Lesezeichen aus einer HTML-Datei importieren

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie eine HTML-Lesezeichen-Datei importieren können, die im Netscape-Lesezeichendateiformat vorliegt.

Bevor Sie fortfahren, sollten Sie eine Sicherungskopie Ihrer aktuellen Lesezeichen erstellen. Öffnen Sie die Bibliothek (Erklärung folgt unten); klicken Sie nun auf die Schaltfläche Importieren und Sichern und wählen Sie jetzt Sichern…. Das erstellt eine Firefox-Lesezeichen-Sicherungsdatei im JSON-Format.

Hinweis: Die importierten Lesezeichen werden zu Ihren bereits vorhandenen hinzugefügt, was zu doppelt vorhandenen Einträgen führen kann. Sie können in Firefox unerwünschte Lesezeichen löschen, bevor Sie neue importieren, aber das kann zeitaufwändig sein. Wenn Sie Ihre aktuell vorhandenen Lesezeichen nicht behalten möchten, können Sie Firefox im Abgesicherten Modus neu starten und die Option Lesezeichen auf Firefox-Standardlesezeichen zurücksetzen auswählen. Dies löscht alle Ihre vorhandenen Lesezeichen in Firefox. Lesen Sie für weitere Informationen den Artikelüber den Abgesicherten Modus.
  1. Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 am rechten Ende der Navigations-SymbolleisteKlicken Sie in der Menüleiste auf LesezeichenKlicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Lesezeichen und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen. (Wenn die Menüleiste ausgeblendet ist: Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks button win 2 Bookmarks button lin 2 am rechten Ende der Navigations-Symbolleiste und dann auf Lesezeichen verwalten.)

Lesezeichen verwalten - Fx20 - Win7

Lesezeichen verwalten - Fx20 - WinXP

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Mac

Lesezeichen verwalten - Fx21 - Linux

Klicken Sie auf die Lesezeichen-Schaltfläche Bookmarks-29 und wählen Sie Lesezeichen verwalten, um das Bibliotheksfenster zu öffnen.

Lesezeichen verwalten - Fx29 - Linux Lesezeichen verwalten - Fx29 - Win8 Lesezeichen verwalten - Fx34 - MacOS

Klicken Sie in der Symbolleiste des Bibliotheksfensters auf f60cc26c38fc04cce87eb6ea6ec8c400-1259975468-619-1.png Importieren und Sichern und wählen Lesezeichen von HTML importieren....

Lesezeichen von HTML importieren

Lesezeichen von HTML importieren - Fx34 - MacOS

Lesezeichen von HTML importieren - Fx34 - Linux

Gehen Sie im sich öffnenden Lesezeichen-Auswahlfenster zu der Lesezeichen-HTML-Datei, die Sie importieren wollen, und wählen diese aus. Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Öffnen. Das Lesezeichen-Auswahlfenster schließt sich. Schließen Sie das Bibliotheksfenster.

Die Lesezeichen aus der gewählten HTML-Datei wurden damit zu den bestehenden Firefox-Lesezeichen hinzugefügt und sind im Lesezeichen-Menü zu finden.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1BAQuVo