Marcadores desaparecidos

Si tus marcadores han desaparecido, no te preocupes: aún puedes recuperarlos. Te explicamos en este artículo cómo recuperarlos si desaparecieron inesperadamente.

Mi barra de herramientas de marcadores ha desaparecido

Si utilizabas la Barra de herramientas de marcadores para un accéso rápido y sencillo, pero ha desaparecido, puede que hayas desactivado la opción para que esté visible. Para volver a activarla, haz lo siguiente:

• Haz clic con el botón derecho en un espacio vacío de la barra de navegación y, en el menú que aparece, selecciona Barra de herramientas de marcadores.
  • En la barra de menú, haz clic en el menú Ver, selecciona Barras de herramientas y, a continuación, Barra de herramientas de marcadores.

Para obtener más detalles, consulta el artículo Barra de marcadores: muestra tus sitios web favoritos en la parte superior de la ventana de Firefox.

No encuentro mis marcadores y carpetas

Sigue estos pasos para agregar el botón de la barra de herramientas de marcadores, con el que podrás acceder a todos tus marcadores y carpetas:

1. Haz clic en el botón de Catálogo 57 library icon, en la barra de herramientas y, a continuación, en Marcadores.
  2. Haz clic en Herramientas de marcadores.
  3. Haz clic en Añadir el menú Marcadores a la barra de herramientas.

Te aparecerá el botón Bookmark Menu icon (star on tray) justo al lado del botón de Catálogo.

Mis marcadores han desaparecido

Para recuperar los marcadores que tenías guardados en el menú Marcadores o en la barra de herramientas de marcadores, consulta el artículo Hacer una copia de tus marcadores o moverlos a otro equipo.

Tengo una carpeta "Old Firefox Data" en mi escritorio

A veces, puede que Firefox cree una carpeta en tu escritorio que se llama "Old Firefox Data". Contiene una copia de seguridad completa de tu perfil de Firefox y se puede usar para recuperar los marcadores y otra información que te haya desaparecido. Si tienes esa carpeta en tu escritorio, consulta el artículo Recuperar datos importantes desde un perfil anterior.

No aparecen los marcadores tras instalar un complemento

Si has reiniciado Firefox tras instalar un complemento y tus marcadores han desaparecido, puede que que Firefox no se cerrara correctamente antes de reiniciarse. Para recuperarlos, reinicia el equipo.

No encuentro los marcadores después de importarlos

Si has importado tus marcadores desde otro navegador, puede que aparezcan en el menú Marcadores en una carpeta específica. Para encontrar tus marcadores importados, haz lo siguiente:

1. Haz clic en el botón menú La imagen "fx57menu" no existe.Fx89menuButton para abrir el panel de menú. Haz clic en Marcadores y luego haz clic en Administrar marcadores en la barra de la parte inferior.
  • Dependiendo del tipo de navegador desde el que hayas importado, tus marcadores puede que aparezcan en una carpeta especialmente identificada en la lista de Marcadores.
    • Internet Explorer - El nombre de la carpeta es Desde Internet Explorer.
    • Opera - El nombre de la carpeta es Desde Opera.
    • Los marcadores importados desde otros navegadores siguen un patrón similar.
  • Si los marcadores de origen se almacenaban en una jerarquía de carpetas, la estructura de carpetas se conserva dentro de la carpeta con un nombre especial.

Si lo deseas, puedes mover tus marcadores importados a otras carpetas. Para mayor información, consulta el artículo Cómo usar los marcadores para guardar y organizar tus páginas favoritas.

Solo aparecen los marcadores predeterminados de la carpeta Marcadores

Tus marcadores están asociados con el perfil de Firefox que estás utilizando. Para la mayoría de los usuarios de Firefox, solo se hace uso del perfil predeterminado. Sin embargo, puede haber casos en los que quieras crear un perfil nuevo para Firefox. Cuando se activa este nuevo perfil, se crea con el conjunto predeterminado de marcadores, lo que te puede dar la impresión de que se han perdido tus marcadores personales. Las soluciones que te proponemos a continuación te ayudarán a identificar si se ha creado un nuevo perfil y cómo recuperar los marcadores del perfil anterior.

Determinar si Firefox ha creado un nuevo perfil

Puedes acceder al Administrador de perfiles para comprobar si existe otro perfil, que puede ser el que contenga tus marcadores:

Escribe about:profiles en la barra de direcciones de Firefox y presiona EnterReturn.
Fx52aboutprofiles-Winabout:profiles macOS Fx52_about-profiles-linux

En esa página debería aparecerte al menos un perfil. El perfil que está usando Firefox en ese momento tendrá la siguiente etiqueta:
Este es el perfil en uso y no puede ser eliminado.

Si te aparece otro perfil, puede que sea ese el que incluya los marcadores que te han desaparecido. Haz clic en Ejecutar perfil en una nueva ventana para que se abra otra ventana de Firefox con ese perfil. Si te aparecen tus marcadores, puedes configurarlo como el predeterminado de Firefox.Haz clic en Ejecutar perfil en una nueva ventana para que se abra otra ventana de Firefox con ese perfil. Si te aparecen tus marcadores, puedes configurarlo como el predeterminado de Firefox. Haz clic en la opción Establecer como perfil predeterminado y Firefox lo utilizará siempre que inicies una nueva sesión.

Basado en información obtenida de Lost bookmarks (mozillaZine KB)