Ativar e desativar cookies que os websites utilizam para monitorizar as suas preferências

(Redirecionado de Enabling and disabling cookies)

Os Cookies são guardados no seu computador pelos websites que visita e que contêm informação, tais como preferências do site ou estado da sessão. Este artigo descreve como ativar e desativar os cookies no Firefox.

Como é que eu altero as definições dos cookies?

Nota: os cookies estão ativados por predefinição no Firefox.

Para verificar ou alterar as suas definições:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Personalizar Histórico
  3. Selecione a opção Aceitar cookies dos sitesAceitar cookies dos websites para ativar os cookies e desselecione esta opção para os desativar.
    PrivacyCookies Fx56CustomHistory-cookies
  4. Escolha por quanto tempo os cookies podem ser armazenados:
    • Manter até:
      estes expirem: cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      eu fechar o Firefox: os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando fechar o Firefox.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e Dados do Site.
  3. Selecione Aceitar cookies e dados do site dos websites (recomendado) para ativar os cookies. Para desativar os cookies, selecione Bloquear cookies e dados de site (poderá causar problemas com os websites).
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData
  4. Escolha por quanto tempo os cookies podem ser armazenados:
    • Manter até:
      estes expirem: cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      eu fechar o Firefox: os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando fechar o Firefox.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Os websites comunicam erros de cookies

Se um website lhe apresentar uma mensagem de erro a informar que não pode aceitar cookies, consulte Websites dizem que os cookies estão bloqueados - Desbloqueá-los.