Altere as fontes e as cores usadas nos sites

Este artigo descreve como personalizar a maneira como você vê as páginas, escolhendo suas cores e estilos de fonte preferidos.

Alterando a Fonte

Para alterar a fonte:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes e cores, use os menus suspensos para selecionar o tipo e o tamanho de sua preferência.
  4. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Fontes personalizadas

Alguns sites têm fontes personalizadas. Para desativá-las:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes e cores, clique no botão Avançado....
  4. Na janela que abrir, desmarque a opção Permitir que páginas escolham suas próprias fontes, ao invés das seleções acima.
    Fx54ContentPanel-Fonts
  5. Clique em OK para fechar a janela Fontes.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Outras configurações de Fontes

1. Na lista Fontes para no diálogo de Fontes, escolha um grupo/script de idiomas.
    • Por exemplo, para definir fontes padrão para os idiomas/scripts do Leste Europeu (Latin), escolha Latino. Para um idioma/script não presente na lista, escolha Outros sistemas de escrita.
  2. Selecione se texto proporcional deve ser com serifa (como "Times New Roman") ou sem serifa (como "Arial"). Então especifique o tamanho da fonte que deseja para texto proporcional.
  3. Especifique cada fonte a usar para textos de fonte com serifa, sem serifa e monoespaçada. Você também pode alterar o tamanho de Fontes monoespaçadas.

É possível alterar também o tamanho mínimo de fontes de páginas. Isto é útil para evitar que sites usem fontes tão pequenas que mal se possa ler.

• Codificação de texto para conteúdo legado: A codificação de texto selecionada aqui será usada para exibir páginas que não especificam que codificação usar.

Alterando a cor da fonte

Para alterar a cor da fonte:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes e cores, clique no botão Cores....
  4. Ao clicar em qualquer um dos retângulos coloridos, serão mostradas as possíveis cores que você pode escolher. Selecione a cor desejada clicando em um dos quadrados coloridos.
    Fx38esrColors
  5. Clique em OK para fechar a janela Cores.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Cores de fonte personalizadas

Alguns sites têm cores de fonte personalizadas. Para desativá-las:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes e cores, clique no botão Cores....
  4. Na janela que abrir, altere a opção Substituir as cores da página pelas seleções acima: para Sempre.
    Fx47-pref-overridecolors-always
  5. Clique em OK para fechar a janela Cores.
  6. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Outras configurações de Cores

Texto e Fundo: Aqui você pode alterar cores padrão de texto e fundo a ser usadas em páginas que não tenham especificado tal informação. Clique nas amostras de cor para selecionar cores.

• Usar cores do sistema: Marque esta opçãopreferência para usar as cores definidas nas configurações do seu sistema operacional, em vez das cores especificadas acima.

Cores dos links: Aqui você pode alterar as cores padrão de links. Clique nas amostras de cor para selecionar cores.

• Sublinhar links: Por padrão, os links são sublinhados nas páginas. Desmarque esta opçãopreferência para desativar isto. Note que muitos sites especificam suas próprias regras de estilo, portanto esta opçãopreferência não surge efeito nesses sites.

Substituir as cores da página pelas seleções acima:

• Sempre: Selecione esta opçãopreferência para forçar todos os sites a usar as cores definidas por você.
  • Só com temas de alto contraste: Esta opçãopreferência faz com que o Firefox use as cores especificadas pelo autor da página, exceto quando você estiver usando um tema de Alto Contraste do WindowsLinux.
  • Nunca: Selecione esta opçãopreferência para que o Firefox use as cores especificadas pelo autor da página.
Nota: Se mais tarde você quiser restaurar as cores padrão:
  1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "HIC SUNT DRACONES" poderá aparecer. Clique em Serei cuidadoso, prometo!Eu aceito o risco! para continuar.
  2. Digite browser*color no campo Localizar.
  3. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em cada preferência modificadamodificada.
  4. Selecione Redefinir.

Zoom

O Firefox também inclui um zoom. Isto permite aumentar o tamanho do texto em qualquer página. Para obter instruções, consulte Tamanho da fonte e zoom - aumente o tamanho das páginas web.