Désactiver ou supprimer des modules complémentaires

Les extensions, les thèmes et les plugins sont tous des types de modules complémentaires pour Firefox. Cet article décrit la manière de désactiver et supprimer les modules complémentaires de Firefox.

Comment désactiver les extensions, thèmes et plugins

Désactiver un module complémentaire le rendra inactif sans le supprimer :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Extensions ou Apparence ou Plugins
  3. Sélectionnez le module complémentaire que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur son bouton Désactiver.
  5. Cliquez sur Redémarrer maintenant en cas de demande. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Pour ré-activer le module complémentaire, trouvez-le dans la liste des modules complémentaires et cliquez sur Activer, puis redémarrez Firefox si nécessaire.

Comment désactiver les extensions et les thèmes

Désactiver une extension ou un thème va l'arrêter sans le supprimer :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Extensions ou Apparence ou Plugins
  3. Sélectionnez le module complémentaire que vous souhaitez désactiver.
  4. Cliquez sur son bouton Désactiver.
  5. Cliquez sur Redémarrer maintenant en cas de demande. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Pour ré-activer le module complémentaire, trouvez-le dans la liste des modules complémentaires et cliquez sur Activer, puis redémarrez Firefox si nécessaire.

Comment désactiver les plugins

Désactiver un plugin va l'arrêter sans le supprimer :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Plugins
  3. Sélectionnez le plugin que vous souhaitez désactiver.
  4. Sélectionnez Ne jamais activer dans son menu déroulant.

Pour ré-activer le plugin, trouvez-le dans la liste des plugins et sélectionnez Toujours activer dans son menu déroulant.

Comment supprimer les extensions et thèmes

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Extensions ou Apparence
  3. Sélectionnez le module complémentaire que vous souhaitez désinstaller.
  4. Cliquez sur le bouton Supprimer. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Désinstaller pour confirmer.
  5. Cliquez sur Redémarrer maintenant en cas de demande. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Comment désinstaller les plugins

La plupart des plugins sont fournis avec leur propre utilitaire de désinstallation. Pour une aide sur la désinstallation d'un plugin spécifique, consultez l'article Utiliser les plugins pour écouter de la musique, voir des vidéos, jouer et plus encore et sélectionnez la rubrique du plugin que vous souhaitez désinstaller.

Résoudre les problèmes

Partager cet article : http://mzl.la/Ll3xVk