Thunderbird e Yahoo

Definições do Correio

POP

Consulte a página de ajuda da Yahoo! para instruções e definições de acesso POP para Yahoo Mail (em inglês)].

IMAP

Consulte a página de ajuda da Yahoo! para instruções e definições de acesso IMAP para Yahoo Mail (em inglês)].

A minha tentativa de iniciar a sessão foi impedida

Se vê o aviso Nome do utilizador ou palavra-passe inválido e o e-mail Tentativa de iniciar a sessão impedida quando tenta ligar o seu Yahoo Mail com o Thunderbird, Yahoo bloqueou a ligação do Thunderbird porque é uma aplicação não Yahoo 'menos segura'. No Thunderbird inferior à versão 68.5 pode ativar uma opção para permitir que as aplicações que utilizam inícios de sessão menos seguros na sua conta do Yahoo. Consulte esta página de apoio da Yahoo para obter instruções.
Atualização: por favor, leia a secção 'Alterações Importantes para Aviso do Método de Autenticação' em baixo.

No Thunderbird versão 68.5 e superior, pode alterar o servidor POP para pop.mail.yahoo.com (porta 995).

Alterações Importantes no Aviso do Método de Autenticação

Se atualmente possui uma conta de correio eletrónico POP ou IMAP no Thunderbird e recebe uma mensagem da Yahoo que diz:
"Nós apercebemos-nos que está a utilizar aplicações que não são da Yahoo (tais como <i>e-mail, agenda ou aplicações de contacto de terceiros) que podem utilizar um método de sessão menos seguro. Para o proteger e aos seus dados, a Yahoo não oferecerá mais suporte à funcionalidade de sessão atual na sua aplicação a partir de 20 de outubro de 2020." </i>

Verificar se o Thunderbird tem cookies ativados.
Nas versões anteriores a 78*:

1. Selecione 'Ícone da aplicação do menu' > 'Opções/Preferências' > 'Opções/Preferências'
  2. No painel esquerdo de 'Opções/Preferências', selecione "'Privacidade'"
  3. Selecione a caixa de seleção 'Aceitar cookies de sites'

Nas versões 78* ou posteriores:

1. Selecione 'Ícone da aplicação do menu' > 'Opções/Preferências'
  2. No painel esquerdo de 'Opções/Preferências', selecione "Privacidade e segurança"
  3. Selecione a caixa de seleção 'Aceitar cookies de sites'

Atualizar o 'Método de Autenticação' para a conta de correio eletrónico Pop ou Imap."

1. Selecione 'Ícone da aplicação do menu' > 'Definições da conta'
  2. Selecione o nome da conta de correio eletrónico no painel esquerdo
  3. Inferior direito: clique no {botão 'Editar servidor SMTP'}
  4. Defina o 'Método de autenticação' do servidor de saída (SMTP) para 'Oauth2'
  5. Clique no 'OK'
  6. Selecione 'Definições do servidor' para a conta de correio eletrónico
  7. Defina o 'Método de Autenticação' do servidor de entrada para 'Oauth2'
  8. Clique em 'OK'

Sair do Thunderbird
Aguarde alguns instantes para que o processo em segundo plano seja concluído
Iniciar Thunderbird

Depois, haverá um aviso do seu parceiro ISP do Yahoo para iniciar a sessão. Isto é feito com uma troca de chaves do OAuth 2.0 no Thunderbird, que autenticará o cliente Thunderbird nas sessões futuras.

Importar a Lista de Contactos do Yahoo! para o Thunderbird

1. Abrir a sua conta de Correio Yahoo!.
  2. À direita do ecrã (esquerda se estiver a utilizar o "correio clássico"), selecione o ícone de Contactos. A sua lista de contactos irá abrir.
  3. No topo da lista, clique no menu Ações.
  4. No menu, selecione Exportar....
  5. Selecione Netscape/Thunderbird e clique em Exportar agora.
  6. Guarde o ficheiro yahoo_contacts.ldif no seu ambiente de trabalho ou em outro lugar, onde o possa encontrar mais tarde.
  7. Abra o Thunderbird.
  8. Por baixo de Ferramentas, selecione Importar e depois Livros de endereços.
  9. Selecione Ficheiro de texto (LDIF, .tab, .csv, .txt), depois clique em Seguinte.
  10. Selecione o ficheiro yahoo_contacts.ldif que guardou anteriormente.
  11. Os seus contactos do Yahoo! serão importados como um livro de endereços yahoo_contacts, em separado.

Calendário

Para configurar o calendário do Thunderbird (Lightning) com o seu Calendário Yahoo!, siga as instruções na página Sincronizar o Yahoo Calendar com o Mozilla Lightning no site de apoio da Yahoo!.