Utiliser les thèmes pour changer l'apparence de Firefox

Un thème est un type de module complémentaire de Firefox qui change l’apparence de Firefox. Cet article décrit comment trouver, installer et gérer les thèmes dans Firefox.

Que sont les thèmes ?

Un thème change l’apparence de Firefox. Un thème peut changer les couleurs d’arrière-plan des barres d’outils ou changer l'apparence des boutons, mais certains thèmes peuvent faire apparaître Firefox comme un programme complètement différent.

Il y a deux types de thèmes disponibles pour Firefox :

• Thèmes d'arrière-plan — thèmes légers qui peuvent changer les couleurs et images d’arrière-plan des barres d’outils de Firefox.
Themes - Win1
Themes - Win2
background theme
theme2
  • Thèmes complets — plus personnalisables que les thèmes d'arrière-plan, mais plus lourds à télécharger.

; Themes - Win3

complete theme

Installer des thèmes

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Catalogue
  3. Pour voir plus d'informations sur un thème mis en vedette, cliquez sur lui. Vous pouvez le survoler pour le prévisualiser et cliquer sur le bouton Ajouter à Firefox pour l'installer.
    • Vous pouvez également parcourir tous les thèmes en cliquant sur le lien Voir tous, tous les thèmes complets en cliquant sur le lien Voir tous les thèmes complets ou rechercher un thème spécifique en utilisant le champ de recherche en haut. Vous pouvez alors installer tout thème trouvé avec le bouton Installer.
    Themes - Win6

Themes - Win7
  4. Firefox télécharge alors le thème demandé et peut vous demander de confirmer son installation.
  5. Cliquez sur Redémarrer maintenant s'il apparaît. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.
  1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Get Add-ons
  3. Faite défiler la page jusqu'à ce que vous trouviez la séction Thèmes en vedette et cliquez sur Voir tout pour parcourir les thèmes. Vous pouvez utiliser aussi la barre de recherche pour trouver un thème spécifique.
    themes fx29
    • Pour prévisualiser le thème avant l'installation, survolez-le avec le curseur.
    • Cliquez dessus pour obtenir plus d'infomations sur lui.
  4. Si vous trouvez un thème qui vous convient cliquez sur le bouton Add to Firefox pour l'installer.
  5. Firefox télécharge alors le thème demandé et peut vous demander de confirmer son installation.
  6. Cliquez sur Redémarrer maintenant s'il apparaît. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Gérer les thèmes

Changer de thème

Quand plusieurs thèmes sont installés :

1. En haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le bouton FirefoxSur la barre de menus, cliquez sur le menu OutilsEn haut de la fenêtre Firefox, cliquez sur le menu Outils, puis cliquez sur Modules complémentaires. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre. Cliquez sur le bouton menu New Fx Menu et choisissez Modules. L'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires » s'ouvre.

2. Dans l'onglet du « Gestionnaire de modules complémentaires », sélectionnez le panneau Apparence
  3. Sélectionnez un thème dans la liste.
  4. Cliquez sur le bouton Activer
  5. Cliquez sur le lien Redémarrer maintenant s'il apparaît. Vos onglets seront enregistrés et restaurés après le redémarrage.

Supprimer un thème

Si vous voulez supprimer un thème, consultez Désactiver ou supprimer des modules complémentaires.

Résoudre les problèmes

Partagez cet article : http://mzl.la/1BAQGDX