Não consegue receber mensagens

Este artigo fornece informação sobre resolução de problemas quando tiver problemas para receber mensagens. Se tiver problemas ao enviar mensagens, consulte Não consigo enviar mensagens.

A sua conta está configurada corretamente?

Para ver as definições para uma conta, selecione FerramentasEditar > Definições da conta na barra de menu do Thunderbird ou clique no botão New Fx Menu de menu da aplicação e selecione OpçõesPreferências e Definições da conta a partir do sub-menu, depois selecione Definições do servidor para o nome da conta a partir da lista à esquerda. A ligação para o servidor de correio a receber está configurada no topo da página à direita.

O fornecedor da sua conta de e-mail pode fornecer-lhe a informação de ligação sobre os servidores deles (provavelmente no website deles). Certifique-se que as definições da sua conta correspondem a estas definições.

Consulte também:

A sua capacidade de receber correio deixou de funcionar? Esta funcionava anteriormente?

• Verifique o estado do serviço do seu ISP. (Muitos ISPs incluem um estado ou página de alerta no website deles.) Poderão estar a ter dificuldades técnicas.
  • Se o seu ISP fornece uma interface de e-mail na Web, experimente iniciar sessão e consultar o seu e-mail. Se conseguir ver as suas mensagens, o problema está relacionado com a configuração da sua conta provavelmente.
  • Se não consegue iniciar sessão na interface de e-mail na Web do seu ISP, a sua palavra-passe poderá ter sido alterada. Se for o caso, deverá ser alterada também no Thunderbird. Para alterar a sua palavra-passe:
    • No topo da janela do Thunderbird, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Thunderbird e selecione PreferênciasNo topo da janela do Thunderbird, clique no menu Editar e selecione Preferências, ou clique no botão New Fx Menu fx57menu menu e escolha OpçõesPreferências.
    • No painel Segurança, clique no separador Palavras-passe e depois clique em Guardar palavras-passe....
    • Clique na conta em questão e depois clique Remover.
    • Feche e reabra o Thunderbird. Ser-lhe-á pedido que introduza uma nova palavra-passe para a conta.
  • Se atualizou o Thunderbird recentemente,
  • Se atualizou recentemente o Thunderbird, o componente de firewall do seu pacote de segurança da Internet pode ter bloqueado o acesso da nova versão do Thunderbird à Internet. Quando isto acontece, as pastas IMAP também podem desaparecer. Existe alguma informação básica sobre os produtos antivírus e as suas más interações conhecidas com o Thunderbird aqui. Remova o Thunderbird da lista de confiáveis da sua firewall ou programas reconhecidos, depois adicione-o novamente manualmente (ou quando solicitado). Caso contrário, consulte a documentação do seu pacote de segurança/firewall/produto antivírus para obter instruções sobre como modificar o componente de firewall desse produto.

Recebe alguns e-mails mas não outros?

• O seu ISP tem um filtro de spam que poderá estar a manter ou a eliminar mensagens no servidor?
  • Criou filtros no Thunderbird que poderão estar a arquivar mensagens?
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.