Lesezeichen aus einer HTML-Datei importieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine HTML-Lesezeichendatei importieren können, die im Netscape-Lesezeichendateiformat vorliegt.

Bevor Sie fortfahren, sollten Sie eine Sicherungskopie Ihrer aktuellen Lesezeichen erstellen. Öffnen Sie (wie unten beschrieben) die Bibliothek, klicken Sie dann auf die Schaltfläche I-B icon pre68 import-export-arrows Importieren und Sichern und wählen Sie anschließend Sichern… Damit wird eine Sicherungsdatei der Firefox-Lesezeichen im JSON-Format erstellt.

Hinweis: Da die importierten Lesezeichen zu Ihren bereits vorhandenen Lesezeichen hinzugefügt werden, kann es deshalb zu doppelt vorhandenen Einträgen kommen. Sie können in Firefox unerwünschte Lesezeichen löschen, bevor Sie neue importieren, aber das kann zeitaufwändig sein.
  1. Klicken Sie in Ihrer Symbolleiste auf die Bibliotheks-Schaltfläche 57 library icon . (Wenn Sie die Schaltfläche dort nicht sehen, klicken Sie zuerst auf die Menüschaltfläche fx57menu , dann auf Bibliothek.) Klicken Sie auf Lesezeichen und klicken Sie dann unten auf Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

2. Klicken Sie in der Symbolleiste des Bibliotheksfensters auf I-B icon pre68  Importieren und Sichern import-export-arrows  Importieren und SichernImportieren und Sichern import-export-arrows  Importieren und Sichern und wählen Sie Lesezeichen von HTML importieren…
    Lesezeichen von HTML importieren fx69
    Für Nutzer von LinuxMac kann die grafische Darstellung geringfügig abweichen.
  3. Gehen Sie im sich öffnenden Lesezeichen-Auswahlfenster zu der Lesezeichen-HTML-Datei, die Sie importieren möchten, und wählen Sie diese aus.
  4. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Öffnen. Das Lesezeichen-Auswahlfenster schließt sich.
  5. Schließen Sie nun das Bibliotheksfenster.

Die Lesezeichen aus der gewählten HTML-Datei wurden damit zu den bestehenden Firefox-Lesezeichen hinzugefügt und sind im Lesezeichen-Menü zu finden.