Como definir a página inicial

Definir a sua página inicial do Firefox é fácil. Não se consegue decidir numa única página? Não há problema. O Firefox permite que defina um grupo de sites como página inicial. Este artigo dar-lhe-á alguns exemplos e instruções passo-a-passo para personalizar a sua página inicial e definições, para melhor se adaptar ao seu trabalho.

Se obtém sempre um separador do tipo "Firefox recentemente atualizado", consulte o artigo Firefox foi recentemente atualizado aparece sempre que o Firefox é iniciado.

Colocar um único site como página inicial

Se gosta de manter as coisas simples, aqui está como pode definir a sua página inicial em três passos simples.

1. Navegue até à página que quer definir como sendo a sua página inicial.
  2. Clique no ícone à esquerda do endereço do site e arraste-o para o botão Início na barra de ferramentas.

Home page Win1

Home page Mac1
    Home page Lin1
  3. Pressione Sim para confirmar.

Experimente!: Clique no botão Início e a sua nova página inicial irá carregar no separador atual. Não podia ser muito mais simples!

Colocar mais do que um site como página inicial

Esta é a opção que lhe dá acesso aos seus sites favoritos com um só clique. Por exemplo, pode tornar o seu botão de Início num atalho para abrir o seu e-mail, o seu site de notícias favorito e o Facebook, de uma só vez.

1. Abra uma nova janela e aceda ao primeiro site que deverá pertencer à sua página inicial.
  2. Clique no botão Abrir novo separador e aceda ao próximo site que fará parte do grupo da página inicial. Repita até que tenha aberto todas as páginas que deseja ter como página inicial em separadores.
  3. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências....
  4. Selecione o painel Geral (painel Geral no Firefox 3.5).
  5. Clique no botão Utilizar as páginas atuais.

Home page Win2 Home page Mac2 Home page Lin2
  6. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Experimente!: Feche todos os separadores e carregue no botão Início, e maravilhe-se enquanto todos os sites que escolheu se abrem. Faça-o novamente, nós sabemos que o quer fazer!

Repor a página inicial por omissão

Para se livrar das alterações às preferências da página inicial, esta é a forma de o fazer.

1. Selecione o painel Geral (painel Geral no Firefox 3.5).
  2. Na caixa Início, clique Repor valor de origem.

Home page Win3 Home page Mac3 Home page Lin3
  3. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Defina que páginas abrem quando o Firefox inicia

Esta é uma ótima funcionalidade que pode utilizar em adição às definições da página inicial. Para poupar tempo pode pedir ao Firefox para abrir as páginas que estava a visitar na última vez que o utilizou, para que possa continuar exatamente onde tinha deixado.

1. No topo da janela do FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasFirefoxEditar, e seleccione Opções...Preferências....
  2. Selecione o painel Geral (painel Geral no Firefox 3.5).
  3. Na caixa Início, clique na lista ao lado de "Quando o Firefox inicia:" e selecione o que o Firefox deve mostrar quando inicia.
    • Mostrar a minha página inicial - Mostra a sua página inicial (ou grupo de páginas).
    • Mostrar uma página em branco - Mostra uma página em branco (esta opção é a mais rápida - não necessita de esperar que os seus separadores abram).
    • Mostrar as minhas janelas e separadores abertos da última vez - Abre as páginas que visitou da última vez que utilizou o Firefox, para que possa continuar onde terminou. Para mais informações, consulte Restore previous session - Configure when Firefox shows your most recent tabs and windows.
  4. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências .

Experimente!: Se quiser experimentar algo mais complexo, pode configurar o Firefox para abrir o grupo de páginas que configurou como página inicial, e abrir as páginas que estava a visitar da última vez que o utilizou. Desta forma, poderá retomar o seu trabalho onde o deixou e não prescindir de um acesso rápido aos seus sites favoritos.

Misturar tudo!

O Firefox é muito flexível - permite que você decida o que funciona melhor. Manter um esquema simples com apenas um site como página inicial ou configurar um acesso rápido a todos os seus sites favoritos, ou ainda poupar tempo deixando o Firefox retomar o seu trabalho onde o deixou. O que funciona melhor para si? Aventure-se!

Está a ter problemas?

Nós temos respostas: