Firefox Sync funktioniert nicht

Versionsdaten
  • Versions-ID: 122410
  • Erstellt:
  • Autor: Artist
  • Kommentar: Tippfehler berichtigt
  • Überprüft: Ja
  • Überprüft:
  • Überprüft von: Artist
  • Freigegeben? Ja
  • Ist das die aktuelle Version? Nein
  • Bereit zum Übersetzen: Nein
Vorschau der Änderung

Bevor Sie beginnen: Überprüfen Sie bitte den Status des Cloud-Services (englischsprachig), um sicherzustellen, dass der von Ihnen genutzte Dienst nicht vorübergehend außer Betrieb ist.

Bei Problemen mit Firefox-Sync zeigt Ihnen dieser Artikel die bekanntesten Lösungsmöglichkeiten.

Ich habe Firefox-Sync eingerichtet, aber Firefox wird nicht synchronisiert

Ihre Geräte müssen die neue Version von Sync verwenden, um miteinander Informationen austauschen zu können. Wenn ein oder mehrere Geräte noch die alte Version verwenden, müssen Sie die entsprechenden Geräte erst von Sync trennen und anschließend das neue Sync einrichten. Eine Schritt-für-Schritt Anleitung erhalten Sie im Artikel Wie Sie auf die neue Version von Sync aktualisieren.

Ich habe die Kontodaten meines Sync-Kontos (Firefox-Konto) vergessen

Wenn Sie sich nicht mit Ihrem Firefox-Sync verbinden können, weil Sie die Daten Ihres Sync-Kontos vergessen haben, lesen Sie den Artikel Ich habe meine Kontoinformationen zu Firefox Sync vergessen.

Ich kann meine Passwörter mit Firefox für Android nicht synchronisieren

Passwörter werden in Firefox für Android nicht synchronisiert, wenn Sie ein Master-Passwort gesetzt haben. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Mit Master-Passwort die Passwörter in Firefox für Android schützen.

Meine Lesezeichen werden nicht mit Firefox für Android synchronisiert

Wenn Ihr Firefox-Profil mehr als 5000 Lesezeichen enthält, synchronisiert Firefox für Android diese nicht. Begrenzungen durch Android und Sync selbst erlauben keine zuverlässige Übertragung so großer Lesezeichenmengen. Diese Einschränkung dient also dem Schutz Ihrer Daten.

Bei jedem Schließen von Firefox wird Firefox-Sync zurückgesetzt

Dies passiert, wenn Sie Firefox so eingestellt haben, dass er beim Beenden die Passwörter löscht. Wenn Sie in den Datenschutz-Einstellungen die Option Firefox wird eine Chronik nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen gewählt haben, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz.
  3. Wählen Sie hinter Firefox wird: den Eintrag nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen aus und stellen Sie sicher, dass der Eintrag Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird nicht ausgewählt ist.
  4. Wenn Sie diese Einstellung jedoch behalten möchten, klicken Sie rechts daneben auf die Schaltfläche Einstellungen… und entfernen Sie im Abschnitt Daten das Häkchen bei „Gespeicherte Passwörter“.
  5. Die Vorlage „closeoptionspreferences“ existiert nicht oder es ist noch keine freigeschaltete Version verfügbar..

Wie beheben Sie die Fehlermeldung: Benutzerkonto-Name oder Passwort ungültig?

Wenn die Fehlermeldung Sync – Fehler beim Verbindungsaufbau: Benutzerkonto-Name oder Passwort ungültig. Bitte versuchen Sie es erneut. in der Fehlerleiste am unteren Rand angezeigt wird, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche menu button de fx89 und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Firefox und wählen Sie dann Einstellungen.
  2. Gehen Sie zum Abschnitt Sync.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden und geben Sie Ihr Passwort auf der Anmeldeseite ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden, um sich bei Sync anzumelden.

Andere Geräte werden von Sync getrennt, wenn Sie Firefox aktualisieren

Wenn es eine neue Firefox-Version gibt, kann sich das Sync-Datenformat geändert haben, um den Sync-Dienst zu verbessern. Sie müssen jedes Ihrer Geräte aktualisieren, auf dem eine ältere Version von Firefox läuft. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox aktualisieren.

Hinweis: Nach dem Aktualisieren müssen Sie eventuell Ihr Gerät neu verbinden.

Firefox-Sync zeigt die Fehlermeldungen „Cookies erforderlich“ und „Cookies sind weiterhin deaktiviert“

Wenn Sie die Fehlermeldung Cookies sind weiterhin deaktiviert sehen, ändern Sie die Berechtigungen für Firefox-Konten so, dass Cookies erlaubt werden.

Cookies erforderlich Firefox Konto

So geht's:

1. Besuchen Sie accounts.firefox.com
  2. Klicken Sie auf das Sperrschloss-Symbol in der Adressleiste.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Informationen.
  4. Gehen Sie zum Tab Berechtigungen.
  5. Scrollen Sie zu Cookies setzen und wählen Sie Erlauben.
  6. Starten Sie Firefox neu.

Wenn das nicht hilft, stellen Sie bitte sicher, dass keine Add-ons die Cookies von accounts.firefox.com blockieren.

Für fortgeschrittene Nutzer: Stellen Sie sicher, dass dom.storage.enabled aktiviert ist:

1. Tippen Sie about:config in die Adressleiste und drücken Sie die Eingabetaste. Eine Seite mit einem Warnhinweis öffnet sich. Klicken Sie auf Risiko akzeptieren und fortfahren, um den Konfigurationseditor für die Einstellungen (die Seite about:config) zu öffnen.
  2. Suchen Sie nach dom.storage.enabled.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Wert auf true steht. Falls nicht, ändern Sie ihn mit einem Doppelklick auf true.
  4. Starten Sie Firefox neu und melden Sie sich erneut bei accounts.firefox.com an.

Lesen Sie auch den (englischsprachigen) Artikel http://kb.mozillazine.org/dom.storage.enabled.