Restaurar marcadores a partir da cópia de segurança ou movê-los para outro computador

O Firefox cria automaticamente cópias de segurança dos seus marcadores e guarda as últimas quinze cópias de segurança como prevenção. Este artigo descreve como restaurar os marcadores a partir das cópias de segurança automáticas do Firefox, como guardar e restaurar os seus próprios ficheiros das cópias de segurança dos marcadores, e como mover os mesmos para outro computador.

Cópia de segurança e restauro

Cópia de segurança manual

1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu. Clique em Marcadores e depois no fim clique em Gerir marcadores.
  2. Na janela 'Biblioteca', clique no botão import-export-arrows Importar e criar cópia de segurança e selecione Cópia de segurança....
    Bookmarks Backup 68
  3. Na janela de cópia de segurança de 'Marcadores' que abre, escolha uma localização para guardar o ficheiro, que se chama bookmarks-"date".json por predefinição. O ambiente de trabalho é geralmente uma boa escolha, mas qualquer local fácil para se lembrar será ótimo.
  4. Guarde o ficheiro de marcadores json. A janela do nome de ficheiro da cópia de segurança dos 'Marcadores' será fechada e depois pode fechar a janela 'Biblioteca'.

Restaurar das cópias de segurança

Aviso: restaurar marcadores de uma cópia de segurança irá substituir os seus marcadores atuais com os existentes na cópia de segurança.
  1. Clique no botão A imagem "fx57menu" não existe.Fx89menuButton Menu para abrir o painel do menu. Clique em Marcadores e depois no fim clique em Gerir marcadores.
  2. Na janela 'Biblioteca', clique no botãoimport-export-arrows Importar e criar cópia de segurança e selecione Restaurar.
    Bookmarks Restore 68
  3. Selecione a cópia de segurança a partir da qual pretende restaurar:
    • As entradas com data são cópias de segurança automáticas.
    • Escolher Ficheiro... deixa-o restaurar de uma cópia de segurança manual (ver acima).
  4. Depois de escolher uma cópia de segurança, os seus marcadores desse ficheiro serão restaurados. Pode fechar a janela 'Biblioteca'.

Mover marcadores para outro computador

Utilizar o Firefox Sync

Pode usar o Firefox Sync para mover os seus marcadores de um computador para outro.

Importante: o Firefox Sync atualiza-se automaticamente à medida que altera os seus marcadores, por isso não é um serviço de cópia de segurança real, nem foi concebido para ser utilizado como tal.

O Firefox Sync é a melhor maneira de manter os seus marcadores (e outros dados de perfil) sincronizados em todos os computadores que utiliza. Consulte Como configurar o Sync no meu computador para mais informação e Partilhar marcadores, separadores e mais com outros computadores para mais informação e instruções sobre como o configurar.

Utilizar um ficheiro de cópia de segurança de marcadores

Também pode utilizar um ficheiro de cópia de segurança dos marcadores de um computador e restaurá-los noutro computador. Isto é útil se por alguma razão não conseguir utilizar o Firefox Sync nos computadores.

O ficheiro de cópia de segurança de marcadores pode ser uma cópia manual (ver acima) ou uma das cópias automáticas datadas da pasta do perfil do Firefox denominada pasta bookmarkbackups. Guarde o ficheiro de cópia de segurança de marcadores no seu dispositivo de transferência (exemplo: Flash drive) e copie-o para o ambiente de trabalho (ou qualquer outro local) do outro computador. Pode agora restaurar a cópia de segurança a partir da janela Biblioteca do Firefox, utilizando a opção Escolher ficheiro..., como descrito na secção Restaurar das cópias de segurança acima.

Restaurar marcadores depois de atualizar ou reverter o Windows 10 para uma versão inferior

Depois de atualizar ou reverter para uma versão anterior do Windows 10, é criada uma diretoria chamada Windows.old, e a maioria dos dados eliminados são guardados na mesma. Um item especialmente útil é 'Marcadores' do Firefox. Siga as instruções em Restaurar das cópias de segurança acima, e quando selecionar Escolher Ficheiro…, siga o caminho C:\Windows.old\Users\<UserName>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\<filename.default>\bookmarkbackups para os seus marcadores anteriores. Verifique a data do ficheiro para obter informação de quando este foi criado. Tenha em atenção de que ao utilizar uma pasta de marcadores de cópia de segurança irá substituir todos os marcadores do Firefox pelos marcadores do ficheiro da cópia de segurança.