Lesezeichen und weitere Daten aus dem Internet Explorer importieren

Mit Firefox können Sie Favoriten (in Firefox werden sie „Lesezeichen“ genannt), Einstellungen und weitere Daten von Microsoft Edge oder Microsoft Internet Explorer importieren, ohne selbst viele Einstellungen vornehmen zu müssen. Dieser Artikel beschreibt das Vorgehen Schritt für Schritt.

Dieser Artikel betrifft ausschließlich Firefox für Windows.

Hinweis: Wenn Sie Favoriten von einem anderen Computer importieren möchten, lesen Sie den Artikel Favoriten des Internet Explorers aus einem anderen Rechner importieren.
  1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Klicken Sie in der Bibliothek auf Importieren und Sichern und wählen Sie Daten von einem anderen Browser importieren….
    Daten von anderem Browser importieren - Fx29 - Win8
    Hinweis: Wenn Daten von einem anderen Browser importieren… deaktiviert (ausgegraut) ist, sind Sie vermutlich im Privaten Modus. Schließen Sie das Fenster mit dem Privaten Modus und versuchen Sie es erneut.
  3. Wählen Sie im Fenster „Import-Assistent” den gewünschten Browser Microsoft Edge oder Microsoft Internet Explorer und klicken Sie auf Weiter.
    3bf065f7b09168f3415957bca0e8b272-1262787472-81-2.png Bibliothek Lesezeichen Import-Assistent fx57 win10
  4. Firefox listet nun alle Arten von Einstellungen und Daten auf, die importiert werden können. Wählen Sie die Art der zu importierenden Daten und klicken Sie auf Weiter.
    • Cookies: Das sind Dateien, die von einer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten.
    • Browserverlauf: Informationen zu Websites, die Sie besucht haben.
    • Favoriten: Webseiten, die Sie als Favoriten in Microsoft Edge oder Microsoft Internet Explorer gespeichert haben.
  5. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die von Ihnen ausgewählten Daten wurden nun importiert.
    • Ihre importierten Favoriten werden im Lesezeichen-Menü in einem eigenen Ordner namens Microsoft Edge oder Microsoft Internet Explorer angezeigt.
      Lesezeichen importiert fx57 win Lesezeichen importiert fx57 win8
  1. Klicken Sie zuerst auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon und anschließend im sich öffnenden Kontextmenü auf Lesezeichen. Gehen Sie dort zum unteren Rand und klicken Sie auf Lesezeichen verwalten.Hinweis: Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Klicken Sie in der Bibliothek auf Importieren und Sichern und wählen Sie Daten von einem anderen Browser importieren….
    Daten von anderem Browser importieren - Fx29 - Win8
    Hinweis: Wenn Daten von einem anderen Browser importieren… deaktiviert (ausgegraut) ist, sind Sie vermutlich im Privaten Modus. Schließen Sie das Fenster mit dem Privaten Modus und versuchen Sie es erneut.
  3. Wählen Sie im Fenster „Import-Assistent” den gewünschten Browser Microsoft Edge oder Microsoft Internet Explorer und klicken Sie auf Weiter.
  4. Firefox listet nun alle Arten von Einstellungen und Daten auf, die importiert werden können. Wählen Sie die Art der zu importierenden Daten und klicken Sie auf Weiter.
    • Internetoptionen: Allgemeine Einstellungen, einschließlich Ihrer Startseite. Da Firefox und Microsoft Edge bzw. Microsoft Internet Explorer unterschiedliche Funktionen haben, kann Firefox nicht alle Ihre Einstellungen importieren.
    • Cookies: Das sind Dateien, die von einer Website auf Ihrem Computer gespeichert werden und Informationen wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthalten.
    • Browserverlauf: Informationen zu Websites, die Sie besucht haben.
    • Favoriten: Webseiten, die Sie als Favoriten in Microsoft Edge oder Microsoft Internet Explorer gespeichert haben.
  5. Klicken Sie auf Fertigstellen. Die von Ihnen ausgewählten Daten wurden nun importiert.
Weitere Informationen zum Umgang mit Lesezeichen erhalten Sie im Artikel Mit Lesezeichen Ihre Lieblingsseiten speichern und verwalten.

Basiert auf Informationen des Artikels Import bookmarks (mozillaZine KB)