Bloqueio Inteligente (SmartBlock) para Proteção Melhorada Contra a Monitorização

O «Bloqueio Inteligente» (SmartBlock) representa scripts de monitorização comuns, que são bloqueados pelo modo de navegação privada e proteção de monitorização rigorosa. Ao fazer isto, permite que as páginas sejam carregadas de forma mais completa, com menos quebras, sem que precise de fazer nada - enquanto mantém esses scripts de monitorização bloqueados.

A diferença pode ser dramática:

Smartblock offSmartblock on

Inicie a sessão com o Facebook quando visitar sites de terceiros

O «Bloqueio Inteligente» permite-lhe iniciar a sessão com a sua conta do Facebook quando visitar sites de terceiros no modo de «Navegação Privada» sem comprometer a sua privacidade, evitando quebras de sites. Basta clicar no botão de iniciar a sessão do Facebook para entrar como o faria normalmente, e o «Bloqueio Inteligente» permitirá apenas os scripts necessários do Facebook, apenas quando se autenticar clicando no botão de iniciar a sessão, e irá permiti-los apenas para esse site da Web.

Desativar «Bloqueio Inteligente» (SmartBlock)

Se é um programador de sites da Web ou um utilizador avançado e pretende desativar o SmartBlock, pode-o fazer no «Editor de Configuração» do Firefox (página about:config):

Aviso: a alteração das preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Isto é recomendado apenas para os utilizadores avançados.

1. Digite about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
    Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página de about:config.
  2. Encontre a preferência extensions.webcompat.enable_shims.
  3. Clique no botão Fx71aboutconfig-ToggleButton Alternar ao lado da preferência para definir para false.