Ativar e desativar cookies que os websites utilizam para monitorizar as suas preferências

Os Cookies - informação que os websites armazenam no seu computador são guardados no seu computador por websites que visita e que contêm informação, tais como preferências do site ou estado da sessão. Este artigo descreve como ativar e desativar os cookies no Firefox.

Como é que altero as definições dos cookies?

Nota: Os cookies estão ativados por predefinição no Firefox.

Para verificar ou alterar as suas definições:

1. Clique no botão de menu New Fx Menu Fx57Menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel PrivacidadePrivacicade e Segurança e vá para a secção Histórico.

3. No menu flutuante junto a "O Firefox irá:O Firefox irá:" escolha Utilizar definições personalizadas para o histórico.
    customhistory38 Fx56Privacy&Security-CustomHistory CustomHistory fx57
  4. Selecione a opção Aceitar cookies dos sitesAceitar cookies de websites para ativar os cookies e desmarque esta opção para os desativar.
    PrivacyCookies Fx56CustomHistory-cookies
  5. Escolha por quanto tempo os cookies devem ser guardados:
    • Manter até:
      estes expirem: Cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      eu fechar o Firefox: Os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando fechar o Firefox.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Os websites reportam erros de cookies

Se um website gerar uma mensagem de erro a informar que não pode aceitar cookies, consulte Websites indicam que os cookies estão bloqueados - Desbloqueá-los.