Cookies - Informação que os ''sites'' da Web guardam no seu computador

Este documento descreve o que são os cookies, como é que os sites da Web os utilizam, e como gerir os que o Firefox guarda.

O que é um cookie?

Um cookie é a informação guardada no seu computador por um sites da Web que visita. Em alguns navegadores, cada cookie é um ficheiro pequeno, mas no Firefox, todos os cookies são guardados num único ficheiro, localizado na pasta do perfil do Firefox.

Muitas vezes os cookies guardam as definições para um site da Web, tais como o estado da sua sessão, o idioma preferido ou a localização. Quando volta ao site, o Firefox envia de volta os cookies que pertencem a esse site. Isto permite-lhe manter-se ligado num site da Web e permite que o mesmo apresente-lhe a informação personalizada para corresponder às suas necessidades.

Os cookies podem guardar uma grande variedade de informação, incluindo informações pessoais de identificação (tais como o seu nome, morada, endereço de correio eletrónico ou número de telefone). No entanto, esta informação só pode ser guardada, se a fornecer - os sites da Web não podem obter acesso à informação que não lhes forneceu e não podem aceder a outros ficheiros no seu computador.

Por predefinição, as atividades de armazenamento e envio de cookies são invisíveis para si. No entanto, pode alterar as suas definições do Firefox para que possa autorizar ou negar pedidos de armazenamento de cookies, eliminar automaticamente os armazenados quando fecha o Firefox, entre outras opções.

Definições de cookies

Pode aceder às suas "Opções Preferências Definições " do Firefox para gerir os cookies como se segue:

1. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições
  2. Selecione o painel Privacidade e segurança.

As definições dos cookies estão por baixo de «Proteção Contra Monitorização Melhorada » e Cookies e dados de site.

Para instruções sobre como gerir as definições de cookies para determinadas tarefas, consulte:

Diagnosticar problemas com cookies

Se está a ter uma problema com o Firefox que envolve cookies, consulte: