Plugin Flash - Mantenha-o atualizado e evite problemas

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Fim do suporte ao Flash: Assim como outros navegadores e a própria Adobe, o Firefox encerrou o suporte ao Flash no final de 2020. Consulte mais informações em Fim do suporte ao Adobe Flash.

O plugin Adobe Flash Player é usado na visualização de vídeos e animações no Firefox. Este artigo traz informações sobre testes, instalação, atualização, desinstalação e resolução de problemas relacionados ao plugin Adobe Flash Player.

O recurso de atualização do Firefox não atualiza os plugins instalados. Veja a página de boletins e conselhos sobre segurança da Adobe para obter informações sobre problemas de segurança e estabilidade que podem afetar o Adobe Flash Player e outros produtos da Adobe.

Testando o Flash

Visite a página da Adobe de ajuda ao Flash Player para saber se o plugin do Flash está instalado e funcionando corretamente. Se nela aparecer que o Flash não está instalado, veja a próxima seção para aprender a instalar a versão mais recente do plugin do Flash.

Instalando ou atualizando o Flash

O plugin do Flash é atualizado automaticamente por padrão. Se a página da Adobe de ajuda ao Flash Player indicar que sua versão do Flash está desatualizada e você não quiser esperar a atualização automática, pode atualizá-lo manualmente, baixando e instalando a versão mais recente da Adobe.

Para saber se o Flash está atualizado, visite a página de página da Adobe de ajuda ao Flash Player. Se ela indicar que o Flash está desatualizado, você pode atualizar o Flash, baixando e instalando a versão mais recente da Adobe.

1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
    Atenção: Na página de download do Flash Player pode ter uma caixa de seleção para aplicativos opcionais (como o Google Chrome ou o McAfee Security Scan). Se não desmarcar essa caixa de seleção antes de baixar, os aplicativos serão instalados no seu computador quando executar o instalador do Flash.
  2. Quando terminar de baixar, feche o Firefox. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Execute o instalador do Flash e siga as instruções do assistente de instalação.
Nota: Se estiver tendo problemas em instalar o Flash, baixe o instalador completo do Flash Player.
  1. Vá para a página de download do Flash Player e baixe o instalador do Flash.
  2. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  3. Abra o arquivo baixado (ex.install_flash_player_osx_intel.dmg).
  4. No Finder, dê um duplo clique em Instalar o Flash Player.app e siga as instruções do assistente de instalação.
  1. Vá para a página de download do Flash Player.
  2. Salve o arquivo.
  3. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  4. Abra o Terminal (no Gnome, clique no menu Aplicações, depois em Acessórios e então em Terminal.)
  5. Na janela do Terminal, vá para a pasta onde salvou o arquivo (ex.: cd /home/user/Downloads).
  6. Descompacte o arquivo baixado com o comando tar -zxvf install_flash_player_"version"_linux."processor".tar.gz.
  7. Como super usuário, copie o arquivo libflashplayer.so para a pasta plugins que está na pasta onde o Firefox está instalado. Por exemplo, se o Firefox está instalado em /usr/lib/mozilla, use o comando sudo cp libflashplayer.so /usr/lib/mozilla/plugins, entre com a sua senha de super usuário quando for pedido.

Desinstalando o Flash

Para obter instruções sobre como desinstalar o Flash, veja Desinstalar o Flash Player - WindowsDesinstalar o Flash Player - Mac OS.

Nota: O desinstalador da Adobe removerá o Flash de todos os navegadores onde não está incorporado, incluindo o Internet Explorer. Será solicitado a reinstalação do Flash quando visitar uma página que necessite dele, como a página da Adobe de ajuda ao Flash Player.

Solução de problemas

O plugin do Flash não funciona

Se a página da Adobe de ajuda ao Flash Player não mostrar que o Flash está funcionando, apesar de você ter instalado a versão mais recente, seu plugin Flash pode estar desativado no Gerenciador de Extensões. Para ter certeza que o Flash está ativado,

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.

Se o plugin do Flash estiver desativado, clique no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Perguntar para ativar no menu suspenso.

O plugin do Flash não funciona em alguns sites

O Firefox pode bloquear o plugin do Flash em certos sites, pois se ativo poderia causar problemas de segurança, velocidade ou estabilidade. Para mais informações, veja O plugin Flash é bloqueado por padrão em alguns sites.

O plugin do Flash funciona no Internet Explorer ou no Chrome, mas não no Firefox

Há três tipos de Flash Players: uma versão ActiveX para Internet Explorer, uma versão embutida no Chrome e um plugin para Firefox e outros navegadores. Se quiser que o Flash funcione no Firefox, você deve instalar a versão do plugin, como explicado acima.

Avisos para "Executar Adobe Flash"

O plugin do Flash é configurado por padrão como "Perguntar para ativar". Clique na mensagem "Executar Adobe Flash" para permitir que o conteúdo em Flash seja carregado (se não funcionar, recarregue a página e tente novamente). Para mais detalhes, consulte o artigo Por que eu tenho que clicar para ativar plugins?

Nota: A partir do Firefox versão 69, a opção de sempre ativar Flash foi removida. Para saber mais, consulte este documento de compatibilidade (em inglês).

O plugin do Adobe Flash travou

Se você ver esta mensagem, em vez de um conteúdo em Flash, consulte os artigos O plugin do Adobe Flash travou - Previna-se para que não aconteça novamente e Modo protegido do Adobe Flash no Firefox.

Aviso de "Plugin não responde"

O Firefox mostrará um aviso se o plugin do Flash estiver demorando mais do que o esperado:

warning-unresponsive-plugin

Para soluções e alternativas, veja o artigo Aviso Plugin não responde - O que significa e como corrigir.

Não consigo ver vídeos Flash em tela cheia

Veja o artigo Os vídeos em Flash não abrem em tela inteira (full screen).

A reprodução de vídeos em Flash faz com que o Firefox trave

Se o Firefox deixar de responder ou se o plugin do Flash travar ou parar de funcionar ao reproduzir vídeos ou jogos em Flash, tente estas soluções:

Outros problemas e soluções com Flash

• Se o conteúdo em Flash não funcionar, estiver estranho, causar erros, ou se você receber uma notificação de que precisa atualizar o Flash mesmo que já tenha instalado a versão mais recente do Flash, desinstale e reinstale o Flash.

Baseado em uma informação de Flash (mozillaZine KB)