Recuperar Favoritos perdidos ou ausentes

Durante o uso normal do Firefox você pode ter a impressão de que os seus favoritos foram perdidos, mas na maioria das vezes isso não é verdade. Este artigo explica os principais motivos dos seus favoritos estarem indisponíveis e como recuperá-los.

A barra dos favoritos sumiu

Se você estava usando a barra dos favoritos para acessar rapidamente seus favoritos e a barra desapareceu, pode ser que você a tenha ocultado acidentalmente. Para exibi-la novamente faça:

• Clique com o botão direito em uma área livre da barra de menus e selecione Barra dos Favoritos no menu de contexto que aparece.
  • Na barra de menu, clique em Exibir>Barras de ferramentas e selecione Barra dos favoritos.

Para obter mais infomações, consulte o artigo Barra de Favoritos - Exiba seus sites favoritos no topo da janela do Firefox.

Os favoritos do Google sumiram

Para acessar seus favoritos do Google, basta visitar a Página dos Favoritos do Google. Uma vez lá, você poderá exportar seus favoritos do google e importá-los no Firefox. Para obter mais informações, consulte A barra de ferramentas do Google não é mais compatível com o Firefox

Depois de instalar um complemento os favoritos sumiram

Se depois de reiniciar o firefox por causa da instalação de um complemento os favoritos sumirem, pode ser que o Firefox não tenha fechado corretamente antes de reiniciar. Para recuperá-los, reinicie o computador.

Onde encontrar os favoritos depois de importá-los

Ao importar seus favoritos de outro navegador, eles podem aparecer em uma pasta específica nos favoritos. Para encontrá-los, faça o seguinte:

1. Clique no botão Histórico Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de navegaçãoNa barra de menus, clique no menu FavoritosNo topo da janela do Firefox, clique no menu Favoritos e selecione Exibir todos os favoritos para abrir a janela Biblioteca.

Clique no botão favoritos Bookmarks-29 em seguida clique em Exibir todos os favoritos para abrir a janela da Biblioteca.

• O nome da pasta será dado dependendo de qual navegador de onde os seus favoritos foram importados.
    • Internet Explorer. O nome será do Internet Explorer.
    • Opera. O nome será do Opera.
    • Favoritos importados de outros navegadores seguem o mesmo padrão.
  • Se os seus favoritos de origem foram armazenados em uma hierarquia de pastas, essa estrutura é preservada dentro da pasta criada.

Se quiser, você pode mover seus favoritos importados para outras pastas. Para obter mais informações, consulte Crie favoritos para salvar suas páginas favoritas.

O conjunto padrão de favoritos é mostrado na pasta Favoritos

Os seus favoritos estão associados com o perfil em uso. Para a maioria dos usuários, o único perfil usado é o padrão. Pode haver casos em que o Firefox cria um novo perfil. Quando este novo perfil é ativado, ele contém o conjunto padrão de favoritos, o que pode dar a impressão de que você perdeu os seus favoritos. Este passo a passo de solução de problemas lhe ajudará a identificar se um novo perfil foi criado e como recuperar seus favoritos do perfil antigo.

Verifique se o Firefox criou um novo perfil

1. Vá para a pasta de perfis do Firefox.
    • Para descobrir onde a pasta de perfis do Firefox está, consulte o artigo Perfis do usuário.
  2. Se tiver apenas uma pasta de perfil, pare.
    Nota: O nome da pasta de perfil será algo assim:
    xxxxxxxx.<nomedoperfil>
    Onde xxxxxxxx representa uma sequência aleatória de 8 caracteres e <nomedoperfil> corresponde ao nome do perfil.
  3. Se houver várias pastas de perfis neste local, é provável que o Firefox criou um novo perfil para você. Neste caso, você deve instruir o Firefox para usar o perfil que contenha os seus favoritos, abrindo o Gerenciador de perfis e escolhendo o perfil adequado. Para mais informações consulte o artigo Gerenciando perfis.

Com base em informações do artigo - Lost bookmarks (mozillaZine KB)

Compartilhe este artigo: http://mzl.la/1BAQGUu