Ativar e desativar cookies que os websites utilizam para monitorizar as suas preferências

Os Cookies são guardados no seu computador pelos websites que visita e que contêm informação, tais como preferências do site ou estado da sessão. Este artigo descreve como ativar e desativar os cookies no Firefox.

Como é que eu vejo ou altero as minhas definições dos cookies?

Nota: os cookies estão ativados por predefinição no Firefox.
  1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e Dados do Site.
  3. Selecione Aceitar cookies e dados do site dos websites (recomendado) para ativar os cookies. Para desativar os cookies, selecione Bloquear cookies e dados de site (poderá causar problemas com os websites).
    Fx60Settings-CookiesAndSiteData Fx61settings-CookiesAndSiteData
  4. Escolha por quanto tempo os cookies podem ser guardados:
    • Manter até que:
      eles expiremeles expirem: cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      eu fechar o Firefoxo Firefox seja fechado: os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando o Firefox é fechado.
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações efetuadas serão guardadas automaticamente.

Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

1. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx63settings-AcceptCookies
  2. Selecione Aceitar cookies e dados de sites' para ativar os cookies. Para desativar os cookies, selecione Bloquear cookies e dados de sites' e utilize o menu suspenso ao lado de Tipo bloqueado para escolher o tipo de cookies a serem bloqueados.
  3. Escolha por quanto tempo os cookies podem ser guardados:
    • #* Manter até que:
      Eles expirem: cada cookie será removido quando este atingir a data de expiração, que é definida pelo site que enviou o cookie.
      o Firefox seja fechado: os cookies que são guardados no seu computador serão removidos quando o Firefox é fechado.
  4. Fx63settings-AcceptCookies

Clique no botão fx57menu de menu e selecione Bloqueio de conteúdo. Será aberto o painel Privacidade e Segurança das OpçõesPreferências do Firefox. É onde pode ver as suas definições para Bloqueio de conteúdo, que incluem os cookies.

fx65ContentBlocking
  • Se estiver selecionado Padrão, significa que estás a utilizar as definições predefinidas para o bloqueio de conteúdo e que os cookies estão ativados.

Para bloquear os cookies: Selecione Personalizado e selecione Cookies.

Fx65Custom-ThirdPartyCookies

Os Trackers de Terceiros é a definição predefinida para bloquear os cookies. Utilize o menu suspenso para alterar o tipo de cookies bloqueados. Note que se desativar os cookies pode causar problemas nos websites. Consulte este artigo para saber mais sobre os cookies de terceiros.

Para ativar todos os cookies, escolha um dos seguintes:

• Selecione Personalizado e desselecione Cookies.
  • Alternativamente, selecione Padrão para restaurar as definições predefinidas.

Para saber mais sobre estas definições, consulte o artigo Bloqueio de conteúdo.

Limpar cookies quando fecha o Firefox

Para remover todos os cookies e dados de sites quando o Firefox é fechado:

1. Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

2. Selecione o painel Privacidade e Segurança e vá para a secção Cookies e dados de sites.
    Fx65CookiesAndSiteData
  3. Selecione Apagar cookies e dados de site quando o Firefox é fechado.

De cada vez que fechar o Firefox, os cookies qua estão guardados no seu computador serão removidos.

Os websites reportam erros de cookie

Se um website apresentar uma mensagem de erro a dizer que os cookies devem ser ativados, certifique-se que não bloqueou os cookies para o website. Consulte Bloquear os websites para não guardarem cookies e dados de site no Firefox e Os websites dizem que os cookies estão bloqueados - Desbloqueá-los para mais informação.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, UserHelp, Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.