Recuperar Favoritos perdidos ou ausentes

Se seus favoritos desaparecerem de repente, não se preocupe - você pode ser capaz de recuperá-los. Este artigo explica como obter de volta seus favoritos se eles desapareceram inesperadamente.

Minha barra de Favoritos sumiu

Se você estava usando a Barra de Favoritos para acesso rápido aos seus favoritos e a barra de ferramentas agora está ausente, você pode ter desativado a opção para exibir a Barra de Favoritos. Para ativá-la novamente:

• Clique com o botão direito do mouse em uma seção vazia da barra de navegação e selecione Barra de Favoritos no menu pop-up.
  • Na barra de menu, clique em Exibir, selecione Barra de ferramentas e, em seguida, Barra de favoritos.

Para obter mais informações, veja o artigo Barra de Favoritos - Exibir seus sites favoritos no topo da janela do Firefox.

Meus favoritos desapareceram

Para recuperar favoritos que foram anteriormente salvos no menu Favoritos ou na Barra de Favoritos, mas agora estão ausentes, veja Restaure os favoritos ou mova-os para outro computador a partir de um backup.

Meus favoritos do Google sumiram

Para acessar seus favoritos salvos do Google, acesse www.google.com/bookmarks e entre em sua conta. Uma vez lá, pode exportar os seus favoritos do Google e importá-los para o Firefox, se desejar . Para mais, veja A barra de ferramentas do Google não é mais compatível com o Firefox.

Nenhum favorito está visível após instalar uma extensão

Se você reiniciou o Firefox após instalar uma extensão e seus favoritos desapareceram, é possível que o Firefox não tenha fechado corretamente antes de reiniciar. Para recuperar os favoritos, reinicie o seu computador.

Não consigo encontrar meus favoritos depois de importá-los

Ao importar seus favoritos de outro navegador, eles podem aparecer em uma pasta específica do menu Favoritos. Para encontrá-los, faça o seguinte:

1. Clique no 57 library icon , e então clique Favoritos. Vá até o final e clique Mostrar todos os favoritos. Clique no botão favoritos Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

• Dependendo do tipo de navegador do qual você importou, seus favoritos podem aparecer em uma pasta especialmente nomeada na lista de Favoritos.
    • Internet Explorer - O nome da pasta é do Internet Explorer.
    • Opera - O nome da pasta é do Opera.
    • Favoritos importados de outros navegadores seguem o mesmo padrão.
  • Se os seus favoritos de origem foram armazenados em uma hierarquia de pastas, essa estrutura é preservada dentro da pasta criada.

Se desejar, você pode mover seus favoritos importados para outras pastas. Para obter mais informações, veja Crie favoritos para salvar suas páginas favoritas.

Eu posso ver apenas o conjunto padrão de favoritos na pasta de Favoritos

Seus favoritos estão associados ao perfil que você está usando. Para a maioria dos usuários do Firefox, apenas o perfil padrão é usado. Pode haver casos em que você deseja criar um novo perfil no Firefox. Quando esse novo perfil é ativado, ele contém o conjunto padrão de favoritos que podem dar a impressão de que você perdeu seus favoritos pessoais. Esta sequência de soluções de problemas lhe ajuda a identificar se um novo perfil foi criado e como recuperar seus favoritos do perfil anterior.

Determinar se o Firefox criou um novo perfil

1. Vá para a pasta de perfis do Firefox.
  2. Se tiver apenas uma pasta de perfil, pare.
    Nota: O nome da pasta de perfil será algo assim:
    xxxxxxxx.<nomedoperfil>
    Onde xxxxxxxx representa uma sequência aleatória de 8 caracteres e <nomedoperfil> corresponde ao nome do perfil. Por exemplo, a pasta que contém o perfil padrão tem o nome xxxxxxxx.padrão.
  3. Se você tiver várias pastas de perfil neste local, isso significa que você tem vários perfis. Se você tiver mais de uma pasta de perfil, é provável que um novo perfil tenha sido criado no Firefox. Neste caso, você precisa alterar o perfil que o Firefox está usando atualmente para o perfil que contém seus favoritos salvos. Você pode fazer isso abrindo o Gerenciador de Perfis do Firefox e escolhendo o perfil correto. Veja o artigo Use o Gerenciador de Perfil para criar e remover perfis do Firefox para obter detalhes.

Baseado em informações do artigo - Lost bookmarks (mozillaZine KB)