Recuperar Favoritos perdidos ou ausentes

Durante o uso normal do Firefox, pode parecer que seus favoritos sumiram. Na maioria dos casos, ele não sumiram. Descubra por que pode parecer que os seus favoritos sumiram e como recuperá-los.

A barra de menu sumiu

A barra de menu do FirefoxO menu do Fairefox inclui os Favoritos, juntamente com outros itens (Arquivo, Editar, Exibir, Ferramentas, …). Em alguns casos, a barra de menu pode sumir.

Se você não visualizar a barra de menu:

1. Pressione a tecla Alt. A barra de menu aparecerá temporariamente.
  2. Na barra de menu, clique em Exibir, vá até a opção Barras de Ferramentas e clique em barra de menu.

Veja o artigo, A barra de menus desapareceu para mais informações.

Os favoritos do Google sumiram

Para acessar seus favoritos do Google, basta ir em www.google.com/bookmarks, exportar o seu favoritos do Google e importá-los no Firefox. A barra de ferramentas do Google não é mais compatível com o Firefox.

Depois de instalar um complemento os favoritos sumiram

Se depois de reiniciar o firefox por causa da instalação de um complemento os favoritos sumirem, pode ser que o Firefox não tenha fechado corretamente antes de reiniciar. Para recuperá-los, reinicie o computador.

Onde encontrar os favoritos depois de importá-los

Ao importar seus favoritos de outro navegador, eles irão para uma pasta específica nos favoritos. Para encontrá-los, faça o seguinte:

1. Clique no botão Histórico Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e selecione Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 em seguida clique em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

• O nome da pasta será dado dependendo de qual navegador foi importado os seus favoritos.
    • Internet Explorer. O nome será do Internet Explorer.
    • Opera. O nome será do Opera.
    • Favoritos importados de outros navegadores seguem o mesmo padrão.
  • Se os seus favoritos de origem foram armazenados em uma hierarquia de pastas, essa estrutura é preservada dentro da pasta criada.

Você pode mover seus favoritos importados para outras pastas. Como eu utilizo os Favoritos?.

Conjunto padrão de favoritos é mostrado na pasta Favoritos

Os favoritos estão associados com o perfil em uso. Para a maioria dos usuários, o único perfil usado é o padrão. Pode haver casos em que o Firefox cria um novo perfil. Quando este novo perfil é ativado, ele contém o conjunto padrão de favoritos, o que pode dar a impressão de que perdeu os seus favoritos. Verifique se um novo perfil foi criado e como recuperar os seus favoritos.

Verifique se o Firefox criou um novo perfil

1. Vá para a pasta de perfis do Firefox.
    • Para descobrir onde a pasta de perfis do Firefox está, consulte o artigo Perfis do usuário.
  2. Se tiver apenas uma pasta de perfil, pare.
    Nota: O nome da pasta de perfil será algo assim:
    xxxxxxxx.<nomedoperfil>
    Onde xxxxxxxx representa uma sequência aleatória de 8 caracteres e <nomedoperfil> corresponde ao nome do perfil.
  3. Se tiver várias pastas de perfis neste local, é provável que o Firefox te deu um novo perfil. Neste caso, você deve instruir o Firefox para usar o perfil que contenha os seus favoritos, abrindo o Gerenciador de perfis e escolhendo o perfil adequado.

Com base em informações do artigo - Lost bookmarks (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/MsnLrN