Altere as fontes e as cores usadas nos sites

Este artigo descreve como personalizar a maneira como você vê as páginas web, escolhendo suas cores e estilos de fonte preferidos.

Aterando a Fonte

Para alterar a fonte:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes e cores, use os menus suspensos para selecionar o tipo e o tamanho de sua preferência.

4. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Fontes personalizadas

Alguns sites têm fontes personalizadas, para desativá-las:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes e cores, clique no botão Avançado....

4. Na janela que abrir, desmarque a opção Páginas podem usar outras fontes.

5. Clique em OK para fechar a janela Fontes.
  6. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Alterando a cor da fonte

Para alterar a cor da fonte:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes e cores, clique no botão Cores....
  4. Ao clicar em qualquer um dos retângulos coloridos, serão mostradas as possíveis cores que você pode escolher. Selecione a cor desejada clicando em um dos quadrados coloridos.

Fx38esrColors

5. Clique em OK para fechar a janela Cores.
  6. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Cores de fonte personalizadas

Alguns sites têm cores de fonte personalizadas. Para desativá-las:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Conteúdo.
  3. Em Fontes e cores, clique no botão Cores....
  4. Na janela que abrir, altere a opção Substituir as cores da página com as seleções acima: para Sempre.

Fx47-pref-overridecolors-always

5. Clique em OK para fechar a janela Cores.
  6. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

Zoom

O Firefox também inclui um zoom. Isto permite aumentar o tamanho do texto em qualquer página web. Para obter instruções, consulte Tamanho da fonte e zoom - aumente o tamanho das páginas web.