Désactiver ou supprimer des modules complémentaires

Les extensions et les thèmes sont des types de modules complémentaires de Firefox. Cet article explique comment les désactiver ou les supprimer.

Note : Firefox inclut les plugins OpenH264 et Google Widevine, un autre type de modules complémentaires. Pour en apprendre davantage, consultez les articles Lire du contenu protégé par DRM dans Firefox et Pourquoi existe-t-il un plugin OpenH264 dans Firefox ?

Désactiver et supprimer des extensions

Désactiver des extensions

Désactiver une extension va l’arrêter sans la supprimer.

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
    • La page Gestion de vos extensions du gestionnaire de modules complémentaires s’ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Faites défiler la liste des extensions.
  3. Cliquez sur le commutateur bleu correspondant à l’extension que vous souhaitez désactiver.
    fx72 disable extensions

Pour réactiver l’extension, recherchez-la dans la liste des extensions et cliquez sur le commutateur qui lui correspond. Il devient bleu lorsque l’extension est activée.

Pour désactiver les extensions qui ont changé votre page de nouvel onglet, de nouvelle fenêtre ou d’accueil, consultez l’article Une extension a changé ma page de nouvel onglet ou ma page d’accueil.

Supprimer des extensions

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Extensions
    • La page Gestion de vos extensions du gestionnaire de modules complémentaires s’ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Faites défiler la liste des extensions.
  3. Cliquez sur l’icône représentant des points de suspension (les trois points) Fx107-Addons-3dotIcon qui correspond à l’extension que vous souhaitez supprimer et sélectionnez Supprimer
    fx72 remove extensions

Désactiver et supprimer des thèmes

Firefox est livré avec un thème système par défaut et des coloris, les thèmes clair, sombre et Alpenglow, tous optionnels, mais vous pouvez en ajouter de nouveaux. Pour plus d’informations, consultez l’article Utiliser les thèmes pour changer l’apparence de Firefox.

Désactiver des thèmes

Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Thèmes .

• La page Gestion de vos extensions du gestionnaire de modules complémentaires s’ouvre dans un nouvel onglet.

Vous verrez un thème marqué Activé et une liste de thèmes désactivésenregistrés.

Lorsque le thème activé n’est pas le thème système, vous pouvez le désactiver en cliquant sur Désactiver

fx72 disable themes

Cette action active le thème système.

Note : quand le thème activé est le thème système, il est désactivé lorsque vous en activez un autre.

Supprimer des thèmes

Vous ne pouvez pas supprimer les thèmes fournis avec Firefox (les coloris et les thèmes système, clair, sombre et Alpenglow), mais vous pouvez supprimer ceux que vous avez ajoutés à Firefox. Pour supprimer un thème ajouté :

1. Cliquez sur le bouton de menu Fx89menuButton puis sur Extensions et thèmes et choisissez Thèmes
    • La page Gestion de vos extensions du gestionnaire de modules complémentaires s’ouvre dans un nouvel onglet.
  2. Cliquez sur l’icône représentant des points de suspension (les trois points) Fx107-Addons-3dotIcon qui correspond au thème que vous souhaitez supprimer, puis sélectionnez Supprimer
    fx72 remove themesFx107RemoveTheme
Note : si vous supprimez le thème activé, le thème système est alors activé.

Résoudre les problèmes