterSur la barre de menus, cliquez sur le menu Firefox, puis sélectionnez Quitter FirefoxEn haut de la fenêtre de Firefox, cliquez sur le menu Fichier, puis sélectionnez Quitter

Cliquez sur le bouton menu New FX Menu puis, en bas du menu, cliquez sur le bouton Quitter bouton Quitter Firefox fx29

5. Supprimez les fichiers suivants :
    • extensions.ini
    • extensions.cache
    • extensions.rdf
  6. Redémarrez Firefox.

Logiciel de sécurité

Assurez-vous que vos programmes de sécurité Internet (comprenant les antivirus, les programmes contre les logiciels espions, les pare-feux et les programmes de protection de la vie privée) sont définis pour autoriser Firefox. Pour des instructions de configuration pour plusieurs programmes spécifiques, consultez l'article Configurer les pare-feux afin que Firefox puisse accéder à Internet.