Firefox Sync funktioniert nicht

Bevor Sie beginnen: Überprüfen Sie bitte den Status des Cloud-Services (englisch), um sicherzustellen, dass Ihr Dienst nicht temporär unzugänglich ist.

Bei Problemen mit Firefox Sync zeigt Ihnen dieser Artikel die bekanntesten Lösungsmöglichkeiten.

Ich habe Firefox Sync eingerichtet, aber Firefox wird nicht synchronisiert

Ihre Geräte müssen die neue Version von Sync verwenden, um miteinander Informationen austauschen zu können. Wenn ein oder mehrere Geräte noch die alte Version verwenden, müssen Sie die entsprechenden Geräte erst von Sync trennen und anschließend das neue Sync einrichten. Eine Schritt-für-Schritt Anleitung erhalten Sie im Artikel Wie Sie auf die neue Version von Sync aktualisieren.

Ich habe die Kontodaten meines Sync-Kontos (Firefox-Konto) vergessen

Wenn Sie sich nicht mit Ihrem Firefox Sync verbinden können, weil Sie die Daten Ihres Sync-Kontos vergessen haben, lesen Sie den Artikel Ich habe meine Kontoinformationen zu Firefox Sync vergessen.

Ich kann meine Passwörter mit Firefox für Android nicht synchronisieren

Passwörter werden in Firefox für Android nicht synchronisiert, wenn Sie ein Master-Passwort gesetzt haben. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Mit Master-Passwort die Passwörter in Firefox für Android schützen.

Meine Lesezeichen werden nicht mit Firefox für Android synchronisiert

Wenn Ihr Firefox-Profil mehr als 5000 Lesezeichen enthält, synchronisiert Firefox für Android diese nicht. Begrenzungen durch Android und Sync selbst erlauben keine zuverlässige Übertragung so großer Lesezeichenmengen. Diese Einschränkung dient also dem Schutz Ihrer Daten.

Bei jedem Schließen von Firefox wird Firefox Sync zurückgesetzt

Dies passiert, wenn Sie Firefox so eingestellt haben, dass er beim Beenden die Passwörter löscht. Wenn Sie in den Datenschutz-Einstellungen die Option Firefox wird eine Chronik nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen gewählt haben, führen Sie folgende Schritte durch:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx37 - Win8.1

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS

2. Wählen Sie den Abschnitt Datenschutz.
  3. Wählen Sie hinter Firefox wird: den Eintrag nach benutzerdefinierten Einstellungen anlegen aus und stellen Sie sicher, dass der Eintrag Die Chronik löschen, wenn Firefox geschlossen wird nicht ausgewählt ist.
  4. Wenn Sie diese Einstellung jedoch behalten möchten, klicken Sie rechts daneben auf die Schaltfläche Einstellungen… und entfernen Sie im Abschnitt Daten das Häkchen bei „Gespeicherte Passwörter“.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Einstellungen-Fenster zu schließenKlicken Sie auf Schließen, um das Einstellungen-Fenster zu schließenSchließen Sie das Einstellungen-FensterSchließen Sie den Einstellungen-Tab (about:preferences). Alle von Ihnen vorgenommenen Änderungen werden dabei automatisch gespeichert. .

Wie beheben Sie die Fehlermeldung: Benutzerkonto-Name oder Passwort ungültig?

Wenn die Fehlermeldung Sync – Fehler beim Verbindungsaufbau: Benutzerkonto-Name oder Passwort ungültig. Bitte versuchen Sie es erneut. in der Fehlerleiste am unteren Rand angezeigt wird, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf die Schaltfläche Firefox und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Extras und wählen Sie Einstellungen.Klicken Sie in der Menüleiste auf das das Menü Firefox und wählen Sie Einstellungen....Klicken Sie oben im Firefox-Fenster auf das Menü Bearbeiten (oder auf die Schaltfläche Firefox, wenn die Menüleiste ausgeblendet ist) und wählen Sie Einstellungen....

Einstellungen - Fx20 - Win7

Einstellungen - Fx20 - WinXP

Einstellungen_Fx4_Linux

Klicken Sie auf die Menüschaltfläche New Fx Menu und wählen Sie Einstellungen.

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win7

Einstellungen öffnen - Fx29 - Win8

Einstellungen öffnen - Fx37 - Win8.1

Einstellungen öffnen - Fx29 - Linux

Einstellugen öffnen - Fx34 - MacOS

2. Gehen Sie zum Abschnitt Sync.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden und geben Sie Ihr Passwort auf der Anmeldeseite ein.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden, um sich bei Sync anzumelden.

Andere Geräte werden von Sync getrennt, wenn Sie Firefox aktualisieren

Wenn es eine neue Firefox-Version gibt, kann sich das Sync-Datenformat geändert haben, um den Sync-Dienst zu verbessern. Sie müssen jedes Ihrer Geräte aktualisieren, auf dem eine ältere Version von Firefox läuft. Weitere Informationen erhalten Sie im Artikel Firefox aktualisieren.

Hinweis: Nach dem Aktualisieren müssen Sie eventuell Ihr Gerät neu verbinden.

Firefox Sync zeigt die Fehlermeldungen „Cookies erforderlich“ und „Cookies sind weiterhin deaktiviert“

Wenn Sie die Fehlermeldung Cookies sind weiterhin deaktiviert sehen, ändern Sie die Berechtigungen für Firefox-Konten so, dass Cookies erlaubt werden.

Cookies erforderlich Firefox Konto

Folgen Sie diesen Schritten:

1. Besuchen Sie accounts.firefox.com.
  2. Klicken Sie auf das Sperrschloss-Symbol in der Adressleiste.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Weitere Informationen.
  4. Gehen Sie zum Tab Berechtigungen.
  5. Scrollen Sie zu Cookies setzen und wählen Sie Erlauben.
  6. Starten Sie Firefox neu.

Wenn das nicht hilft, stellen Sie bitte sicher, dass keine Add-ons die Cookies von accounts.firefox.com blockieren.

Für fortgeschrittene Nutzer: Stellen Sie sicher, dass dom.storage.enabled aktiviert ist:

1. Geben Sie in die Adressleiste about:config ein und drücken Sie die EingabetasteReturn.

• Beim Aufrufen von about:config wird folgender Warnhinweis angezeigt: „Hier endet möglicherweise die Gewährleistung!”. Klicken Sie auf Ich werde vorsichtig sein, versprochen!Ich bin mir der Gefahren bewusst!, um fortzufahren.
    about:config - Fx29 - Win8
    about:config - Fx29 - Linux
    about:config - Fx35 - Mac
    about:config - Fx50 - Win
    about:config - Fx50 - Linux
    about:config - Fx49 - Mac
  2. Suchen Sie nach dom.storage.enabled.
  3. Stellen Sie sicher, dass der Wert auf true steht. Falls nicht, ändern Sie ihn mit einem Doppelklick auf true.
  4. Starten Sie Firefox neu und melden Sie sich erneut bei accounts.firefox.com an.

Lesen Sie auch den (englischsprachigen) Artikel http://kb.mozillazine.org/dom.storage.enabled.

Ich habe keine Bestätigungsmail erhalten

Wenn Sie keine Bestätigungsmail erhalten haben, als Sie zum ersten Mal ein neues Gerät mit Firefox Sync verbunden haben, überprüfen Sie Ihre Spamfilter und den Spam-Ordner Ihres Postfaches, um sicherzustellen, dass die Mail nicht als Spam markiert wurde.

Ich habe die maximale Anzahl, um die Bestätigungsmail zu senden, überschritten

Bitte warten Sie eine Stunde, um Ihr Passwort zurückzusetzen oder eine Bestätigungsmail zu senden (um ein neues Gerät zu verbinden). Überprüfen Sie währenddessen bitte Ihre Spamfilter und den Spam-Ordner Ihres Postfaches und stellen Sie sicher, dass die von Ihnen eingegebene E-Mail-Adresse korrekt ist.