Erreur d'installation inattendue -203 à l'installation de modules complémentaires

Cet article n’est plus maintenu. Par conséquent, son contenu pourrait ne plus être à jour.

Si vous essayez d'installer une extension ou un thème et recevez le message d'erreur « Erreur d'installation inattendue -203 », c'est généralement le résultat d'une configuration d'extension, dans votre profil Firefox, devenue corrompue ou d'un logiciel de sécurité empêchant ces fichiers d'être mis à jour.

Fichiers d'extension corrompus

La suppression de ces fichiers permettra à Firefox de les recréer (enlevant toute corruption) à son prochain démarrage. Vous ne perdrez pas vos extensions ou leurs réglages en supprimant ces fichiers :

1. Ouvrez votre dossier de profil :

• Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Aide et choisissez Plus d’informations de dépannage.Dans le menu Aide, sélectionnez Plus d’informations de dépannage. L’onglet Informations de dépannage s’ouvre.
    • Dans la section Paramètres de base de l’application, à la ligne DossierRépertoire de profil, cliquez sur le bouton Ouvrir le dossier correspondantAfficher dans le FinderOuvrir le répertoire correspondant. Une fenêtre contenant votre dossier de profil s’ouvre.Votre dossier de profil s’ouvre.
    Note : si vous n’arrivez pas à ouvrir ou utiliser Firefox, suivez les instructions de l’article Trouver son profil sans ouvrir Firefox.

2. Cliquez sur le bouton de menu de Firefox Fx89menuButton et sélectionnez QuitterCliquez sur le menu Firefox en haut de l’écran et sélectionnez Quitter Firefox
  3. Supprimez les fichiers suivants :
    • extensions.ini
    • extensions.cache
    • extensions.rdf
  4. Redémarrez Firefox.

Logiciel de sécurité

Assurez-vous que vos programmes de sécurité Internet (comprenant les antivirus, les programmes contre les logiciels espions, les pare-feux et les programmes de protection de la vie privée) sont définis pour autoriser Firefox. Pour des instructions de configuration pour plusieurs programmes spécifiques, consultez l'article Configurer le pare-feu afin que Firefox puisse accéder à Internet.