Ativar e desativar cookies que os websites utilizam para monitorizar as suas preferências

Os Cookies são guardados no seu computador pelos websites que visita e contêm informação, tais como as preferências do site ou o estado da sua sessão. Este artigo descreve como ativar e desativar os cookies no Firefox.

Como é que eu vejo ou altero as minhas definições dos cookies?

Nota: os cookies de monitorização de terceiros estão bloqueados por predefinição no Firefox. Para saber mais sobre estas definições, consulte os artigos Proteção Contra Monitorização Melhorada e "Trackers" e "scripts" que o Firefox bloqueia na Proteção Contra Monitorização Melhorada.

Abra o escudo à esquerda da sua barra de endereço e selecione Definições de proteção. Isto leva-o até ao painle 'Privacidade e Segurança' nas 'Preferências' do Firefox. Aqui pode ver as definições para a 'Protecção Contra Monitorização Melhorada', que inclui as suas definições de cookie.

Standard Enhanced Tracking Protection

Para ativar todos os cookies, selecione o botão de rádio Personalizado e desselecione a caixa de seleção Cookies.

Custom Enhanced Tracking Protection

Clique no botão fx57menu de menu e selecione Bloqueio de conteúdo. Será aberto o painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox. É onde pode ver as suas definições para Bloqueio de conteúdo, que incluem os cookies.

fx65ContentBlocking
  • Se Padrão estiver selecionado, isto significa que está a utilizar as definições predefinidas para o bloqueio de conteúdo e que os cookies estão ativados.

Para bloquear os cookies: Selecione o botão de rádio Personalizado e selecione a caixa de seleção Cookies.

Os Trackers de Terceiros é a definição predefinida para bloquear os cookies. Utilize o menu suspenso para alterar o tipo de cookies bloqueados. Note que se desativar os cookies pode causar problemas nos websites. Consulte este artigo para saber mais sobre os cookies de terceiros.

Para ativar todos os cookies, escolha um dos seguintes:

• Selecione o botão de rádio Personalizado e desselecione a caixa de seleção Cookies.
  • Alternativamente, selecione Padrão para restaurar as definições predefinidas.

Para saber mais sobre estas definições, consulte o artigo Bloqueio de conteúdo.

Limpar cookies quando fecha o Firefox

Para remover todos os cookies e dados de sites quando o Firefox é fechado:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e selecione Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    FF70 Cookies Site Data
  3. Selecione a caixa de seleção Eliminar cookies e os dados de sites quando o Firefox é fechado.
Sempre que fechar o Firefox, os cookies que estão guardados no seu computador serão removidos.

Os websites reportam erros de cookie

Se um website apresentar uma mensagem de erro a dizer que os cookies devem ser ativados, certifique-se que não bloqueou os cookies para o website. Consulte Bloquear os websites para não guardarem cookies e dados de site no Firefox e Os websites dizem que os cookies estão bloqueados - Desbloqueá-los para mais informação.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, UserHelp, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.