Ich habe meine Kontoinformationen zu Firefox Sync vergessen

Firefox Sync speichert Ihre Daten auf Servern von Mozilla und synchronisiert sie mit Ihrem Computer und anderen Geräten. Bei der Einrichtung von Sync geben Sie eine E-Mail-Adresse und ein Passwort ein, um Ihr Benutzerkonto vor Dritten zu schützen. Zusätzlich verschlüsseln wir Ihre Daten mit einem aus Ihrem Passwort erstellten Schlüssel, um sie gesichert auf unserem Server abzulegen. Der Artikel beschreibt, was Sie tun können, wenn Sie Ihre Zugangsdaten vergessen oder verloren haben und nicht mehr auf Ihr Firefox-Konto zugreifen können.

Sie haben das Passwort Ihres Firefox-Kontos vergessen – so können Sie es zurücksetzen

Folgen Sie diesen Schritten, um ein neues Passwort zu erhalten:

Warnung: Alle auf dem Server liegenden Daten werden beim Zurücksetzen des Passworts entfernt (es sei denn, Sie verwenden einen Wiederherstellungsschlüssel). Sie müssen Ihr Passwort auf allen Geräten aktualisieren, um Sync dort weiterhin verwenden zu können.
  1. Klicken Sie in der Symbolleiste auf das Symbol Firefox-Konto.
    syncavatar logged out
  2. Klicken Sie auf Sync aktivieren.
  3. Klicken Sie auf der Anmeldeseite auf Passwort vergessen? Danach wird Ihnen Firefox eine E-Mail zum Zurücksetzen des Passworts senden.
  4. Folgen Sie der Anleitung in dieser E-Mail, um Ihr Passwort zu ändern.
  5. Nachdem Sie sich mit Ihrem neuen Passwort angemeldet haben, müssen Sie Ihr Passwort auf jedem Ihrer synchronisierten Geräte aktualisieren.
Hinweis: Wenn Sie das Symbol für das Firefox-Konto nicht sehen, klicken Sie auf die Menüschaltfläche fx57menu und anschließend auf Bei Sync anmelden.

Sie können nicht mehr auf Ihr Firefox-Konto zugreifen

Leider können Sie die mit Firefox Sync verbundene E-Mail-Adresse nicht ändern oder wiederherstellen (mit einer Ausnahme, siehe dazu den nachstehenden Hinweis). Sie müssen mit den in diesem Artikel beschriebenen Schritten ein neues Benutzerkonto erstellen.

Hinweis: Wenn Sie keinen Zugriff mehr auf die E-Mail-Adresse Ihres Firefox-Kontos haben, können Sie Ihre Primär-E-Mail-Adresse ändern, allerdings nur dann, wenn Sie bereits vorher für dieses Konto auch eine Zweit-E-Mail-Adresse hinterlegt haben. Das liegt daran, dass beim Hinzufügen einer Zweit-E-Mail-Adresse eine E-Mail an Ihre Primär-E-Mail-Adresse gesandt wird, um sie zu bestätigen.