Não consegue enviar mensagens

Se não consegue enviar mensagens, esta página fornece uma série de passos que pode utilizar para verificar problemas comuns. Se tiver problemas para receber mensagens, consulte Não consegue receber mensagens.

Verifique as suas definições de SMTP para o envio de mensagens

• Na barra de menu do Thunderbird, clique em FerramentasEditar e selecione Definições da Conta, ou clique no botão de menu New Fx Menu da Aplicação e selecione OpçõesPreferências e Definições da Conta a partir do submenu, e selecione Servidor de Envio (SMTP) no fundo da lista, no painel esquerdo. Verifique se as definições são as mesmas que as documentadas no artigo das definições de correio para o seu fornecedor de corrreio em Apoio da Mozilla (Gmail, Yahoo, Comcast, Hotmail, Sympatico)

OU

• Se não existir nenhum artigo no Apoio da Mozilla com as definições de correio do seu fornecedor de correio específico, procure um artigo sobre as definições de SMTP no site do fornecedor de correio. Normalmente pode encontrar isto na secção de apoio do site da web; pesquisar por "definições de correio" ou "SMTP" irá normalmente encontrar as mesmas. Verifique se as suas definições do Thunderbird correspondem às definições documentadas.

Verifique se está a ser utilizado o Servidor de SMTP correto

• Na barra de menu do Thunderbird, clique em Selecione FerramentasEditar e selecione Definições da Conta, ou clique no botaõa de menu New Fx Menu da Aplicação e selecione OpçõesPreferências e Definições da Conta no submenu, e seleione o nome da conta verifique se está a utilizar o servidor de SMTP para o endereço de e-mail. Na maioria das vezes não pode enviar mensagens de um fornecedor de conta utilizando o serviço de outro forncedor de conta. Por exemplo, não pode enviar uma mensagem de "joao@gmail.com" através do servidor de SMTP da Yahoo.

Verifique se as suas mensagens a enviar não estão a ser bloqueadas

Verifique se as mensagens a enviar não estão a ser bloqueadas pela firewall, software antivírus ou pelo seu Fornecedor de Serviço da Internet:

• Tente desativar temporariamente o programa de firewall e antivírus, enviando uma mensagem de teste, e depois reativando-os e enviar outra mensagem de teste.
  • Vários ISPs bloqueiam as mensagens enviadas pela porta 25. Poderá ter de mudar para outra porta (por exemplo: 587 ou 465). Contacte o apoio do seu ISP para ver se eles estão a bloquear a sua porta de envio de correio.
Nota: o bloqueio de mesagens a enviar pelos programas de firewall ou antivírus é uma causa comum de não poder enviar mensagens depois de atualizar o Thunderbird, uma vez que este pode configurar para confiar na versão anterior do Thunderbird, e deixa de reconhecer a versão atualizada como de confiança. Remova o Thunderbird da sua lista de programas confiáveis ou programas reconhecidos, depois adicione-o manualmente ou quando solicitado para resolver isso.

Eliminar a palavra-passe de SMTP

Tente eliminar a sua palavra-passe de SMTP. No entanto, não faça isto como um primeiro passo, especialmente se não conseguir enviar mensagens depois de atualizar o Thunderbird enquanto o poderia anteriormente. Neste caso, geralmente não há nada de errado com uma palavra-passe de SMTP guardada no Thunderbird (veja acima).

Repor a palavra-passe de SMTP

Tente alterar a sua palavra-passe de SMTP. Isto geralmente é feito através de um formulário de 'redefinição de palavra-passe de e-mail' no site de apoio do seu ISP.

Se esta lista não ajudar

Por favor, crie um novo pedido de ajuda com uma captura de ecrã das suas definições de SMTP com a sua identificação de utilizador oculta, e inclua a informação seguinte: o seu fornecedor de correio (por exemplo, Gmail), ISP (por exemplo, Comcast), a versão da firewall (caso exista), programa de antivírus e a versão (caso exista), sistema operativo e a versão (por exemplo, Windows 7 ou Mac OS Mavericks), versão do Thunderbird (por exemplo, Thunderbird 38.2.0). Consulte o artigo Como criar uma captura de ecrã do meu problema? para informação sobre como criar uma captura de ecrã.

Mais recursos

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.