O Firefox está lento - Como deixa-lo rápido

Qual a vantagem em ter uma internet super rápida quando o navegador está trabalhando em ritmo de internet discada? Este artigo vai guiá-lo na direção certa para encontrar e resolver este problema. Certamente, se você precisar de alguma ajuda extra, nós temos uma comunidade de voluntários prontos para ajudar.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Atualize o Firefox

Estamos constantemente melhorando o Firefox. A versão mais recente é mais rápida do que nunca e contém correções para muitos problemas que podem deixar o seu Firefox lento. Veja Atualize o Firefox para aprender a atualizar o Firefox.

Atualize seus drivers de vídeo

Ter drivers desatualizados pode diminuir o desempenho. Veja as instruções do seu fabricante sobre como atualizar seus drivers de vídeo.

Alto uso de recursos de hardware

Se uma ferramenta de monitoração mostrar alto uso de recursos de hardware, tente as sugestões dos artigos, O Firefox usa muita memória (RAM) - Como corrigir e O Firefox usa muitos recursos da CPU - Como corrigir.

O Firefox trava ou não responde

Se o Firefox congela e aparece a ampulheta do Windowsaparece o disco girando e fica brancoaparece o disco colorido girandofica cinza, tente o artigo O Firefox trava ou não está respondendo - Como corrigir.

Recebo aviso de "O script não responde"

“O script não responde”? O que isso significa? Temos um artigo sobre isso chamado, acredite ou não, Aviso script não responde - O que significa e como corrigir, que ajudará na solução deste problema.

O Firefox demora a iniciar

Tente as sugestões do artigo O Firefox demora muito tempo para iniciar.

Verifique se há malware no seu computador

Para resolver os problemas de lentidão que não foram mencionados acima, verifique se o seu computador está infectado com vírus, spyware e outros malwares e veja Solucione problemas do Firefox causados por malware.

Otimize o Windows

Acelere o Windows e faça o computador funcionar melhor. Consulte o artigo Acelerar o computador na microsoft.com.Consulte os artigos Acelerar o computador e Otimizar o Windows para melhorar seu desempenho na microsoft.com.Consulte o artigo Dicas para melhorar o desempenho do computador no Windows 10 na microsoft.com.

Bloqueie conteúdo desnecessário

Para evitar o carregamento automático de conteúdo Flash indesejável, use a opção "Perguntar para ativar" no painel Plugins do Gerenciador de extensões. Leia mais detalhes no artigo Configurar o Adobe Flash para "click to play" no Firefox.

Existem também extensões do Firefox que podem agilizar o carregamento de páginas ao bloquear conteúdo que você não precisa, tais como:

• A extensão Disconnect bloqueia partes invisíveis de páginas da web utilizadas para rastrear a sua navegação.
  • A extensão NoScript permite que você ative ou desative scripts que estejam sendo executados em páginas da web.

Não resolveu o meu problema. O que eu faço agora?

Algumas vezes, descobrir a fonte de alguns destes problemas é difícil. Temos uma comunidade de voluntários dispostos a ajudar.