Wie richte ich Firefox Sync ein?

Wenn Sie ein Firefox-Konto besitzen, können Sie mithilfe der Funktion Firefox Sync Ihre Daten und Einstellungen (z. B. Lesezeichen, Chronik, Passwörter, geöffnete Tabs und installierte Add-ons) mit allen Ihren Geräten synchronisieren. Die Nutzung des Firefox-Kontos ist kostenlos.

Sehen Sie sich das englischsprachige Video an oder folgen Sie den unten beschriebenen Schritten.

Wichtig: Firefox Sync ist nicht dazu gedacht, Ihre Daten zu sichern. Sie sollten stattdessen regelmäßig Ihren Profilordner sichern, um Datenverluste zu vermeiden.

Ein Firefox-Konto erstellen

Um Ihre Daten synchronisieren zu können, benötigen Sie ein Firefox-Konto. Folgen Sie dazu diesen Schritten:

1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol des Firefox-KontosFxA Icon signed out. (Sollte das Symbol des Firefox-Kontos nicht angezeigt werden, klicken Sie zuerst auf die Menüschaltfläche Fx57menu, dann auf Bei Firefox anmelden.)
    Sync anmelden lang fx70
  2. Klicken Sie auf Bei Firefox anmelden.
  3. Zur Erstellung eines Firefox-Kontos füllen Sie das Formular aus.
    Wichtig: Merken Sie sich die verwendete E-Mail-Adresse und das Passwort (oder notieren Sie beides und verwahren es an einem sicheren Ort), denn Sie benötigen diese Daten später wieder, um sich in Ihrem Firefox-Konto anmelden zu können.
  4. Anschließend erhalten Sie vom Firefox-Konto eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Verifizierungs-Link oder Verifizierungscode. Klicken Sie auf diesen Link, um Ihr Firefox-Konto zu bestätigen.
  5. Klicken Sie auf das Symbol des Firefox-Kontos, um das Menü zu erweitern.
  6. Klicken Sie auf Jetzt synchronisieren.
  1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Firefox-Konto.
    syncavatar logged out
  2. Klicken Sie auf Sync aktivieren.
  3. Zur Erstellung eines Firefox-Kontos füllen Sie das Formular aus.
    Wichtig: Merken Sie sich die verwendete E-Mail-Adresse und das Passwort (oder notieren Sie beides und verwahren es an einem sicheren Ort), denn Sie benötigen diese Daten später wieder, um sich in Ihrem Firefox-Konto anmelden zu können.
  4. Anschließend erhalten Sie vom Firefox-Konto eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Verifizierungs-Link oder Verifizierungscode. Klicken Sie auf diesen Link, um Ihr Firefox-Konto zu bestätigen.
  5. Klicken Sie auf das Symbol des Firefox-Kontos, um das Menü zu erweitern.
  6. Klicken Sie auf Jetzt synchronisieren.
Hinweis: Zur Einrichtung von Firefox Sync ist keine Angabe einer Mobilfunknummer erforderlich. Wenn während des Anmeldevorgangs die Seite mit der Aufforderung zum Senden einer Mobilfunknummer an Firefox angezeigt wird, öffnen Sie einfach einen neuen Tab oder ein neues Fenster.

Festlegen der zu synchronisierenden Daten

Dieser Artikel beschreibt, wie Sie die Daten auswählen, die in Firefox synchronisiert werden sollen.

Weitere Geräte mit Firefox Sync verbinden

Ein „Gerät“ kann ein Mobilgerät sein (z. B. ein Smartphone oder Tablet), ein Desktop-Computer oder ein anderes Firefox-Profil. Diese Artikel beschreiben, wie Sie Ihre Mobilgeräte verbinden:

Um andere Desktop-Geräte oder Firefox-Profile zu verbinden, melden Sie sich einfach an. Firefox Sync übernimmt dann die weitere Synchronisierung. Zur Anmeldung benötigen Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort, die zur Erstellung Ihres Firefox-Kontos verwendet wurden (wie im vorherigen Absatz beschrieben).

1. Öffnen Sie Firefox auf dem Computer oder mit dem Profil, dessen Daten Sie synchronisieren möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol des Firefox-Kontos.
    Sync anmelden lang fx70
  3. Klicken Sie auf Bei Firefox anmelden.
    Wenn Sie bereits angemeldet sind (lesen Sie dazu den Artikel Woran erkennen Sie den Status Ihrer Synchronisation?), klicken Sie stattdessen entweder auf Sync-Einstellungen, um festzulegen, welche Daten synchronisiert werden sollen, oder klicken Sie auf Jetzt synchronisieren, um die Synchronisierung sofort zu starten.
  1. Öffnen Sie Firefox auf dem Computer oder mit dem Profil, dessen Daten Sie synchronisieren möchten.
  2. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Firefox-Konto.
    syncavatar logged out
  3. Klicken Sie auf Sync aktivieren, um sich anzumelden.
    Wenn Sie bereits angemeldet sind, klicken Sie stattdessen entweder auf Sync-Einstellungen, um festzulegen, welche Daten synchronisiert werden sollen, oder klicken Sie auf Jetzt synchronisieren, um die Synchronisierung sofort zu starten.

Firefox Sync auf zuvor synchronisierten Geräten deaktivieren

Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox Sync deaktivieren.