Modo protegido do Adobe Flash no Firefox

Este artigo só se aplica ao Firefox no Windows.

Este artigo se aplica somente ao Firefox para Windows Vista e superior.
Importante: Este artigo não se aplica à versão 64-bit do Firefox, disponível para sistemas operacionais de 64 bits no Windows 7 e seguintes. A Mozilla tem seu próprio recurso de segurança NPAPI plugin sandbox para o Firefox 64 bits, que é ativado por padrão.

O modo protegido do Flash é um recurso de segurança implementado pela Adobe em versões de 32 bits do Firefox para sistemas operacionais Windows, quando o plugin Flash está instalado. Este recurso é habilitado por padrão para dificultar o acesso de invasores ao seu computador.

O modo protegido do Flash pode causar problemas de desempenho no Firefox, como lentidão ou travamentos constantes. Estes problemas ocorrem com maior frequência com usuários de dispositivos com tela sensível ao toque e com ferramentas de acessibilidade ativas.

Você pode desativar o modo protegido do Flash seguindo estes passos:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57menu e depois em Extensões.
  2. Clique no painel Plugins e selecione Opções próximo a Shockwave Flash.
    Fx60FlashPluginOptions
  3. Desmarque a opção ao lado de Ativar modo protegido do Adobe Flash.
    flash protected mode fx38 Fx55FlashProtectedMode Fx60FlashProtectedMode
  4. Clique no menu New Fx Menu Fx57menu e depois em Sair Close 29 para fechar o Firefox completamente, para que a alteração possa entrar em vigor.

Ao reabrir o Firefox, o modo protegido do Flash estará desativado.

Atenção: Desativar o modo protegido do Flash deixa seu computador mais vulnerável a falhas de segurança. Não desative esse recurso a menos que esteja com problemas de desempenho no Flash.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user917725, Thiago Casagrande, André Marcelo Alvarenga, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.