Como alterar o Firefox de 32 bits para 64 bits

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

Este artigo aplica-se apenas ao Firefox para Windows.

Nota: a Mozilla começou a mudar automaticamente os utilizadores do Firefox de 32 bits para o Firefox de 64 bits, a partir da atualização do Firefox, versão 56.0.1 no dia 9 de outubro de 2017. Consulte Como é que eu sei se tenho o Firefox 32 bits ou 64 bits? para saber se já tem o Firefox de 64 bits. Para saber mais, consulte este artigo do blogue da Mozilla e a Wiki da Mozzila esta wiki do Firefox.

A versão de 64 bits do Firefox pode proporcionar um melhor desempenho do que a versão 32 de bits. O Firefox de 64 bits requer uma versão de 64 bits do Windows 7 ou superior. Para ver se tem uma versão do Windows de 64 bits, visite esta página de ajuda da Microsoft.

Quando mudar para a versão de 64 bits do Firefox, os seus dados de utilizador do Firefox (palavras-chave, marcadores, definições, extras, etc.) não serão removidos.

Aviso: o Firefox cria perfis dedicados para cada instalação. Consulte Recuperar dados do utilizador em falta depois de atualizar o Firefox se a nova instalação de 64 bits do Firefox resulta em dados de perfil em falta. Pode desinstalar a versão do Firefox de 32 bits antes de instalar o Firefox de 64 bits.{/Warning}

Siga estes passos para mudar do Firefox de 32 bits para o de 64 bits:

1. Vá para esta página de transferências do Mozilla Firefox e selecione o instalador Windows de 64 bits.
  2. Transfira o ficheiro de "Configuração" do Firefox e guarde-o no seu computador.
    • Não execute ainda o instalador.
  3. Remova a versão de 32 bits do Firefox. Abra o menu Iniciar do Windows e clique em DefiniçõesPainel de Controle. Abra o painel SistemaProgramas, depois selecione o separador Aplicações e funcionalidades tabProgramas e funcionalidades panel.
  4. Deslize para baixo na lista de aplicaçõesprogramas até encontrar o item Mozilla Firefox que contêm x86 no nome. Selecione-o e clique Desinstalar.
  5. Siga os passos no «Assistente de Desinstalação» para remover completamente a versão de 32 bits.# Run the Firefox Setup file you saved to your computer and follow the prompts to install the 64-bit version of Firefox.
  6. Execute o ficheiro de "Configuração" do Firefox que guardou no seu computador e siga os passos para instalar a versão de 64 bits do Firefox.