Plugin Flash - Mantenha-o atualizado e evite problemas

Informações da revisão
  • Id da revisão: 144685
  • Criação:
  • Criador: Luan Araújo
  • Comentário: Adição da nota referente aos créditos do artigo. (FINAL)
  • Revisado: Sim
  • Revisado:
  • Revisado por: FabioBeneditto
  • Aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da revisão
Conteúdo da revisão

O plugin Adobe Flash Player é usado na visualização de vídeos e animações no Firefox. Este artigo traz informações sobre testes, instalação, atualização, desinstalação e resolução de problemas relacionados ao plugin Adobe Flash Player.

Nota: O Software de atualização do Firefox não atualiza os plugins. Veja os boletins e conselhos sobre segurança da Adobe para obter informações sobre problemas que podem afetar a segurança e estabilidade do Adobe Flash Player e outros produtos da Adobe.

Testando o Flash

Visite a página de teste da Adobe para saber se o flash está instalado e funcionando corretamente. Se não estiver instalado, veja Instale o plugin Flash para visualizar vídeos, animações e jogos ou a próxima seção para aprender a instalar a versão mais recente do Flash.

Instalando ou atualizando o Flash

O plugin do Flash é atualizado automaticamente por padrão. Se a página de teste da Adobe indicar que sua versão do Flash está desatualizada e não quiser esperar a atualização automática, você pode atualizá-lo manualmente, baixando e instalando a última versão da Adobe.

Para saber se o Flash está atualizado, visite a página de página de teste da Adobe. Se o Flash precisar ser atualizado, instale a versão mais recente manualmente.

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: Na página de download do Flash Player pode ter uma caixa de seleção para aplicativos opcionais (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan). Se não desmarcar essa caixa de seleção antes de baixar, os aplicativos serão instalados no seu computador quando executar o instalador do Flash.
  2. Quando terminar de baixar, feche o Firefox. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Execute o instalador do Flash e siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se estiver tendo problemas em instalar o Flash, baixe o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Abra o arquivo baixado (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, dê um duplo clique em Instalar o Flash Player.app e siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download do Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, depois em Acessórios e então em Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo baixado com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para a pasta plugins que está na pasta onde o Firefox está instalado. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Desinstalando o Flash

Para obter instruções sobre como desinstalar o Flash, veja Desinstalar o Flash Player - WindowsDesinstalar o Flash Player - Mac OS.

Nota: O desinstalador da Adobe removerá o Flash de todos os navegadores onde não está incorporado, incluindo o Internet Explorer. Será solicitado a reinstalação do Flash quando visitar uma página que necessite dele, como a página de teste da Adobe.

Solução de problemas

O plugin do Flash não funciona

Se página de teste da Adobe não mostra que o Flash está funcionando, apesar de ter instalado a versão mais recente, o seu plugin Flash pode está desativado no gerenciador de extensões. Para certificar que o Flash está ativado,

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.

Se o plugin Flash está desativado, selecione Sempre ativar ou Pedir para Ativar no menu drop-down.

O plugin do Flash não funciona em certos Websites

Firefox pode bloquear o plugin do Flash em certos websites, pois se ativo poderia causar problemas de segurança, velocidade ou estabilidade. Para mais informações, veja O plugin Flash é bloqueado por padrão em alguns sites.

O plugin do Flash funciona no Internet Explorer ou Chrome, mas não no Firefox

Há três tipos de Flash Players: uma versão ActiveX para Internet Explorer, uma versão embutida no Chrome e uma versão para Firefox e outros navegadores. Se quiser que o Flash funcione no Firefox você deve instalar a versão do plugin, como explicado acima.

Prompt "Ativar Adobe Flash"

Uma prompt "Ativar Adobe Flash" em páginas com conteúdo Flash pode significar que o plugin Flash está configurado para "Pedir para ativar" no Gerenciador de Plugins ou que o Firefox impediu que uma versão insegura do Firefox fosse executada automaticamente. Clique na opção "Ativar Adobe Flash" para permitir que o conteúdo do Flash seja carregado (se não ativar, recarregue a página e tente novamente). Para mais informações, veja Why do I have to click to activate plugins? e Set Adobe Flash to "Click to play" on Firefox

O plugin Flash é configurado para "Pedir para Ativar" no gerenciador de Add-ons por padrão. Clique na opção "Ativar Adobe Flash" para permitir que o conteúdo do Flash seja carregado (se não ativar, recarregue a página e tente novamente). Para mais informações, veja Why do I have to click to activate plugins?

O plugin Adobe Flash travado

Se você visualizar essa mensagem, em vez de um conteúdo em Flash, veja O plugin do Adobe Flash travou - Previna-se para que não aconteça novamente e Modo protegido do Adobe Flash no Firefox..

Aviso de "Plugin não responde"

O Firefox mostrará um aviso se o plugin Flash estiver demorando mais do que o esperado:

warning-unresponsive-plugin

Veja o artigo Aviso Plugin não responde - O que significa e como corrigir para soluções e alternativas.

Não consigo ver vídeos Flash em tela cheia

veja o artigo, Os vídeos em Flash não abrem em tela inteira (full screen).

A reprodução de vídeos em Flash faz com que o Firefox trave

Se o Firefox deixa de responder ou se o plugin do Flash trava ou para de funcionar ao reproduzir vídeos ou jogos em Flash, tente estas soluções:

Outros problemas e soluçoes do Flash

• Se o conteúdo Flash não funcionar, ou estiver estranho, causar erros, ou se você receber uma notificação de que precisa atualizar o Flash mesmo que você tenha instalado a última versão do Flash, desinstalar e reinstalar Flash.

Baseado em uma informação de Flash (mozillaZine KB)