Desinstalar o Firefox do seu computador

Este artigo descreve como desinstalar a aplicação Firefox para os sistemas operativos suportados. Se estiver a planear para desinstalar e reinstalar o Firefox para corrigir problemas que possa estar a ter, deverá ler primeiro o artigo Identificar e diagnosticar problemas do Firefox.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga estes passos:

1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver em execução): Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Abra a pasta das aplicações no Finder.
  3. Arraste a aplicação Firefox para a "Reciclagem".

A desinstalação do Firefox está concluída.

• Se instalou o Firefox com o gestor pacotes da distribuição, deverá utilizar o mesmo modo para o desinstalar - consulte Instalar o Firefox no Linux para mais detalhes.
  • Se transferiu e instalou o pacote binário a partir da página de transferências do Firefox, basta remover a pasta "firefox" na sua diretoria principal para desinstalar o Firefox.
  1. Feche o Firefox (se este estiver aberto): Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Clique no botão Início do Windows e selecione Painel de Controlo.
    Control Panel - WinXP
  3. Na janela do "Painel de Controlo" clique em Adicionar ou Remover Programas. Esta janela será aberta.
  4. Selecione Mozilla Firefox na lista dos programas instalados recentemente.
  5. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Remover à direita de Mozilla Firefox. Será aberta a janela do Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox.
    Se o "Assistente de Desinstalação" não iniciar, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição em C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  6. Na janela do "Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox" clique em Seguinte.
  7. Clique em Desinstalar.
  8. Clique em Terminar.
  9. Para remover outros ficheiros e pastas que poderão não ser removidas pelo desinstalador, deverá eliminar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por predefinição em C:\Program Files\Mozilla Firefox.

Iniciar a desinstalação do Mozilla Firefox

Para iniciar o processo de desinstalação, siga estes passos:

1. Feche o Firefox (se este estiver aberto): Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Clique no botão "Iniciar" do Windows ou carregue na tecla Windows Key.
  3. No menu "Iniciar" selecione o Painel de Controlo.
    Control Panel - Win7
  4. Na janela do «Painel de Controlo» clique em Desinstalar um programa por baixo da secção dos "Programas".
    Uninstall a program - Win7
  5. Selecione Mozilla Firefox na lista de programas atualmente instalados.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no topo da lista. Será aberta a janela de Desinstalar o Mozilla Firefox.
    Se esta janela não abrir, pode iniciá-la manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  1. Feche o Firefox (se este estiver aberto): Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. No Ecrã Início, clique no mosaico do Ambiente de Trabalho. A vista do Computador irá abrir.
  3. No Ambiente de Trabalho, encontre a barra de Atalhos no canto inferior direito.
  4. Selecione o Painel de Controlo a partir das Definições. A janela do Painel de Controlo vai abrir.

Control Panel - Win8
  5. Na janela do Painel de Controlo, clique nem Desinstalar um programa por baixo da secção dos Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. Na lista de programas instalados atualmente, selecione Mozilla Firefox.
  7. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar no topo da lista. Será aberta a janela de "Desinstalação do Mozilla Firefox".
    Se a janela do «Assistente de Desinstalação» não abrir, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que normalmente está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  1. Feche o Firefox (se este estiver aberto): Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Clique no botão "Início" do Windows ou pressione a tecla Windows Key.
  3. No menu Iniciar, selecione Definições.
  4. Na janela das "Definições", selecione Aplicações e funcionalidades.

Windows 10 apps features

1. Na lista dos programas instalados atualmente, selecione Mozilla Firefox.
  2. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar. Será aberta a janela de "Desinstalação do Mozilla Firefox".
    Se a janela do «Assistente de Desinstalação» não abrir, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que normalmente está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  1. Feche o Firefox (se este estiver aberto): Clique no ícone Fx89menuButton Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no ícone do menu do Firefox no topo do ecrã e selecione Sair do Firefox.Clique no menu Firefox Fx89menuButton e selecione Sair.
  2. Clique no botão "Início" ou pressione a tecla Windows Key.
  3. Na janela das "Definições", selecione Aplicações e depois Aplicações e funcionalidades.

win11 apps features

1. Na lista dos programas instalados atualmente, selecione Mozilla Firefox.
  2. Para iniciar a desinstalação, clique nos Vertical dots menu 3 pontos verticais e depois clique em Desinstalar no menu suspenso. Será aberta a janela de "Desinstalação do Mozilla Firefox".
    Se esta janela não abrir, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que normalmente está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe

Fx79Uninstaller-Refresh

Nota: em vez de desinstalar o Firefox, pode tentar a opção «Renovar o Firefox» incluída no desinstalador. Isto pode corrigir muitos problemas, restaurando as definições predefinidas e removendo os extras.

Concluir a desinstalação do Mozilla Firefox

Para concluir a desinstalação do Firefox, siga estes passos:

1. Clique em Seguinte na janela de "Desinstalação do Mozilla Firefox". A próxima janela que abre irá mostrar a localização do programa Firefox que será desinstalado
    Fx79Uninstaller2
  2. Clique em Desinstalar.
  3. Clique em Terminar para concluir a desinstalação.
  4. Para remover outros ficheiros e pastas que podem não ser removidas pelo desinstalador, deve eliminar manualmente a pasta do programa Firefox na localização mostrada na janela de "Desinstalação do Mozilla Firefox" (normalmente C:\Program Files\Mozilla Firefox ou C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox).

Remover os dados do utilizador e as definições

A desinstalação do Firefox não remove quaisquer dados do utilizador, tais como marcadores, histórico, palavras-passe e cookies. Se também desejar remover esta informação, deveria eliminar a pasta Firefox que contém o seu perfil do utilizador:

Nota: se quiser preservar esta mesma informação, outros dados do utilizador e as definições, consulte Efetuar cópia de segurança e restaurar a informação dos perfis do Firefox.
  1. Clique no ícone Finder na Dock.
  2. Na barra do menu clique no menu Ir, mantenha pressionada a tecla Opção ou Alt e selecione Biblioteca. Será aberta uma janela com a sua pasta "Biblioteca".
  3. Abra a pasta Application Support.
  4. Elimine a pasta Firefox.
  1. (Ubuntu) Clique no menu Locais no topo à direita do ecrã e selecione Pasta Início. Será aberta a janela de "Navegador de Ficheiros".
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar Ficheiros Ocultos se ainda não estiver selecionado.
  3. Abra a pasta marcada .mozilla.
  4. Elimine a pasta marcada firefox.
  1. Clique no botão Início do Windows e selecione Executar…. Será aberta uma janela.
    • Alternativamente, pode pressionar Windows Key+R para abrir a janela "Executar2.
  2. Digite %APPDATA%\Mozilla\ e clique em OK. Será aberta uma janela com a pasta "Firefox".
  3. Elimine a pasta "Firefox".
  1. No ecrã de "Início" no mosaico Ambiente de Trabalho. A visualização do "Ambiente de Trabalho" será aberta.
  2. Nesta passe o ponteiro do rato no canto inferior à direita para aceder a Charms.
  3. Selecione o charmProcurar. Será aberta a barra lateral de "Procurar".
  4. Digite %APPDATA%\Mozilla\ no campo de pesquisa e pressione Enter. Será aberta a janela com a pasta "Firefox".
  5. Elimine a pasta "'Firefox".
  1. Clique no botão "Início" ou pressione a tecla Windows Key.
  2. Digite %APPDATA%\Mozilla\ no campo de pesquisa e pressione Enter. Será aberta a janela com a pasta "Firefox".
  3. Elimine a pasta "Firefox".
Em alternativa, pode pressionar Windows Key+R para abrir uma janela de "Executar", digite %APPDATA%\Mozilla\ e pressione Enter para abrir a pasta "Mozilla", depois elimine a pasta "Firefox".

"Uninstalling Firefox (mozillaZine KB)"'