Aviso 'script não responde' - O que significa e como corrigir

O Firefox pode mostrar um aviso "Alerta: script não responde" que diz "Um script desta página pode estar ocupado, ou parou de responder. Você pode interromper agora, ou deixar continuar para ver se ele conclui a tarefa." Este artigo descreve porque isso pode acontecer e as possíveis soluções e alternativas.

Este erro está lhe informando que o Firefox pensa que um script pode estar fora de controle, podendo fazer o Firefox travar se nada for feito. O script pode estar em uma página web que você está acessando, numa extensão que você instalou, ou até mesmo no próprio Firefox.

Deixe o script executar por mais tempo

Se você descobrir que pressionar o botão Continuar faz aparecer o mesmo diálogo novamente, deixar o script executar por mais tempo não resolve; ele apenas deixará o Firefox travar por mais tempo. No entanto, se você conseguir usar o Firefox normalmente após pressionar Continuar, então pode ser que o script apenas precise de mais tempo para concluir a tarefa.

Para fazer o Firefox deixar os scripts funcionarem por mais tempo:

Aviso: Alterar preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Recomendado somente para usuários com conhecimento mais avançado.

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Na página about:config, procure a preferência dom.max_script_run_time.
  3. Clique no botão Editar Fx71aboutconfig-EditButton e digite 20.
  4. Clique no botão de confirmação Fx71aboutconfig-Checkmark para salvar a preferência.

Agora que você autorizou os scripts a executar por mais tempo, pode não mais receber aquele aviso.

Se mesmo assim o aviso voltar a aparecer (ou se quiser vê-lo novamente), você deve retornar aquela preferência ao valor padrão.

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Na página about:config, procure a preferência dom.max_script_run_time.
  3. Clique no botão Redefinir Fx71aboutconfig-ResetButton.

O erro acontece ao acessar determinados sites

Se o erro acontece apenas em um site específico, você pode bloquear a execução de scripts no site. Muitos sites ainda funcionam, mesmo com scripts desativados.

1. Instale a extensão JavaScript Toggle On and Off.
  2. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensões.
  3. Encontre o item JavaScript Toggle On and Off e clique no botão OpçõesPreferências.
  4. Desça até o campo de texto Lista negra e digite a URL do site onde ocorre o problema.
  5. Clique em Salvar. O nome de domínio do site é adicionado à lista.

Agora que foi bloqueada a execução de scripts no site problemático, ele não exibirá mais avisos de scripts que não respondem.

Caso precise de ajuda com uma extensão, entre em contato diretamente com o desenvolvedor da extensão.

Outras causas

Uma extensão pode estar provocando o problema. Consulte Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox.

Baseado em informações do artigo Unresponsive Script Warning (mozillaZine KB)