Mit Master-Passwort die Passwörter in Firefox für Android schützen

Firefox kann Benutzernamen und Passwörter speichern, mit denen Sie auf Online-Dienste wie Netbanking oder Webmail zugreifen können. Damit sie vor fremdem Zugriff geschützt sind, können Sie ein Master-Passwort vergeben. Dieser Artikel erklärt, wie Sie ein Master-Passwort einsetzen können.

master_password0-ics

Wie funktioniert ein Master-Passwort?

Nachdem Sie ein Master-Passwort festgelegt haben, werden Sie dazu aufgefordert, es einzugeben, wenn Firefox den Zugang zu Ihren gespeicherten Passwörtern benötigt. Damit werden die Benutzernamen und Passwörter „entsperrt“, die Sie gespeichert haben, und Firefox wird sie automatisch für Sie in Webseiten eintragen. Wenn Sie mit dem Surfen im Internet fertig sind, können Sie die Benutzernamen und Passwörter wieder „versperren“, indem Sie Firefox beenden.

Hinweis: Das Android-System auf Ihrem Gerät wird Firefox möglicherweise automatisch beenden, um Ressourcen für andere Programme (Apps) freizugeben. Falls dies passiert und Sie dann Firefox starten, werden Sie wieder nach der Eingabe des Master-Passworts gefragt.

Wie lege ich ein Master-Passwort fest?

Per Voreinstellung verwendet Firefox kein Master-Passwort, um Ihre gespeicherten Benutzernamen und Passwörter zu schützen. So legen Sie eines fest:

1. Tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf das Kontrollkästchen Master-Passwort benutzen.
    master_passwords-ics
  3. Tippen Sie ein Passwort in das Eingabefeld.
    Tipp: Nehmen Sie ein Passwort, das Sie sich leicht merken können, aber schwierig genug ist, damit es andere nicht erraten. Im Artikel Sichere Passwörter erstellen, um Ihre Identität zu schützen erfahren Sie, wie das geht.
    master_password2-ics
  4. Setzen Sie das Master-Passwort mit einem Fingertipp auf OK.
  1. Tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Privatsphäre und wählen Sie Master-Passwort benutzen.
    master_passwords-ics
  3. Tippen Sie ein Passwort in das Eingabefeld.
    Tipp: Nehmen Sie ein Passwort, das Sie sich leicht merken können, aber schwierig genug ist, damit es andere nicht erraten. Im Artikel Sichere Passwörter erstellen, um Ihre Identität zu schützen erfahren Sie, wie das geht.
  4. Setzen Sie das Master-Passwort mit einem Fingertipp auf OK.
Wenn das Master-Passwort aktiviert ist, werden keine Passwörter mehr mit Firefox für Android synchronisiert.

Wie entferne ich ein Master-Passwort?

Wenn Sie das Master-Passwort nicht mehr nutzen möchten, können Sie es ganz einfach entfernen:

1. Tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf das Kontrollkästchen Master-Passwort benutzen.
  3. Tippen Sie Ihr Passwort in das Eingabefeld.
  4. Tippen Sie auf OK, um das Master-Passwort zu entfernen.
  1. Tippen Sie auf die Menü-Schaltfläche (entweder auf manchen Geräten unter dem Bildschirm oder in der rechten oberen Ecke des Browsers) und dann auf Einstellungen (Sie müssen möglicherweise zuerst auf Mehr tippen) .
  2. Tippen Sie auf Privatsphäre.
  3. Tippen Sie auf das Kontrollkästchen Master-Passwort benutzen.
  4. Tippen Sie Ihr Passwort in das Eingabefeld.
  5. Tippen Sie auf OK, um das Master-Passwort zu entfernen.
Wenn das Master-Passwort deaktiviert ist, wird wieder begonnen, Passwörter zu synchronisieren.

Was kann ich tun, falls ich mein Master-Passwort vergessen habe?

Wenn Sie Ihr Master-Passwort vergessen haben, müssen Sie es zurücksetzen:

Warnung: Das Zurücksetzen Ihres Master-Passworts wird alle gespeicherten Benutzernamen und Passwörter löschen.
  1. Löschen Sie die Daten von Firefox für Android aus Googles Einstellungen-App.
  2. Das Master-Passwort wird entfernt und Sie können es wieder setzen.

Diesen Artikel teilen: http://mzl.la/1xKsQrV