Startseite festlegen

Hier zeigen wir Ihnen, wie Sie jede beliebige Webseite gleich beim Start von Firefox oder mit der Startseite-Schaltfläche Home Button öffnen können.

Startseite festlegen oder ändern

1. Öffnen Sie einen Tab mit der Webseite, die Sie als Ihre Startseite festlegen möchten.
  2. Klicken Sie auf den Tab, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie ihn auf die Startseite-Schaltfläche in der Symbolleiste:

Startseite festlegen 02 - Fx29 - Win7

Startseite festlegen 02 - Fx29 - Linux

3. Klicken Sie auf Ja, um die Aktion zu bestätigen.
Tipp: Weitere Startseiten-Einstellungen finden Sie in den Einstellungen .
  • Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu , wählen Sie Einstellungen und dann den Abschnitt Allgemein.
    • Im Auswahlmenü neben Wenn Firefox gestartet wird:  können Sie wählen, ob Firefox beim Start eine Leere Seite oder die Fenster und Tabs der letzten Sitzung anzeigen soll.
    • Sie können auch mehrere Startseiten festlegen. Öffnen Sie die gewünschten Seiten jeweils in einem eigenen Tab und klicken Sie im Abschnitt Allgemein auf Aktuelle Seiten verwenden.

Die Standard-Startseite wiederherstellen

Wenn Sie Ihre Startseiten-Anpassungen löschen möchten, folgen Sie diesen Schritten.

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx37 - Win8.1

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS

2. Gehen Sie zum Bereich Allgemein.
  3. Klicken Sie unter Start im Abschnitt Startseite auf die Schaltfläche Standard wiederherstellen.

Einstellungen-Allgemein-Startseite-Standard-wiederherstellen_Fx39 - Win8
  4. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-FensterSchließen Sie den Einstellungen-Tab (about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert.

Haben Sie Schwierigkeiten?

Hier finden Sie Lösungsvorschläge: