O Firefox está lento - Como deixa-lo mais rápido

Qual a vantagem em ter uma internet super rápida quando o navegador está trabalhando em ritmo de internet discada? Este artigo vai guiá-lo na direção certa para encontrar e resolver este problema. Certamente, se você precisar de alguma ajuda extra, nós temos uma comunidade de voluntários prontos para ajudar.

Note:

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Atualize o Firefox

Estamos constantemente melhorando o Firefox. A versão mais recente é mais rápida do que nunca e contém correções para muitos problemas que podem deixar o seu Firefox lento. Veja Atualize o Firefox para aprender a atualizar o Firefox.

Alto uso de recursos de hardware

Se uma ferramenta de monitoramento mostra alto uso de recursos de hardware, tente as sugestões dos artigos, O Firefox usa muita memória (RAM) - Como corrigir e O Firefox usa muitos recursos da CPU - Como corrigir.

Firefox trava ou não responde

Se o Firefox congela e aparece a ampulheta do Windowsaparece o disco girando e fica brancoaparece o disco colorido girandofica cinza, tente o artigo O Firefox trava ou não está respondendo - Como corrigir.

Recebo aviso de "O script não responde"

“O script não responde”? O que isso significa? Temos um artigo sobre isso chamado, acredite ou não, Aviso script não responde - O que significa e como corrigir, que irá ajudar na solução deste problema.

O Firefox demora a iniciar

Tente as sugestões do artigo O Firefox demora muito tempo para iniciar.

Verifique se há malware no seu computador

Para resolver os problemas de lentidão que não foram mencionados acima, verifique se o seu computador está infectado com vírus, spyware e outros malwares e veja Solucione problemas do Firefox causados por malware.

Otimizar o Windows

Acelere o Windows e faça o computador funcionar melhor. Veja Maintenance tasks that improve performance na microsoft.com.Veja Optimize Windows 7 for better performance na microsoft.com.Veja Performance & maintenance - Windows Help na microsoft.com. Veja Optimize Performance of Windows 10 no tenforums.com.

Bloqueie conteúdo desnecessário

Existem diversos complementos do Firefox que tornam o carregamento de páginas mais rápido bloqueando conteúdo que você não precisa, como rastreadores e propagandas.

Não resolveu o meu problema. O que eu faço agora?

Algumas vezes, descobrir a fonte de alguns destes problemas é difícil. Temos uma comunidade de voluntários dispostos a ajudar.