Festlegen der Daten, die in Firefox synchronisiert werden sollen

Mit Firefox Sync können Sie Lesezeichen, Add-ons, die Chronik der besuchten Webseiten und andere Daten auf mehreren Geräten synchronisieren. Dieser Artikel beschreibt, wie Sie diese Einstellungen anpassen. Weitere Informationen zum Einrichten eines Sync-Benutzerkontos oder der Verwaltung Ihrer Geräte erhalten Sie im Artikel Wie richte ich Firefox Sync ein?

Welche Daten können Sie zwischen Ihren Geräten teilen?

Hier legen Sie die Daten fest, die zwischen Ihren Geräten synchronisiert werden sollen:

• Lesezeichen: Damit können Sie auf allen synchronisierten Geräte auf Ihre Lesezeichen zugreifen.
  • Chronik: Ermöglicht auf allen synchronisierten Geräte den Zugriff auf jene Seiten, die Sie in der Vergangenheit besucht haben.
  • Offene Tabs: Mit der Schaltfläche Synchronisierte Tabs Ihres Computers und dem Chronik-Tab Ihres Android-Gerätes können Sie auf die offenen Tabs Ihrer anderen Geräte zugreifen. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Synchronisierte Tabs von anderen Geräten anzeigen.
  • Add-ons: Stellt Ihre Add-ons auf allen synchronisierten Geräten zur Verfügung. Add-ons für die Desktop-Versionen von Firefox können nicht mit den Mobilgeräte-Versionen von Firefox synchronisiert werden.
  • Zugangsdaten und Passwörter: Hier synchronisieren Sie Ihre Benutzernamen und Passwörter, mit denen Sie sich auf Websites anmelden. Wenn Sie ein Hauptpasswort verwenden, erhalten Sie im Artikel Ein Hauptpasswort in Sync verwenden wichtige Informationen zur Interaktion von Sync und Hauptpasswort.
  • Einstellungen: Damit synchronisieren Sie auf allen Geräten das Verhalten von Firefox, z. B. für Downloads und den Pop-up-Blocker.
  • Adressen: (Diese Option ist nur in USA verfügbar.) Damit werden die Adressen synchronisiert, die Sie für die Formular-Autovervollständigung verwenden.

Verwaltung Ihrer Sync-Daten auf einem Computer

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Menüschaltfläche fx70 und wählen Sie Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sync.
    • Wenn Sie im Abschnitt Sync die Zeile Synchronisation: EIN sehen, klicken Sie auf Ändern…. Wird Synchronisation: AUS angezeigt, klicken Sie auf Sync einrichten…, um Sync zu aktivieren, falls Sync deaktiviert war (Sie müssen sich möglicherweise zuerst anmelden, bevor Sie Änderungen vornehmen können).
  3. Setzen Sie im sich öffnenden Dialog „Auswählen, was synchronisiert wird“ ein Häkchen neben alle Daten, die synchronisiert werden sollen.
    Sync Datengruppen synchronisieren fx88
  4. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
  1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche Menüschaltfläche fx70, um das Menü zu öffnen.
  2. Klicken Sie auf die E-Mail-Adresse Ihres Firefox-Kontos oder Ihren Benutzernamen (Sie müssen sich möglicherweise zuerst dort anmelden).
    Menü Firefox-Konto fx68Menü Firefox-Konto fx70
    Alternativ können Sie auch auf das Kontobild in der Symbolleiste klicken FxA Icon signed in.
  3. Klicken Sie auf Sync-Einstellungen (oder klicken Sie auf Sync einrichten…, falls Sync deaktiviert ist).
  4. Danach öffnen sich die Firefox-Einstellungen mit dem Abschnitt Sync.
    • Wenn Sie im Abschnitt Sync die Zeile Synchronisation: EIN sehen, klicken Sie auf Ändern…. Wird Synchronisation: AUS angezeigt, klicken Sie auf Sync einrichten…, um Sync zu aktivieren.
  5. Setzen Sie im sich öffnenden Dialog „Auswählen, was synchronisiert wird“ ein Häkchen neben die Daten, die synchronisiert werden sollen.
    Sync Datengruppen synchronisieren fx71
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern.

Verwaltung Ihrer Sync-Daten auf einem Android-Gerät

1. Tippen Sie auf die Menüschaltfläche Android Menüschaltfläche drei Punkte.
  2. Wählen Sie Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter Benutzerkonto auf Ihre oben angezeigte E-Mail-Adresse.
  4. Tippen Sie auf die Kästchen neben allen Daten, die nicht synchronisiert werden sollen.
    Ihre Änderungen werden beim Beenden automatisch gespeichert.