O Firefox demora muito tempo para iniciar

Este artigo descreve alguns motivos que fazem o Firefox demorar para iniciar e o que você pode fazer para resolver o problema.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Troque a página inicial

Problemas com uma página da web podem fazer o Firefox demorar para iniciar. Experimente trocar a página inicial do Firefox para a página inicial padrão ou uma página em branco. Veja Como definir a página inicial para obter instruções.

Mude o jeito que o Firefox carrega janelas e abas

Se você configurou o Firefox para usar a funcionalidade Restaurar Sessão para mostrar suas abas e janelas abertas da última utilização, o Firefox pode demorar para iniciar se você tinha muitas abas e janelas do Firefox abertas. Marque a opção Somente carregar abas ao selecioná-las no painel Geral das OpçõesPreferências para que apenas a última aba selecionada seja carregada quando o Firefox iniciar (esta deve ser a configuração padrão).

Se você configurou o Firefox para usar a funcionalidade Restaurar Sessão para mostrar suas abas e janelas abertas da última utilização, o Firefox pode demorar para iniciar se você tinha muitas abas e janelas do Firefox abertas. Marque a opção Somente carregar abas ao selecioná-las na sessão Abas do painel Geral das OpçõesPreferências para que apenas a última aba selecionada seja carregada quando o Firefox iniciar (esta deve ser a configuração padrão).

Verifique o seu programa antivírus

O Firefox carrega uma série de arquivos ao iniciar. Alguns programas de antivírus podem realizar verificações intensivas para cada um desses arquivos e bloquear o acesso até que a verificação seja concluída. Se o problema começou após a instalação, atualização ou reconfiguração do seu programa antivírus, contate o fabricante para obter assistência.

Verifique extensões e temas

O Firefox carrega extensões ao iniciar e muitas delas adicionam uma carga extra de processamento. Veja Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox para obter um passo a passo sobre como identificar uma extensão que pode estar causando problemas.

Otimize o Windows

Acelere o Windows e faça o seu computador trabalhar melhor.

Outras soluções

Se as sugestões anteriores não reduzirem de forma significante o tempo que o Firefox leva para iniciar, veja Como diagnosticar e resolver problemas no Firefox para ver outras sugestões de como resolver o problema.