O plugin Flash é bloqueado por padrão em alguns sites

Este artigo não é mais mantido, portanto seu conteúdo pode estar desatualizado.

Fim do suporte ao Flash: Assim como outros navegadores e a própria Adobe, o Firefox encerrou o suporte ao Flash no final de 2020. Consulte mais informações em Fim do suporte ao Adobe Flash.

O plugin Flash pode causar problemas de segurança, velocidade e estabilidade em alguns sites. Para oferecer uma experiência de navegação segura, rápida e estável, o Firefox automaticamente bloqueia o Flash em alguns sites que podem potencialmente causar problemas.

Que tipos de sites estão na lista de bloqueio do Firefox?

O Firefox bloqueia o Flash nos seguintes sites:

• Sites que estão incorporados em outros sites.
  • Sites que usam plugins desnecessariamente. Se um site popular não precisa do Flash para funcionar corretamente, o Flash é automaticamente bloqueado para lhe oferecer uma experiência de navegação melhor e mais rápida.
Para mais informações sobre bloqueio de domínios, leia o artigo Bloqueio de domínios na Mozilla Developer Network.

Como ativar o Flash

Alguns sites precisam do Flash para ser exibidos corretamente, Veja como ativar.

Não é recomendado ativar o Flash, já que pode causar falhas de segurança e problemas de estabilidade.
  1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Plugins.
  2. Clique no botão OpçõesPreferênciasConfigurações ao lado do item Flash.Clique no ícone de reticências (3 pontos) ao lado do item Flash e selecione OpçõesPreferênciasConfigurações no menu suspenso.
  3. Desmarque a opção Bloquear conteúdo Flash perigoso e malicioso.