Perfiles: el lugar donde Firefox almacena tus contraseñas, marcadores y otros datos de usuario

Información de la revisión
  • Identificador de la revisión: 24391
  • Creada:
  • Creador/a: inma_610
  • Comentario: Actualización del artículo.
  • Revisado:
  • Revisado:
  • Revisado por: inma_610
  • ¿Está aprobado?
  • ¿Es la versión actual? No
  • Listo para localización: No
Origen de la revisión
Contenido de la revisión

¿Sabías que todas las configuraciones que haces en Firefox, como tu página de inicio, las barras de herramientas que usas, las contraseñas y los marcadores que guardas, están todas almacenadas en una carpeta de perfiles especial? Así es. La carpeta con tu perfil se ubica en un lugar independiente del programa Firefox, de forma que, si alguna vez sucede algo con Firefox, tu información seguirá estando allí. Esto implica también que puedes desinstalar Firefox sin perder tu configuración y que no tienes que volver a instalarlo para borrar tu información o para resolver un problema.

Te ofrecemos esta información como referencia. No tienes que seguir estos pasos a menos que desde otro artículo se te haya dado instrucciones de que lo hagas así.

¿Cómo encuentro mi perfil?

Haz clic en el botón de menú Fx89menuButton, en Ayuda y selecciona Más Información para solucionar problemas.Desde el menú Ayuda, elige la opción Información para solucionar problemas. Se abrirá la pestaña Información para solucionar problemas.

• En la sección Configuración básica de la aplicación, junto a CarpetaDirectorio de perfil, haz clic en Abrir carpetaMostrar en FinderAbrir directorio. Se abrirá una ventana que contiene tu carpeta de perfil.Se abrirá la carpeta de tu perfil.
Nota: Si te resulta imposible abrir o utilizar Firefox, sigue las instrucciones que se muestran en Buscar tu perfil sin necesidad de abrir Firefox.

Encontrar tu perfil sin abrir Firefox

Windows 7 y Vista

1. Haz clic en el botón Iniciar de Windows y escribe %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ en el cuadro de búsqueda, en la parte inferior del menú Iniciar, pero no presiones Enter. En la parte superior del menú Iniciar aparecerá una lista de perfiles.
  2. Haz clic en el perfil que tenga “default” en el nombre y ábrelo en una ventana.

Windows 2000 y XP

1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y selecciona Ejecutar....

2. Escribe %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\ y, a continuación, haz clic en Aceptar.

3. Se abrirá una ventana que contiene archivos de perfiles.
  4. Haz doble clic en el archivo que tiene “default” en el nombre y ábrelo.
  1. Haz clic en el icono Finder del dock.
  2. En la barra de menús, haz clic en el menú Ir y selecciona Ir a carpeta.
  3. En la ventana Ir a carpeta, copia este texto ~/Library/Application Support/Firefox/Profiles y, a continuación, haz clic en Ir.
  4. Se abrirá una ventana que contiene las carpetas de perfiles.
  5. Haz doble clic en la carpeta con la palabra predeterminada en el nombre para abrirla.
  1. (Ubuntu) Haz clic en el menú Lugares en la parte superior de la pantalla y selecciona Carpeta personal. Un explorador de archivos mostrará el contenido de la carpeta.
  2. Haz clic en el menú Ver y selecciona Mostrar los archivos ocultos si no está ya marcada.
  3. Haz doble clic en la carpeta llamada .mozilla.
  4. Haz doble clic en la carpeta llamada .firefox. Se listarán todos los perfiles en esa carpeta.

¿Qué información se guarda en mi perfil?

Nota:Solo se describe la información importante e útil para la recuperación de los datos.
  • Marcadores e Historial de navegación: El archivo places.sqlite contiene todos tus marcadores de Firefox y la lista de todos los sitios web que has visitado. Si deseas más información, consulta Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas.
  • Contraseñas: tus contraseñas se almacenan en los archivos key3.db y signons.sqlite. Si deseas tener más información, puedes consultar Password manager - Remember, delete and change saved passwords in Firefox.
  • Preferencias específicas de sitios: Los archivos permissions.sqlite y content-prefs.sqlite almacenan muchos de los permisos(Por ejemplo, guarda los sitios a los que se les permite mostrar mensajes emergentes.) o los niveles de zoom que se configuran en función de los sitios web concretos que visitas.Para más información puedes ver Administrador de permisos - te da la opción de guardar contraseñas, configurar cookies y mucho más en ciertas páginas web y Tamaño de la tipografía y del texto: aumento del tamaño de las páginas web.
  • Motores de búsqueda: El archivo search.sqlite y la carpeta searchplugins guardan los motores de búsqueda que están disponibles en la Search bar - add, change and manage search engines on Firefox de Firefox.
  • Diccionario personal: El archivo persdict.dat guarda cualquier palabra personalizada que hayas añadido al diccionario de Firefox. Si deseas más información, consulta Usar el corrector ortográfico.
  • Historial de autocompletado: El archivo formhistory.sqlite recuerda lo que has buscado en la barra de búsquedas de Firefox y la información que has incluido en los formularios de los sitios web. Si deseas más información, puedes consultar Función autocompletar para formularios.
  • Historial de descargas: El archivo downloads.sqlite almacena información sobre todos los archivos que has descargado. Si deseas más información, puedes consultar Ventana Descargas.
  • Cookies: una cookie es información que se almacena en tu equipo cuando visitas un sitio web. Suele ser tus preferencias del sitio o tu estado de inicio de sesión. Todas las cookies se guardan en el archivo cookies.sqlite.
  • Almacenamiento DOM: El almacenamiento DOM esta diseñado para proporcionar una alternativa segura y fácil de utilizar para el almacenamiento de la información en las cookies. Esta información se almacena en el archivo webappsstore.sqlite file para los sitios web y en el archivo chromeappsstore.sqlite para la información de las páginas about:*.
  • Configuraciones de certificados de seguridad: el archivo cert8.db file guarda todas tus configuraciones de certificados de seguridad y cualquier certificado SSL que hayas importado a Firefox.
  • Configuraciones de los dispositivos de seguridad: El archivo secmod.db contiene la base de datos de los módulos de seguridad.
  • Acciones de descarga: El archivo mimeTypes.rdf guarda las preferencias que le indican a Firefox lo que tiene que hacer cuando se encuentra con un tipo concreto de archivo. Por ejemplo, las configuraciones que le indican a Firefox que abra un archivo PDF con Acrobat Reader al hacer clic en él. Para más información puedes consultar el artículo Administrar los diferentes tipos de archivo.
  • Plugin tipos MIME:El archivo pluginreg.dat file almacena todos los tipos MIME que tienen relación con los plugins que tienes instalados, para más información puedes consultar el artículo Usar plugins para reproducir audio, video, juegos y mucho más.
  • Sesiones almacenadas: El archivo sessionstore.js almacena las pestañas y ventanas abiertas,para más información puedes consultar el artículo Restaurar sesión anterior: configurar cómo Firefox muestra las ventanas y pestañas más recientes.
  • Personalizaciones de las barras de herramientas: El archivo localstore.rdf almacena las barras de herramientas y el tamaño/posición de las ventanas. para más información puedes consultar el artículo Personalizar los controles, los botones y las barras de herramientas de Firefox.
  • Estilos del usuario: en caso de que existan, los archivos \chrome\userChrome.css y \chrome\userContent.css guardan los cambios definidos por el usuario respecto a la apariencia de Firefox, o el aspecto que tienen o cómo actúan determinados sitios web o elementos HTML.

Trabajar con perfiles