Definições para privacidade, histórico de navegação e não-monitorização

(Redirecionado de Options window - Privacy panel)

Este documento explica todas as definições disponíveis no painel Privacidade da janela de OpçõesPreferências do Firefox. Para aceder à janela de opçõespreferências,

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

O painel de Privacidade permite que possa:

• Controlar como o Firefox faz a gestão do seu histórico, que inclui páginas que visitou, ficheiros que descarregou, informações que tenha introduzido em formulários e as cookies que os sítios enviaram para si.
  • Controlar que sítios podem armazenar cookies e remover cookies que sítios armazenaram.
  • Controlar como a Barra de endereço utiliza o histórico para sugerir correspondências com termos que digite. Para mais informações, consulte Barra fantástica - Encontre marcadores, histórico e separadores enquanto escreve na barra de endereço.

Fx5Options - Privacy - Win1 Fx5Prefs - Privacy - Mac1 Fx5Prefs - Privacy - Lin1

Monitorização

Informar os sítios web que não quero ser rastreado: Marcar esta opção irá informar os sítios web que deseja optar por não ser monitorizado por anunciantes e por terceiros. Honrar esta definição é algo voluntário - sítios web individuais não são obrigados a respeitar esta opção.

Privacy Fx21 Win7 Privacy Fx21 Mac FirefoxPreferences#21 - Lin3

Monitorização

• Informar os sítios web que não quero ser rastreado': Marcar esta opção irá informar os sítios web que deseja optar por não ser monitorizado por anunciantes e por terceiros. Honrar esta definição é algo voluntário - sítios web individuais não são obrigados a respeitar esta opção.
  • Informar os sítios web que quero ser rastreado: Marcar esta opção irá informar os sítios web que deseja ser monitorizado por anunciantes e por terceiros. Deve ter em consideração que muitas empresas constroem um perfil de sítios que visita. Ao ativar esta opção significa que está à vontade com isto.
  • Não dar indicações sobre as minhas preferências de monitorização: Esta a definição por omissão. Ao escolher esta opção não será dada qualquer indicação aos sítios web sobre as suas preferências nesta matéria. Deve ter em consideração que isto não significa que não será monitorizado. De facto isto efetivamente é o mesmo do que a opção anterior e possivelmente será monitorizado.

Fx36optionsPrivacy-Win7 Fx36optionsPrivacy-Lin Privacy panel 38

Monitorização

Informar os sítios web que não quero ser rastreado: Marcar esta opção irá informar os sítios web que deseja optar por não ser monitorizado por anunciantes e por terceiros. Honrar esta definição é algo voluntário - sítios web individuais não são obrigados a respeitar esta opção.

Consulte Como ativo a funcionalidade de não-monitorização para mais informações.

Histórico

A definição O Firefox irá permite controlar como o Firefox armazena a informação sobre a sua navegação na Web.

Lembrar histórico

Quando O Firefox irá está definido como Lembrar o histórico:

Clique em:

Nunca lembrar o histórico

Quando o Firefox irá está definido para Nunca lembrar o histórico:

Utilizar Nunca lembrar o histórico é equivalente a estar sempre no modo de navegação privada do Firefox. Para mais informações, consulte Navegação privada - navegue na Web sem guardar informação sobre os sítios que visita.

Clique em limpar todo o histórico para abrir a janela Limpar histórico recente, que permite eliminar rapidamente algum ou todo o seu histórico. Para mais informações, consulte Eliminar histórico de navegação, pesquisa e de descargas.

Utilizar definições personalizadas para o histórico

Options - Privacy - Win2 Fx13

Quando o Firefox irá está definido como Utilizar definições personalizadas para o histórico', as opções seguintes estarão disponíveis:

Utilizar definições personalizadas para o histórico

Options - Privacy - Win2 Fx22 custom history fx36 Use custom settings for history

Quando o Firefox irá está definido como Utilizar definições personalizadas para o histórico', as opções seguintes estarão disponíveis:

• Utilizar sempre o modo de navegação privada:
    Se selecionado, o Firefox não irá guardar qualquer novo histórico da próxima vez que for iniciado. Para mais informações, consulte Navegação privada - navegue na Web sem guardar informação sobre os sítios que visita.
  • Memorizar histórico de navegação e de descargas:
    Se selecionado, o Firefox irá manter uma lista das páginas que visitou e os ficheiros que descarregou. Para mais informações sobre ficheiros descarregados, consulte Encontrar e gerir ficheiros descarregados.
  • Memorizar histórico de pesquisas e formulários:
    Se selecionado, o texto que introduzir em campos de formulários ou barra de pesquisa irá ser guardado para que possa utilizar essas entradas novamente. Para mais informações, consulte Controlar se o Firefox preenche de forma automática formulários com a sua informação.
  • Aceitar cookies de sites:
    Se selecionado, o Firefox irá aceitar cookies de sítios. Clique em Exceções… para especificar se alguns sítios não estão autorizados a definir cookies. Para mais informações, consulte Impedir que sítios web armazenem preferências do sitio ou estados de início de sessão no Firefox.
    • Aceitar cookies de terceiros:
      • Sempre: o Firefox irá aceitar cookies de http://sitio2.com quando está a visitar http://sitio1.com.
      • Dos visitados: Se visitou http://sitio2.com anteriormente, o Firefox irá aceitar cookies deste sítio quando estiver a visitar http://sitio1.com, caso contrário o Firefox não irá aceitar este tipo de cookies.
      • Nunca: O Firefox nunca irá aceitar cookies de http://sitio2.com quando está a visitar http://sitio1.com. Para mais informação, consulte Desativar cookies de terceiros no Firefox para impedir alguns tipos de monitorização por anunciantes.
    • Guardar até:
      • que expirem: Se selecionado, o Firefox irá permitir que sítios que visita especifiquem quanto tempo o Firefox deve manter as respetivas cookies.
      • eu fechar o Firefox: Se selecionado, as suas cookies serão eliminadas quando fechar o Firefox.
      • perguntar sempre: Se selecionado, o Firefox irá perguntar-lhe quanto tempo deve manter uma determinada cookie sempre que um sítio tentar definir uma.

Clique em Mostrar cookies… para que a janela de Cookies seja apresentada. Para mais informação sobre a janela de Cookies, consulte Eliminar cookies para remover informações que sítios web armazenaram no seu computador.
  • Limpar histórico quando o Firefox é fechado:
    Certos itens guardados serão eliminados quando fechar o Firefox. Clique em Definições… para controlar que itens são eliminados.

Barra de endereço

• Ao utilizar a barra de endereço, sugerir:
    A barra de endereço é uma barra horizontal que apresenta o endereço (URL) de um sítio web. Quando escreve na barra de endereço, o Firefox pode apresentar resultados que coincidam com o que escreveu:
    • Histórico e marcadores: Se selecionado, a barra de endereço irá apresentar resultados da lista de sítios que visitou e das páginas que tenha adicionado aos marcadores.
    • Histórico: Se selecionado, a barra de endereço irá apresentar resultados da lista de sítios que visitou. Sítios que tenha adicionado aos marcadores não serão apresentados.
    • Marcadores: Se selecionado, a barra de endereço irá apresentar resultados da lista de páginas que tenha adicionado aos marcadores.
    • Nada: Se selecionado, a barra de endereço não irá apresentar resultados que coincidam com o que escrever.

A barra de endereço é um campo onde introduz um endereço (URL) de um sítio web. A barra de endereço sugere resultados à medida que escreve, numa pesquisa baseada no seguinte:

• Histórico: Se selecionado, sítio que tenha visitado anteriormente serão apresentados na sua lista de resultados.
  • Marcadores: Sítios que tenha adicionado aos marcadores serão apresentados na sua lista de resultados. Estes resultados são apresentados com uma estrela azul perto dos mesmos.
  • Separadores abertos: Selecione isto se pretende que separadores que tenha atualmente abertos sejam apresentados na sua lista de resultados. Isto é especialmente útil caso tenha muitos separadores abertos.

fx36 location bar fx38 location bar

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1BAQxAr