Zugangsdaten aus einer Datei importieren

Damit Sie diese neue Funktion nutzen können, führen Sie bitte ein Update auf die aktuelle Firefox-Version durch, wenn Sie noch nicht über die neueste Version verfügen.

Firefox ermöglicht Ihnen den Import von Zugangsdaten aus einer .csv-Datei (mit durch Kommata getrennten Werten). Die Funktion ist ab Firefox-Version 80 verfügbar.

Sie können auch andere Daten (z. B. die Browserchronik und gespeicherte Passwörter) aus anderen Browsern importieren.

Hinweis: Firefox wird keine Zugangsdaten von einem anderen Browser oder einer anderen Datei speichern oder synchronisieren, es sei denn, Sie entscheiden sich dazu, sie zu importieren. Diese Daten werden dann vom anderen Browser lokal in lesbarer Form auf Ihrem Computer gespeichert.

Dateiformat für den Import

Die zu importierende .csv-Datei sollte dieser Struktur entsprechen: "url","username","password","httpRealm","formActionOrigin","guid","timeCreated","timeLastUsed","timePasswordChanged"

Dies sollte das Standardformat sein, wenn Sie Zugangsdaten aus einem anderen Browser oder aus Firefox Lockwise exportieren.

Importieren von Benutzernamen und Passwörtern aus einer Datei

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche fx57menu , um die Menü-Ansicht zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf Zugangsdaten und Passwörter. Die Seite about:logins von Firefox Lockwise öffnet sich in einem neuen Tab.
  3. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche von Firefox Lockwise (die drei Punkte) und dann auf Zugangsdaten importieren aus Datei….
    Zugangsdaten importieren aus Datei fx80
  4. Wählen Sie zum Importieren die entsprechende .csv-Datei Ihres Geräts.
  5. Ihre Zugangsdaten werden nun zu Firefox Lockwise hinzugefügt bzw. dort aktualisiert.
Hinweis: Wenn der Eintrag Zugangsdaten importieren aus Datei… im Menü von Firefox Lockwise nicht enthalten ist, liegt es daran, dass die Funktion deaktiviert ist. Um sie zu aktivieren, öffnen Sie den Konfigurationseditor von Firefox (die Seite about:config), suchen Sie dort die Einstellung signon.management.page.fileImport.enabled und setzen Sie den Wert mit einem Klick auf die Schaltfläche Fx71aboutconfig-ToggleButton (Umschalten) auf true.