Firefox wird mit dem Laden bestimmter Webseiten nie fertig

Eine Variante des Vundo-Trojaners ist dafür bekannt, Firefox Probleme beim Laden bestimmter Webseiten zu bereiten. Die Symptome dieser Infektion sind unter anderem:

• Probleme beim Laden bestimmter hoch frequentierter Seiten wie Google, Yahoo, MySpace, Facebook und anderen.
  • Die betroffenen Seiten werden nie geladen - der Ladeaktivitätsanzeiger dreht sich mehrere Minuten oder die Statusleiste zeigt "Fertig" auf einer leeren Seite an.

Wenn Sie andere Probleme als die oben beschriebenen haben, prüfen Sie bitte, ob der Artikel Error loading websites Ihr Problem behandelt. Sie können auch Ihre Firewall überprüfen - das Zurücksetzen/Wiederherstellen der Rechte für Firefox auf Ihrem System kann oft ähnliche Probleme lösen.

Es kann auch andere Gründe für die oben beschriebenen Symptome geben. Bevor Sie die folgenden Anweisungen ausführen, probieren Sie bitte, ob Ihnen die Maßnahmen im Artikel Allgemeine Fehlersuche helfen.

Nach Schadprogrammen (Malware) suchen

Nicht alle Varianten des Vundo-Trojaners können erkannt oder entfernt werden. Trotzdem sollten Sie Ihren Computer überprüfen:

• Laden Sie das Werkzeug zum Entfernen bösartiger Software von Microsoft herunter und führen Sie es aus.
  • Führen Sie einen vollen System-Scan nach Viren mit einem anderen Programm, als Sie normalerweise benutzen, durch:
  • Führen Sie einen vollen System-Scan nach Spyware mit einem anderen Programm, als Sie normalerweise benutzen, durch:

Weitere Hilfe

Wenn Sie nach dem Durchsuchen Ihres Computers immer noch Probleme haben, stellen Sie uns eine Frage zu Ihrem Problem.

Außerdem gibt es noch eine Reihe von spezialisierten Foren zum Entfernen von Schadprogrammen. Einige sind hier aufgelistet, bei denen Sie möglicherweise weiterführende Hilfe bekommen: