Ativar e desativar cookies que os websites utilizam para monitorizar as suas preferências

Os Cookies são guardados no seu computador pelos websites que visita e que contêm informação, tais como preferências do site ou estado da sessão. Este artigo descreve como ativar e desativar os cookies no Firefox.

Como é que eu altero as definições dos cookies?

Nota: os cookies estão ativados por predefinição no Firefox.

Para verificar ou alterar as suas definições:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

2. Personalizar Histórico
  3. Selecione a opção Aceitar cookies dos sitesAceitar cookies dos websites para ativar os cookies e desselecione esta opção para os desativar.
    PrivacyCookies Fx56CustomHistory-cookies Fx57CustomHistory
  4. Escolha por quanto tempo os cookies podem ser guardados:
    • Manter até:
      eles expirem: cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      eu fechar o Firefox: os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando o Firefox é fechado.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e Dados do Site.
  3. Selecione Aceitar cookies e dados do site dos websites (recomendado) para ativar os cookies. Para desativar os cookies, selecione Bloquear cookies e dados de site (poderá causar problemas com os websites).
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  4. Escolha por quanto tempo os cookies podem ser guardados:
    • Manter até que:
      eles expiremeles expirem: cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      eu fechar o Firefoxo Firefox seja fechado: os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando o Firefox é fechado.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu de menu e escolha Opções.Preferências

1. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx63settings-AcceptCookies
  2. Selecione Aceitar cookies e dados de sites' para ativar os cookies. Para desativar os cookies, selecione Bloquear cookies e dados de sites' e utilize o menu suspenso ao lado de Tipo bloqueado para escolher o tipo de cookies a serem bloqueados.
  3. Escolher por quanto tempo os cookies podem ser guardados:
    • #* Manter até que:
      Eles expirem: cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      o Firefox seja fechado: os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando o Firefox é fechado.
  4. Fx63settings-AcceptCookies

Os websites comunicam erros de cookies

Se um website lhe apresentar uma mensagem de erro a informar que não pode aceitar cookies, consulte Os websites dizem que os cookies estão bloqueados - Como desbloqueá-los.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, UserHelp, Alberto Castro, ManSil. Você também pode ajudar - descubra como.