Como corrigir a mensagem de erro ao atualizar o Firefox

O Firefox inclui uma funcionalidade de Atualização de Software que procura automaticamente por atualizações, solicitando a sua instalação quando necessário.

Por vezes, a atualização falha e é apresentada uma mensagem de erro A atualização falhou. Este artigo apresenta possíveis soluções e alternativas para que consiga atualizar o Firefox.

Atualização manual

Uma solução passa por atualizar o Firefox manualmente, descarregando e instalando a nova versão sob a versão atual. Consulte Como descarregar e instalar o Firefox no WindowsInstalar o Firefox no LinuxComo descarregar e instalar o Firefox no Mac para instruções.

Procurar por atualizações após reiniciar o computador

É possível que um outro programa em execução ou uma instância anterior do Firefox que não tenha sido fechada corretamente esteja a interferir com o processo de atualização do Firefox. Este erro também pode ocorrer se estiver a partilhar o computador com outros utilizadores, em que outro utilizador esteja com sessão iniciada e com o Firefox em execução. A maneira mais fácil de resolver estes problemas é reiniciando o computador. Após o computador iniciar novamente:

1. Inicie o Firefox.
  2. Clique no botão do menu New Fx Menu e clique em ajuda Help-29 .Na barra de menu, clique no menu Firefox.
  3. Selecione Acerca do Firefox. O Firefox irá começar a procurar por atualizações.

Feche outros programas em execução

Alguns programas que podem interferir com o Firefox estão configurados para iniciar automaticamente quando o computador é iniciado. Antes de atualizar o Firefox, tente fechar ou desativar estes programas; por exemplo, Spybot TeaTimer e o software Logitech QuickCam são conhecidos por interferir com as atualizações do Firefox.

Executar como Administrador

Se estiver a utilizar o Windows 7 ou Vista:

1. Reinicie o computador para que nenhum processo do Firefox esteja ativo.
  2. Abra o menu Iniciar do Windows, digite firefox e clique com o botão direito na entrada "Mozilla Firefox" que é apresentada.
  3. Selecione Executar como administrador e Continuar se for apresentada a janela de Controlo da Conta do Utilizador.

Se o problema não estiver resolvido, feche o Firefox e reinicie novamente o computador, mas desta vez, abra a pasta do programa onde o Firefox está instalado (por exemplo, abrir a pasta C:\Programas\Mozilla Firefox ou, no Windows de 64-bit, a pasta C:\Programas (x86)\Mozilla Firefox), clique com o botão direito do rato no ícone dos ficheiros do firefox ou firefox.exe e selecione Executar como administrador.

Baseado nas informações em Atualização de Software (mozillaZine KB)